ID работы: 6309614

Добавь тона

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тсукишима шел по улице освещенной предрассветными сумерками. Конец осени выдался довольно холодным, из-за чего люди, спешащие в ранний час по своим делам, кутались в теплые куртки с головой и запасались порцией горячего кофе. Кей не был исключением. Уткнувшись носом в вязанный шарф он старался быстрее дойти до уютной кофейни возле его университета.       Огромная папка с работами по живописи оттягивала плечо и постоянно билась о ногу, что раздражало парня, как и раннее утро вторника в принципе. Нет, Кей не был одним из тех, кто ненавидел вставать рано и предпочитал нежиться в кровати до обеда. Наоборот. Приобретенная еще в школьные годы привычка бегать по утрам была основополагающей его дня, от которой было трудно отказаться.       Его раздражал тот факт, что сегодня была запланированная встреча с куратором его дипломной работы, а он так и не выбрал тему. Кей был ответственным студентом выполняющим все в срок, но вот с дипломной работой его ждало полнейшее фиаско. Идей было много, но все они были бессмысленны и лишены оригинальности. А больше всего бесил выскочка Кагеяма, который уже выбрал дизайн для календаря и ходил с самодовольной мордой лица, из-за чего Тсукишиме хотелось с милой улыбкой прострелить тому колено. Не смертельно, зато помучается. В общем, финита ля комедия, товарищи!       Колокольчик над дверью звякнул, оповещая о вошедшем. Кей с удовольствием вытащил закоченевшие пальцы из карманов пальто. Кафе встретило его приятным запахом кофе, уютным интерьером и располагающей улыбкой бариста. Тсукишима не любил кофе, но в холода не мог обойтись без горячего шоколада, который согревал изнутри даря бодрость не хуже кофе.       Парень подошел к стойке становясь в очередь за девушкой в красной куртке. От нечего делать, он достал телефон из кармана, привычно разблокировал экран и зашел в инстаграм. Среди привычных и скучных селфи мелькали работы его одногруппников, построения зданий и ,о Боже, фото Кагеямы. Это нужно прокомментировать. Написав под фото: "Что за необремененное разумом лицо?", Тсукишима решил, что день потихоньку налаживается и убрал телефон в карман, тем более, что подходила его очередь.       Забрав привычный заказ, двойной шоколад, парень уже подходил к двери, когда одновременно случилось несколько вещей: у него зазвонил телефон, он отвернулся, чтобы его достать, дверь начала открываться, впуская нового посетителя, дурацкая папка запнулась о стул, он потерял равновесие и ранее описанная дверь припечатала его в лоб. И все под веселый мотив The Chordettes – Mr Sandman.       Для полного осознания своего неземного "счастья" Кею не хватало мерзко хихикающих на заднем фоне лепреконов с лицами Кагеямы и его противного дружка с дизайна одежды- Хинаты. -Твою мать- прохрипел парень. Нос неприятно жгло, из него текла кровь, пачкая пальто. -Вы в порядке?- рядом с ним присел высокий мужчина с творческим беспорядком на голове. -Вашим любимым героем в детстве был Капитан Очевидность?-едко ответил вопросом на вопрос парень. Мама хорошо воспитала Кея, поэтому он решил не высказывать все, что думает насчет данной ситуации. -Вообще-то Капитан Америка- незнакомец хмыкнул, обнажая белые зубы в плутоватой улыбке.- О, благодарю, Вас- это он уже ответил подошедшей официантке, которая протягивала салфетки. -Может Вам лед принести?- участливо спросила девушка. -Нет, спасибо. Ничего не сломано, вроде- Кей аккуратно пощупал нос. Тот особо не болел, просто кровоточил. Сейчас он только думал, что надо бы подняться, а то он, валяющийся на полу со своей папкой, представлял довольно несуразное зрелище. -Встать можешь?- словно прочитав мысли спросил незнакомец. Кей не сразу обратил внимание, как тот быстро перешел на панибратское "ты" -Думаю, да- парень поднялся прикрывая нос принесенными салфетками. -Могу я воспользоваться служебным помещением? -Конечно, идите за мной. Осторожней! - Кей снова чуть не "вспорхнул" носом, споткнувшись о ножку стула. Его провели к неприметной двери с закономерной надписью. -Спасибо- прогундел Кей, заходя внутрь. В зеркале отразился вполне симпатичный парень, если вы чокнутый извращенец с фетишем на окровавленные лица. Парень убрал салфетку от носа, кровь уже почти перестала идти, но все еще сочилась, поэтому он решил пока заняться одеждой. Несколько капель на темном пальто почти не было видно, поэтому убрать их не составило труда, а вот шарф пострадал гораздо больше. Тут уже требовалась стирка, поэтому Кей решил просто перевернуть его и обмотаться по-новой, дома уже разберется. Кровь перестала идти и умыв лицо, он вышел из уборной.       Недавний знакомый стоял у стойки с двумя стаканчиками и его папкой. Заметив его он заулыбался подзывая к себе. -Ну что, обошлось без лишнего кровопролития? -У вас такой тонкий юмор, что его описали еще в Ветхом Завете -буркнул Кей, забирая папку и смотря на время. Если поторопиться в институт на первой космической, то еще может успеть на первую пару, поэтому, недолго думая, он направился к выходу. -Даже номерок не оставишь, блондиночка?- послышалось в спину. Этот придурок даже посетителей не стесняется? Кей решил его проигнорировать- Ну хоть кофе возьми! -Терпеть его не могу- буркнул парень и вышел из кафе.       Мужчина за стойкой хмыкнул, вертя в руках стаканчик, который выронил этот белобрысый парень. Он смотрел на выведенные на стаканчике иероглифы. -Тсукишима, значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.