ID работы: 6309603

Мы в ответе за тех, за тех...

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мису отложил учебник и уронил голову на сложенные руки. Принцип решения он понял, формулу запомнил, а написать все уравнения можно и позже. Шингёджи опять к нему не пришёл. А ведь совсем недавно забегал при каждом удобном и неудобном случае. Сегодня случай был весьма удобный – Такуми отправился на свидание с Гиичи, и это свидание грозило затянуться. Комната осталась в полном распоряжении Мису, и Шингёджи просто не мог упустить такой случай поприставать к нему. Однако упустил. И такое уже не в первый раз. Шингёджи словно избегал его. Не навязывался в гости, не звал погулять, не маячил рядом. Мису не знал, как расценивать это поведение. Этот парень постоянно ставил его в тупик, стоило решить, что он его раскусил, как тот являл новый слой твёрдой скорлупы. Однажды Шингёджи уже пытался уйти в несознанку. Но тогда он ревновал к Сагаре (совершенно напрасно, Сагара Мису только напрягал и совершенно не нравился в романтическом плане). С помощью Такуми и Гиичи ситауция разрулилась. Мису удалось одним махом избавиться от навязчивого и нежеланного поклонника и вернуть навязчивого, но приятного. После признания в примерочной Шингёджи был счастлив. С того вечера он бегал за Мису хвостом, как в начале знакомства, рассыпался в восторгах и бесконечно ластился. Несколько недель прошли словно в романтической дымке. Мису сам не заметил, как зашёл дальше запланированного и позволил Шингёджи всё, что тот хотел. У них словно начался медовый месяц, не хуже, чем у Гиичи с Такуми... А потом вдруг Шингёджи начал избегать Мису. Даже завидев его в коридоре, резко сворачивал в другую сторону, как будто надеялся, что Мису его не увидит. А на записку с прямым приглашением ответил отказом, сославшись на подготовку к тесту. Мису прекрасно знал, что тест по биологии Шингёджи сдаст, хоть ночью его разбуди. Неужели, добившись своего и получив желаемое, Шингёджи потерял к Мису интерес? Мису самому было противно от таких мелодраматичных мыслей, но другого объяснения он не находил. Чувствовать себя использованным было унизительно, а от неожиданности случившегося – вдвойне больно. Ведь он доверился Шингёджи, разрешил быть рядом, даже привязался. Всерьёз думал о совместном будущем... Поделом ему! Знал же, что нельзя расслабляться. Почему ему так не везёт? – вздохнул Мису. Гиичи он так и не сумел заинтересовать. А Шингёджи, который должен был залечить его рану и утешить, только нанёс новую, ещё глубже. Надо было соглашаться на предложение Сагары-семпая, тот бы его баловал и ценил. Мису передёрнулся – нет уж, быть с тем, кто не нравится, он не смог бы ни за что. Мису заснул прямо за столом. Ранним утром его разбудил вернувшийся Такуми. Со стонами разминая затёкшие мышцы, Мису поинтересовался: – Как развлеклись? Хорошая ночка выдалась? Такуми покраснел и промямлил что-то неразборчивое. Ну хоть кого-то личная жизнь радует. – Знаешь, а я вчера вечером видел Шингёджи, – вдруг сказал Такуми, заставив Мису вздрогнуть. – Он с такой тоской смотрел на дверь нашей комнаты, но потом повернулся и убежал. Он не заходил к тебе? – Нет, – с удивлением ответил Мису. – Ты уверен, что не ошибся? – Что я, Шингёджи не узнаю? – фыркнул Такуми, переодеваясь в школьную форму. – А ты собираться не думаешь? Опоздаешь ведь. Мису кивнул и отправился в душ. Но мылся и одевался он механически; все мысли были только о Шингёджи. Крутиться под дверью и не решиться зайти было вполне в духе Шингёджи, если произошло что-то, чего он испугался или застестнялся. Мису, правда, не представлял, что такого могло случиться. Но думать так было гораздо легче, чем подозревать Шингёджи в равнодушии и подлости. Нет, похоже, в обращении с этим парнем срабатывает только один способ: припереть его к стенке и потребовать объяснений. Так Мису и поступил. На большой перемене, спрятав свою гордость подальше, он подловил Шингёджи у кабинета биологии и потребовал пообедать вместе с ним. Взгляд Шингёджи при виде него привычно засиял, но тут же потух. Шингёджи испуганно побледнел, явно хотел извиниться и улизнуть. Но Мису схватил его за руку и прошипел: – Предпочитаешь поговорить прямо здесь? – Нет! Идёмте, Арата-сан, – Шингёджи, как большой щенок, встряхнулся и послушно зашагал за ним. Не вырывая руки. А Мису уже было всё равно, кто их увидит и что подумает. Он уже дважды чуть не потерял Шингёджи, и был полон решимости не допустить этого в действительности. Они пришли в укромный уголок сада, тёплого и уютного в это время года. Мису отпустил, наконец, руку Шингёджи, встал перед ним, заглядывая в глаза, и потребовал: – Выкладывай, что произошло. – Арата-сан... – Шингёджи, со скорбным и в то же время виноватым выражением, в другое время повеселил бы Мису. Но сейчас он слишком переволновался и желал только всё прояснить. – Почему ты меня опять избегаешь? – Вы будете сердиться. – Я уже сержусь, – Мису даже немного дрожал от волнения. – Так что облегчи свою участь чистосердечным признанием. – Яслучайноиспортилрубашку, – тихо протараторил Шингёджи, отведя взгляд. – Что? Какую рубашку? – Ту, что вы подарили мне на тот праздник... Я так дорожил ею! Но на прошлой неделе я случайно постирал её с отбеливателем, и рисунок поплыл. – Ты серьёзно?! – у Мису кулаки зачесались прибить это недоразумение. – Ты играл у меня на нервах почти неделю из-за такой ерунды?! – Но это не ерунда! – возразил Шингёджи. – Вы купили мне рубашку, сказали, чтобы я носил её на свидания с вами. А я испортил ваш драгоценный подарок... Мне было очень жаль рубашку и очень стыдно, я не знал, как взглянуть вам в глаза... А так хотелось вас увидеть! Я так скучал... – Идиот... – безнадёжно выдохнул Мису, шагнул вперёд и обнял Шингёджи, прижавшись к нему. – Я куплю тебе дюжину рубашек, только не заставляй меня так переживать. – А вы тоже скучали по мне, Арата-сан? – Шингёджи крепко обнял его в ответ. – Нет, – соврал Мису, уткнувшись лицом в его шею. – Ни капельки. 06. 01. 2016.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.