ID работы: 6309614

Добавь тона

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Кей стоял в просторном кабинете с высокими стеллажами вдоль стен, заставленными различными папками, прикрепленными плакатами обложек знаменитых книг и полнейшим беспорядком на рабочем столе, на котором был развернут ватман с наброском.       Куроо прошел к кожаному креслу и вольготно развалился в нем, закинув стройные ноги в черных слипонах на стол, предусмотрительно не затрагивая чертеж. Он не походил на обычного офисного клерка: все движения его были свободными и гармоничными, как у дикого животного. Растрепанные черные волосы, которые словно никогда не видели расческу, глаза на угловатом смуглом лице сверкали весельем . Белая рубашка выгодно подчеркивала широкие плечи и узкую талию, рукава… Что? Мужчина закатывал рукава рубашки, обнажая татуировки, которые покрывали запястья и выше причудливыми рисунками. Кей не думал, что это приветствуется в офисе, но, похоже, этому мужику правила офисного стиля были не писаны. Куроо заметил его заинтересованный взгляд и ухмыльнулся. —Нравится? —Отвратительно. — На самом деле Кей и сам думал набить тату на третьем курсе, уже и эскиз выбрал, тем более, что его лучший друг Ямагучи как раз подрабатывал в этой сфере и сам уже на своем теле живого места не оставил, чем довел свою мать до истерики. Ее можно было понять: отправляешь своего милого скромного мальчика в столицу за образованием и лучшей жизнью, а приезжает что-то среднее между панком и зеком. Глядя на все это, Кей решил не травмировать и без того хрупкую психику своей матери и руки до тату так и не дошли, но он по-прежнему заглядывался на некоторые работы и татуировки Куроо, к сожалению, были в их числе, но говорить об этом не хотелось из вредности. –Сами портак набивали? —Ты мне сейчас сердце разбиваешь, Тсукки! —Ваше сердце в грудной клетке, я физически не могу это сделать. И я не давал вам разрешения так меня называть. —Чисто- гипотетически —можешь. – проигнорировал мужчина последнее замечание. —Может уже чисто- реально перейдем к делу? –мило улыбнулся парень. Он не понимал, почему с этим человеком ему хочется спорить, язвить и вести себя словно ребенок. Для вечно -серьезного Кея была несвойственна такая реакция. —Я готов. –он принялся расстегивать верхние пуговицы на рубашки при этом глядя на Кея, как известный удав на кролика. Кей вздернул бровь и лишь воспитание не позволило ему задать уже давно вертящийся на языку вопрос «Вы идиот?». —Жарко. –как ни в чем не бывало сказал мужчина –Итак, мой юный падаван, тебе доверена великая миссия придумать обложку для моей книги! —Какая неожиданность, а я думал, меня сюда пригласили чай попить. — Кей устал стоять: ноги болели еще после позирования в институте, он был голоден, а Куроо Тетсуро упорно действовал парню на нервы. Раздражение брало верх. —Чай… хочешь, потом сходим? — Кей закатил глаза. — Ну, нет, так нет.       Лицо Куроо резко изменилось: смешинка ушла из глаз, оставляя сосредоточенность, брови сошлись на переносице. Он опустил ноги на пол и положил подбородок на сплетенные пальцы рук. Перед Кеем сейчас сидел не смешливый придурок, а сосредоточенный и уверенный в себе мужчина. Это было лицо человека, которому можно только подчиняться или противостоять, — человека, который не потерпит ни покровительства, ни жалости. «Опасный» — мелькнуло в голове парня. Кея испугала такая резкая смена поведения, но он не подал виду. —Итак, ты знаком с «Сиянием полуночи»? —Я слышал о нем, но прочитать не довелось. — Кей давно хотел прочитать нашумевшую книгу. О ней почти в равных пропорциях можно было услышать негативные и позитивные отзывы. Некоторые считали задумку бредом, а кто-то чуть-ли не признавал прочитанное новой моделью мира. Книга ломала мозг своей философией и рушила устоявшуюся точку зрения о человеческом поведении. Кей хотел прочитать это произведение и составить свое мнение, но времени на его потоке категорически не хватало из-за объема работ, а такая книга требовала много времени для ее осмысления. —Жаль, когда читаешь не в первый раз, то замечаешь новые детали, которые, изначально, не улавливаешь… —Он потрепал себя по макушке и откатившись назад уперся руками в край стола. Кей старался выглядеть невозмутимым и не отводить глаз от изучающего взгляда мужчины. —Думаю, я в состоянии прочитать несколько раз. —Это не то. Нельзя сразу бросаться перечитывать, после книги должно остаться…послевкусие? Время на осмысление. Прочитанное произведение оставляет после себя осадок. Поэтому, желательно, перечитать где-то через месяц… Когда у тебя защита? —В начале мая. —Пробурчал Кей. Это была больная тема. Летом в Токио проходил чемпионат по футболу и центр города перекрывали в целях безопасности. В центре находился университет Кея, поэтому, на время чемпионата его закрывали, следовательно, учебный год и каникулы сокращались, а время сдачи переносилось на более ранний срок. —Что?! —лицо Куроо приобрело свое привычное ребяческое выражение. — И ты не совершаешь никаких телодвижений в сторону выпускной работы? Ты себя бессмертным почувствовал?       Кею стало стыдно и обидно. Он понимал, что с дипломом у него полное дно, но одно дело осознавать это и заниматься самоедством, а другое —это когда тебя в это тыкает Куроо-мать-его-Тетсуро, которого ты еще минут пять считал придурком с лишними хромасомами.       Парень молчал с лицом «я-кирпич-обыкновенный». Сейчас любые фразы, приходящие ему на ум были жалкими и оправдывающимися, а унижаться Кей не собирался. —Времени очень мало, —Кей уже сбился со счету, который раз закатил глаза — в лучшем случае у тебя четыре месяца на работу, если считать, что апрель месяц ты потратишь на бумажную волокиту и подготовку защиты, хотя это очень маленький срок для создания работы, которая понравилась бы комиссии. —Я справлюсь. —А куда ты денешься? —Но почему вы просто не можете просто объяснить мне детали? Зачем мне перечитывать? Куроо поднялся и направился к стеллажу. —Объяснить— значит упростить. Акааши сказал ты довольно сообразительный малый, поэтому, я хочу, чтоб ты напряг извилины в своей светлой головке. Держи. Он протянул Кею толстую книгу в потрепанном мягком переплете. Обложка была…обычная? Просто изображение звездного неба с сияющей луной в центре. —У Вас на столько было плохо с финансированием? — усмехнулся парень, глядя на автора бестселлера. —Ну, тогда решили, что книга довольно провокационная и на любителя, поэтому особо не заморачивались. —А что с дизайном? Он какой-то… —Стремный. —подтвердил Куроо мысли парня и плутовато улыбнулся. —Тогда у арт-директора был принцип —«Чем проще-тем лучше », но он не чувствовал грани между шедевром и полным дерьмом, непонятно, как он вообще взошел по карьерной лестнице. Мое же мнение тогда особо не играло, маленький опыт работы, да и выпускникам особой работы серьезной не давали. —Как это трогательно. —Я тебе тут душу изливаю, а ты не ценишь! —Мне очень стыдно. На этом все? —Ты свободен вечером? —Я пошел. —Кстати, Тсукки —Кей уже открывал дверь, когда его догнал задорный голос —Через неделю жду тебя на твоем рабочем месте с идеями в голове. —Что? —парень резко обернулся. —После учебы дуешь сюда. Работать будешь под моим контролем —его лицо вновь приобрело серьезное выражение, а голос стальные нотки —Спуску не дам, будешь у меня словно негр на плантации. Понял? —Да… — Кей выходил на ватных ногах. Такой Куроо пугал и заставлял сомневаться в своих словах. —Похоже, все будет сложнее, чем я представлял Парень выдохнул и зашагал к выходу из офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.