ID работы: 6309451

балкон

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, как припёр мне дурацкий букет цветов,но так растерялся, что просто стоял и мычал как обдолбыш? Или то, как я почти заплакал, когда ты впервые признался и, ничего не спрашивая, просто обнял меня и, кажется, мы стояли так… вечность. Теперь до меня иногда доходят новости и рассказы о том, что ты временами интересуешься, как у меня дела, у наших общих далеких знакомых. Мне не приходится интересоваться о тебе. Я знаю, что ты всегда будешь в порядке. Даже если меня с тобой нет рядом. Для тебя нет незаменимых людей. И если я так говорю, то ты – так живешь. И от этого больно до сих пор. Ты снова в Питере и нас не разделяют километры. Каждый раз, выбираясь на околопубличное мероприятие, я чувствую эту затаившуюся надежду на то, что случайно встречу тебя там. И каждый раз одергиваю себя. Мы – это уже давно ушедшая и канувшая в небытие глава жизни. Глава, которую я так отчаянно хотел превратить в полноценную книгу, но так боялся писать дальше. Я уже давно не околачиваюсь на притонных вечеринках, с бесчисленным количеством алкоголя и препаратов, но иногда в качестве исключения, решаю напомнить себе о том, через что я прошел. Сегодня именно такой день. Трехкомнатная квартира, полумрак и невероятное количество людей, пара моих знакомых, которые уже хорошо накурены и ведут глубокие философские беседы, а я с разболевшейся от дыма головой. - Здесь балкон есть? - На нем лучше не курить. - Я просто подышать. - Дальняя комната, слева, - кивнув в знак того, что понял, я незамедлительно отправился в указанном направлении. Этот город и люди живущие в нем иногда действуют пугающе на меня, кажется, стоит съездить в путешествие, отложенное в долгий ящик. Желательно одному, но лучше прихватить кого-нибудь для съемки. - Фух, ну и духотень. Не против,если я здесь закурю? – мой поток балконных мыслей прервали слишком внезапно. - Здесь лучше не курить, – я собирался сказать что-то ещё только что пришедшему, но любые слова, которые могли бы вообще появиться в моей голове просто испарились в одну секунду. Это он. И не успев закурить, но захлопнув дверь балкона, он так и остановился. - Что ты здесь делаешь? – такие места никогда не были его пристанищем. - А ты. Ты же завязал, – слишком спокойный. - Иногда нужно напоминать себе, через что ты проходил. - Вот и я о том же. - Что? - Это ты. - Что я? - Ха...- он выдохнул дым, но казалось, что на него навалилась вся тяжесть мира. – Такие места и для меня являются напоминанием того, через что я прошел. Через тебя, Дима. Я мгновенно покрылся мурашками. Это как электрошок. Почти забыл. - Да ты издеваешься. - Нет, – как же это не похоже на его обычное поведение. Тихий и немногословный Юлик настораживает и заставляет напрячься, потому что непонятно, что творится у него в голове в такие минуты. Курит медленно и смотрит в противоположную сторону от меня. - Я скучаю. Это не то, чего я мог бы ожидать от него при встрече. - Я тоже, – дерьмо. Иногда он так действует на меня. Заставляет испариться блок между мозгом и голосовым аппаратом. Докуривает и поворачивается ко мне. - А еще… – смотрит прямо и так выжидающе, будто это я должен закончить за него фразу. - Что еще? Порывисто обнимает, прижимаясь весь и сразу, и мне становится так страшно от своих собственных мыслей, что я непроизвольно сжимаю толстовку на его спине так сильно, как только могу, будто это поможет оставить рассудок непомутненным. - Почему мне так страшно и быть с тобой и быть без тебя? - вопрос, на который Юлик точно не знает ответа. - Ненавижу тебя за это. И люблю. Так смешно называть любовь к тебе полигамностью. Кто бы знал, что я до такого додумаюсь, да? - Юлик, отпусти меня. Пожалуйста. - Ты первый. - Я тебя не держу, - уже и правда нет. - Тебе кажется. - Прекрати добавлять всему двусмысленность. - От тебя научился. Сжав в последний раз посильнее объятия, он и правда отпустил. И просто ушел. Ушел с балкона, оставив меня наедине с собой, как было изначально. Только кажется, он опять забрал что-то, что я отдавать не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.