ID работы: 6309359

Impressive pastries

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
meowjim бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мир красочной манги видится нам прекрасным и полным удивительных моментов, однако все не так просто. Джун это знает на собственном опыте. Уже на протяжении многих лет он корпит над бесконечными листами и рисовками своих героев. Он дарит им жизнь, но они, к сожалению, забирают каждую минуту его драгоценного времени; вкладывает каждую частицу своей души но, почему-то, его герои кажутся наоборот - бездушными, опустошенными. Симпатичный парень и подающий надежды мангака в одном лице, Джун поправляет ободок на несвежей голове и хмурится, когда очередная капля краски падает не на свой участок. Выдох, и приходится все начинать заново.       У него есть своя небольшая команда но, конечно, большую часть работы он привык тянуть на собственных плечах. Вэн улыбается, вспоминая свои первые работы: там есть и «почерк» его друга Мингю, который на данный момент является его менеджером. Просто он знает, что у этого парня… В общем, у него просто есть талант к телефонным переговорам. Еще у этого балабола есть отличительная черта искать себе талантливых партнеров: долгое время он встречается с Чон Вону, который являлся отличным сценаристом и художником. Они, бывает, засиживаются глубоко за полночь, чтобы обсудить очередную страницу, ну или страницы, там уже как получится, а иногда получается и так, что разозлившись, Мингю чуть ли не за волосы оттаскивает позеленевшего от нервов Вону домой. К слову, у Джуна уже давно нет того, кто бы мог о нем позаботиться подобным образом. «Может это и к лучшему?» – В очередной раз думает парень, наблюдая за ссорой молодых.       На данный момент такой уклад жизни его полностью устраивает: у него есть стабильный заработок, хорошая работа и достойная квартира чуть ли не в центре Сеула. Так же, уже не первый год он ведет одну мангу, которая разрослась на несколько популярных томов, и все герои стали для него настолько родными, что бывает, он забывает про реальных. Джун, как и любой начинающий мангака, старается удивлять свою публику разносторонними поворотами, и настоящей, хорошей рисовкой: чтобы девочки моментально влюблялись в глаза героя, а парни хотели бы походить на него. Естественно, парень пробовал различные стили и жанры, но на данный момент он занимается небольшой историей о парне, который живет собственной пекарней. Прямо как сам Вэн живет собственной мангой. К его герою приходят разные гости, делясь своими историями: печальными и радостными, полные приключений и разоблачений; юноша внимательно выслушивает их, в благодарность угощая их вкусным, фруктовым кексом, или еще каким другим десертом. Но не все так просто, как кажется на самом деле. Его герой не психолог, у которого вдруг появилась любовь к выпечке – у него есть небольшая особенность. Всю услышанную боль, которая сквозит чаще обычного в историях рассказчиков, он забирает себе, и людям действительно становится легче. Он как прекрасный врач, правда «прекрасный» относится, скорее всего, к его внешним качествам.

***

      Стрелка часов уже давно убежала за двенадцать, и Вэн подтягивается на рабочем месте, потирая уставшие глаза. - Послушай, Джун, пора бы заканчивать эту историю. – Мингю встает за спину друга, громко хлопая в ладоши – привлечения внимания задремавшего коллеги. – Эта манга хороша, я не спорю, но продвижения в ней я уже не вижу. Шатен тянется за большой чашкой заранее приготовленного кофе. - Мингю, кажется, мы это уже обсуждали. Пока есть спрос – я буду продолжать. - К сожалению и спроса-то особого уже нет. Ты застрял где-то глубоко в своих грезах, видимо. – Ким берет в руки планшет, пару раз легко проводя пальцами по сенсорному экрану, и открывает статистику за последние пару месяцев. – Мы сдаем свои позиции. Твой герой неоспоримо хорош, но, кажется, люди устали от его доброго сердца. - Как люди могут устать от доброты? Ты несешь бред, Мингю. – Хмыкает Вэй и обжигает язык. - Людям всегда нужна динамика и вечный, бешеный ритм, - брюнет похлопывает друга по плечу, как бы выражая свои соболезнования, – я знаю, насколько сильно ты любишь эту работу, но ее действительно нужно закрывать. Больше двух томов она уже не вытянет. - Это слова Вону, или твои собственные? - А ты действительно хочешь узнать о том, что думает этот чудик? – Ким громко смеется просто потому, что его парень реально странный. Он даже не обижается на легкий, язвительный комментарий со стороны китайца, ведь тот действительно не высыпается, и контролировать свои эмоции и слова в таком состоянии просто невозможно. - Он считает, что твоего героя нужно наградить супер силой, и к слову просто сделать его более фантастическим. Его совсем не волнует, что эта обычная история про парня из пекарни. - Какую силу? – Шатен смеется в ответ. Ничего другого от Вону он и не ожидал. – Типо, чтобы каждый раз, как к нему приходят с проблемой, он подобно Бэтмэну, вылетал в город на своих крыльях и уничтожал обидчика? Чон Вону… - Чон Вону дурак, не спорю, но и ты не спорь со своим менеджером. Давай полюбовно расстанемся с этим ХаоХао. Джун, конечно, с этим не согласен.

***

      Однажды проснувшись в обеденное время, он снова садится за свой огромный рабочий стол и достает черновой вариант последней, на данный момент, главы. Со страницы на него смотрят слегка прищуренные глаза его любимого персонажа. «Что же мне делать с тобой, подскажи?» Вэн думает о том что, возможно, Мингю и прав: давно нужно двигаться дальше, пока твое имя на виду. Но это первое его масштабное детище, с которым действительно очень тяжело расстаться. «Почему у Чон Вону все так просто?» Или?       Джун на несколько минут задумывается, прикидывая, как бы его ХаоХао выглядел в облегающем черном костюме, и прыскает со смеху - нет, он совершенно точно не станет так издеваться над своим героем. Но время идет, а эта мысль все не покидает его больную голову. Его немного задели слова брюнета и он решает сам «погуглить» статистику своей работы, да и почитать комментарии. За этим нескучным занятием прошло немало времени, и по итогу Вэн решает позвонить Чону и ныть. Долго ныть. - Почему они больше его не любят? – Шатен скулит в трубку и резким движением закрывает ноутбук. - Ты преувеличиваешь, как обычно. Не то чтобы не любят, Джун, просто он достаточно давно с ними. Они просто привыкли. Знаешь, сколько сейчас в день выходит работ? Сколько новых занимают все полки в магазине? - Нет, и не говори мне об этом, ведь я посмотрел статистику и твоих работ, и… - затянувшаяся пауза, - …ты на вершине, сука, а мне советуешь из Хао сделать супер-китайца? Ты серьезно? - Чертов Мингю! - В трубке послышался легкий удар – кажется, брюнет сейчас рядом со своим мыслителем. - Я просто предположил, почему бы и нет? Выпей и нарисуй его новым.       Эта идея не кажется такой безумной, как идея с преобразованием своего героя. Вэн Джунхуэй китаец, и его герой китаец, поэтому ему действительно нужно выпить. Он идет в бар неподалеку от дома и захватывает старенький ноутбук и потрепанный блокнот - только такая компания, никакого дурацкого Вону и шумного Мингю. - Налейте мне так, чтобы меня ударило – но я мог мыслить. – Шатен садится за барную стойку и достает необходимые атрибуты. Проходит время, а в блокноте только бесконечно-грустные глаза Минхао. Парень раскачивается на стуле под грустную музыку в баре. Что за настроение? Джун ничего не может сделать с этим и просто рисует то, к чему так давно привык. Говорят, что глаза – это зеркало души, но правда ли это? Тогда, судя по глазам парня, у него не все так хорошо. Вэн пытается вспомнить всех супергероев и рисует в голове образ блондина в костюме. «Ну что за бред?» Единственное желание – выть. Пить и выть. Пожалуй, на этом и закончим.

***

      Шатен просыпается дома, к своему собственному удивлению. К его лбу прилип оторванный листок из блокнота, и в любой другой день он бы посмеялся над этим, но не сегодня. На листке записан чей-то номер, но Джун не помнит, вел ли он с кем-то светскую беседу настолько хорошо, что ему мгновенно вручили свои контакты. И вспоминать совсем не хочет, лишь хмыкает, безразлично откидывая от себя записку, не забывая её так же безразлично смять в руке. Так же замечает, что у него порезана рука, и как-то не особо аккуратна перемотана. Правая рука, черт возьми. Хреново. Джун правша, и рисовать пару дней будет проблематично. За окном очередной день, ничем не отличающийся от вчерашнего, и Джунхуэй оттягивает тяжелые шторы, впускает свет в гостиную где, к слову, и проснулся. Он без интереса пролистывает вчерашний вечер в блокноте, и замечает привычный исход – большинство страниц неаккуратно вырваны. «Значит таки пытался что-то придумать. Это все придурошные идеи Вону виноваты, все у меня с мангой хорошо». Успокаивать – не значит не замечать очевидных вещей, и Вэн грустит. Он – дно, и работа его катится к нему в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.