ID работы: 6309360

don't forget me, please.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Минхао любит море, любит весну, особенно май, а еще Минхао любит Чжэнтина. Любит старшего за то, что тот постоянно рядом.       Чжэнтин любит желтый цвет. Ох, просто обожает. Даже в гардеробе у парня почти все вещи желтые, даже носки. А еще у него есть желто-красная клетчатая рубашка, которую Минхао ненавидит всей своей душой. Такая дурацкая, висит на Чжэнтине, как мешок. Но парню она нравится. А Минхао любит Чжэнтина в любой одежде, даже если тот будет выглядеть, как бомж. Потому что Минхао совсем неважно то, как выглядит его любимый человек.       Минхао каждый вторник дарит Чжэнтину небольшой, аккуратный букетик желтых цветов. Совсем неважно каких. Дарит тюльпаны, розы, те же хризантемы. Они все нравятся Чжэнтину. Сильно нравятся. А почему именно во вторник? Ответ простой и банальный: они познакомились в этот день.       Познакомились во вторник, 11 апреля 2017 года. Тогда Чжэнтин счастливый шел домой с горшочком прекрасных азалий. Он выглядел глупо: был в той дурацкой рубашке, с улыбкой на лице и держал в руках этот горшочек. Минхао еще не видел ни одного человека, который бы так радовался цветам в горшке. Тогда он и захотел познакомиться с Чжэнтином. Просто подошел и спросил, что за прекрасные цветы он держит в руках. Чжэнтин рассказывал все о них, но Минхао даже не слушал. Он смотрел на прекрасного парня напротив и дивился его красоте. Такой аккуратный, с бледной кожей, словно фарфоровый Чжэнтин стоял напротив и рассказывал о цветах. — Вы слушаете меня? — немного смущенно спросил Чжэнтин тогда. — Да, конечно, простите, — помялся Минхао.       Оба чувствовали себя немного некомфортно. Но Чжэнтин продолжал рассказывать об этих цветах, до которых Минхао вообще нет никакого дела. Он уже хотел спросить имя незнакомца, но перебивать не хотел, ведь тот так увлеченно рассказывал о цветах. — Неинтересно, да? — улыбнулся Чжэнтин. — Как вас зовут? — Минхао. А тебя? Давай лучше на ты? — Я Чжэнтин. Да, давай на ты.       Именно так и произошло их знакомство. Они тогда выглядели так глупо: два улыбающихся парня, которые совсем не знают о чем можно друг с другом поговорить. Но это только в тот момент. Чуть позже Чжэнтин узнал, что Минхао на шесть лет младше. А ведь так и не скажешь. Но это вообще не имеет значения. Важнее всего то, что Чжэнтин нашел для себя человека, с которым он чувствует себя комфортно.       Тогда парни гуляли вместе до поздней ночи и разговаривали, ни на секунду не умолкая. Но вскоре пришлось обоим идти домой, ведь Чжэнтину утром в университет, а Минхао — в школу.       Они пошли к остановке. Автобус ждать пришлось совсем недолго, хотя в такое позднее время он почти не ходит. Чжэнтин сел возле окна, а Минхао рядом с ним. Даже в автобусе они разговаривали, смеялись. — Дай мне свой номер телефона, — попросил Минхао. — Записывай.       Парни обменялись номерами, после чего Чжэнтин вышел на своей остановке, а Минхао с улыбкой помахал ему рукой.       Чжэнтин шел домой не спеша, ведь торопиться некуда. Дома все равно никто не ждет. Он шел и любовался своей азалией. Она была невероятно красива. Красива, как и Чжэнтин.       На следующий день парни снова встретились, гуляли и веселились. Так проходили дни, недели месяца и, наконец, год. Год прекрасных воспоминаний, которых никогда не стереть из памяти. За этот год произошло много всего. Очень много. Чжэнтин и Минхао провели летние каникулы вместе в Калифорнии. Это было самое лучшее и незабываемое лето. Тогда же они решили снимать квартиру вместе, и Чжэнтин переехал к Минхао. В квартире стало уютно, и после учебы парни спешили вернуться домой, чего не было раньше. Чжэнтин перетащил все свои цветы, которых было невероятно много, из прошлой квартиры. Уже обустроивши квартиру парни решили завести собаку. Ну как, Чжэнтин решил завести. Совсем без разрешения Минхао, он взял с улицы щенка, которого каждый раз подкармливал. Минхао не возражал, ему тоже нравились собаки. Щенка назвали ДонДон. Теперь каждое утро маленький Доня будил их утром, облизывая лица парней. «Слюнявый» — так Минхао называл щенка. Теперь каждый по очереди выгуливал щенка. Хотя вставать рано утром, за два часа до учебы, было не совсем круто, но парни не возмущались.       Вот так вместе проходил каждый их день. Даже Новый год они провели вместе. Не было ни дня, когда Минхао не не обнимал Чжэнтина, когда они не желали друг другу приятных снов или доброго утра.       Но почему-то все изменилось. Изменилось так быстро и совсем непонятно. Чжэнтин стал раздраженным, но каким-то грустным, совсем ни на что не реагирующим. Он теперь даже не улыбался. Так сложно понять, что же случилось. Минхао же вообще не понимал. Ничего не понимал. И именно из-за этого непонимания начались ссоры. «Слушай, если хочешь, то уходи, хорошо? Я тебя не держу» — кричал Минхао. Ему абсолютно надоело поведение Чжэнтина. Почему он ничего не рассказывает и ведет себя так?       Минхао каждый день старался приходить как можно позже в квартиру, где ему уже совсем неуютно. Теперь, приходя домой, Минхао видит лишь морально убитого Чжэнтина, который что-то пишет и зачеркивает в толстой тетради. Но Минхао ничего не говорит и сразу идет в постель. Он даже не знает, спит ли Чжэнтин или нет, ведь просыпаясь утром в квартире, лишенной тепла, Минхао никого не видит, кроме маленького ДонДона.       И вот сегодня, второго мая, Минхао снова пришел домой без какого-либо настроения. Но дома никого не было, а на столе лежала аккуратная записка, написанная Чжэнтином. Взяв в руки листок, Минхао понял, что это не просто записка. Это — предсмертная записка.

"Привет, самый дорогой для меня человек. Именно сейчас я хочу рассказать о том, насколько мне было плохо и хорошо, как я сдерживал боль, но в то же время искренне улыбался. Я хочу рассказать о том, насколько любил и буду любить тебя. Знаешь, депрессия всегда была сильнее меня, как бы я ни старался ее побороть. Это так сложно объяснить. Я просто слаб. Депрессия в конце концов захватила меня всего, без остатка. Я так хотел убежать от этого всего, но у меня не получалось, ведь я постоянно спотыкался и падал. Но от чего я так хочу скрыться, убежать? Что меня так сломало? Я. Я сам себя сломал, сам ненавидел и так хотел уйти от самого себя. Я забывал все хорошее, и вся моя жизнь становилась такой серой. Мне не хотелось возвращаться домой и опять биться в истерике. Мне больше не хотелось натягивать улыбку, приходя на учебу или видя родителей. А ты никогда не думал, почему мы живем и так хотим добиться чего-то? Почему мы так усердно стараемся, много делаем, но получаем намного меньше? Потому что так принято. Но в своей жизни мне больше ничего не нужно. Я все еще удивлен тем, что ты настолько долго терпел меня и поддерживал. Наверное, ты тот, кто по-настоящему заботился обо мне и тот, о ком хотел заботиться я. Мне так хотелось задержаться тут, с тобой, хотя бы чуть-чуть еще. Но у меня нет сил, я истощен морально и физически. Я не хочу, чтобы ты видел меня беспомощным, бьющимся в истерике и пьющим успокоительные, чтобы уснуть. Пожалуйста, не вини меня ни в чем. Я просто хотел быть счастливым, но совсем забыл о том, что могу причинить тебе боль. Я буду рад, если ты будешь меня вспоминать, как веселого, доброго человека, которому ты дарил всю свою любовь и силы. Я не хочу, чтобы ты был постоянно печальным, когда слышишь мое имя. Улыбайся, прошу тебя. Минхао, отпусти меня, хорошо? Моя любовь к тебе останется такой же нежной и сильной, не смотря ни на что. Не забывай меня, пожалуйста.

Навсегда твой, любящий Чжу Чжэнтин."

      Неужели все так кончится? Неужели все, что строилось так долго, просто рухнуло в один момент?       На глазах Минхао появились слезы, которые нельзя было просто так сдержать. Он сразу же побежал к набережной, где встретился с Чжэнтином, ведь тот так часто говорил о ней.       Прибежав на место Минхао понял, что уже поздно. Он увидел безжизненное тело, лежащее на берегу, вокруг которого столпилась куча людей. Минхао с полным боли криком бросился в эту толпу и увидел Чжэнтина. Мертвого Чжэнтина, на побледневшем лице которого застыла та самая, такая теплая, полуулыбка. Он был одет все в ту же дурацкую желто-красную клетчатую рубашку.       Минхао ненавидит море, ненавидит весну, особенно май, а еще Минхао ненавидит Чжэнтина. Ненавидит старшего за то, что тот никогда уже не будет рядом.       Сколько бы лет не прошло, но Минхао никогда не узнает, что так сломило Чжэнтина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.