ID работы: 6309614

Добавь тона

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      День был поганым во всех отношениях.       Он проспал, из-за того, что всю ночь подчищал работы своих подчиненных. Умудрился поставить мокрый электрический чайник кипятиться, из-за чего выбило пробки как минимум в его квартире. Не успел ничего сделать со своим «гнездом» на голове и в принципе нормально собраться. Погода «радовала» холодным ветром, пробиравшим до костей. Благо, ехал он на машине, но и тут не обошлось без вездесущих пробок.       Куроо тяжело вздохнул и упал лбом на руль. Он привык к утренней суете и проблемам на дороге, но сегодня у него не было настроения и хотелось, чтобы этот день скорее закончился.       Телефон завибрировал. Куроо чуть, проехав вперед, разблокировал экран и усмехнулся. А вот и его заряд бодрости на весь день. hot_owl: ОХО! bad_kitty: ОХО! hot_owl: ОХОХО? bad_kitty: ОХОХОХО… hot_owl: ОХОХОХО? bad_kitty: ОХО. hot_owl: НЕНАВИЖУ УТРО. hot_owl: НЕНАВИЖУ ПРОБКИ. hot_owl: УСТАЛ ВЕСТИ. bad_kitty: Но ведь за рулем Акааши. hot_owl: … hot_owl: НО Я ДЕРЖУ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. bad_kitty: Конечно, бро. hot_owl: БРО. bad_kitty: Я за рулем. hot_owl: И ТЫ, БРУТ. hot_owl: ТЫ ЖЕ К НАМ ЗАЕДЕШЬ НА ДНЯХ? bad_kitty: Конечно, дорогая. hot_owl: ТЫ ТАКОЙ ДУШКА. bad_kitty: Все для тебя.       Куроо проехал участок с пробками и вдавил педаль газа. Он опаздывал, а когда поджимают сроки, это не самая лучшая идея.       Когда Куроо приехал в издательство, офис уже гудел как улей. Вокруг туда-сюда сновали сотрудники с бумагами и папками. Все кричали друг на друга, срывая напряжение. Яку… а вот ему на глаза лучше не показываться сейчас. Тот устраивал очередной разнос и попадаться под горячую руку не хотелось.       Мужчина бочком, по стеночке, пополз в сторону своего кабинета, пытаясь слиться с окружающей средой. У него неплохо получалось, он же профи, но вот одного он не учел. — О, Куроо-сан, а что это Вы тут делаете?       На него свысока смотрели по-детски простодушные глаза Льва. Он был милым парнем и даже нравился Куроо, ведь не у каждого получалось доводить Яку с завидной регулярностью и этим отвлекать внимание от Тетсуро. Но вот сейчас Куроо был сам готов придушить эту жердь с наивным выражением лица. — Лев, что-то мне подсказывает, что долго ты не проживешь. — Почему? Яку сейчас в упор смотрел на Куроо, и на губах у него расплывалась нехорошая улыбка. Лев почувствовал, что-то неладное, у этого парня всегда была хорошая интуиция, и начал потихоньку сваливать, делая вид, что резко что-то вспомнил. — А ты голодными глазааааамии раздевай меня небрежнооо — слащаво пропел мужчина, принимая свою судьбу. — Тетсуро, а ну иди-ка сюда, моя красавица. — Яку, давай договоримся. — Договоримся… — улыбка на лице редактора стала шире и милее, казалось, он сейчас засветится от святости. Куроо же чувствовал, что если что-то не предпримет сейчас, то его будут наказывать. Жестоко наказывать. Но времени было очень мало, поэтому Куроо не придумал ничего лучшего, чем с испуганным лицом крикнуть: — Лев! Нет! Что ты делаешь?!       Яку мгновенно повернулся на взгляд Куроо. У главного редактора всегда была отменная реакция на Льва. Он был словно гончая, охотящаяся на дичь.       Отвлекающий маневр сработал. Тем-более Лев там, и правда, что-то учудил опять. Поэтому Куроо в темпе вальса направился в кабинет.       Дальше его затянула работа. Круговерть из исправлений косяков, вопросов коллег и своих проектов не давала времени на посторонние действия. Тетсуро, кто бы, что не говорил, по своей натуре был трудоголиком. Если он находил дело интересным, то он был готов пахать, словно раб на плантации. Это в нем ценили коллеги. Так же Куроо был стрессоустойчивым, мало когда впадал в панику и умел быстро принимать верные решения. Его живой ум всегда выручал их в сложной ситуации.       Тетсуро часто не замечал времени за работой, вот и сейчас, он и не заметил, как наступил вечер. В животе заурчало. Куроо вспомнил, что сегодня, кроме завтрака, у него во рту и маковой росинки не было.       В дверь постучали и вошли.       Стройные ноги обтянутые светлыми брюками, бежевый свитер на широких плечах, тонкие пальцы сжимающие стопку бумаг и лицо… Куроо был готов отдать многое, чтобы видеть это серьезное, с долей иронии в карих глазах, лицо каждый день.       Этот парень стал за этот месяц его наваждением. Серьезный консерватор, жуткий формалист, скрытный и сдержанный. Он мог бы быть ужасно скучным и серым представителем очкастой братии, но нет. Тсукишима ходил на тонкой грани вежливости и унижения окружающих. Этот парень запросто мог заставить оппонента почувствовать себя ущербным, при этом, не сказав ни одного грубого слова. Куроо просто таял от его манеры кривить губы в усмешке, вздергивать бровь и смотреть на раздражающего собеседника с превосходством. Он не был пресным и неинтересным. Кей был толстой книгой на непонятном языке, которую невозможно расшифровать. Парень— загадка, никогда не знаешь, что он думает. — Кай-сан просил дать Вам на подпись. — Проходи.       Тетсуро отъехал на кресле назад. Кей подошел к столу и протянул ему небольшую стопку бумаг. Там был отчет о тираже скучной книженции. Пустышка, о такой даже никто заморачиваться не будет. — Ты на сегодня все?       Куроо просматривал отчет, мельком глядя на парня, который отстраненно смотрел в сторону. Он выглядел уставшим, но не таким, как неделю назад. Тогда Тетсуро серьезно беспокоился за Кея. На парня было жалко смотреть: глаза как у енота, отросшие светлые кудряшки, зеленоватый тон лица и выражение полной обреченности на лице. — В издательстве—да.       Тсукишима выглядел отрешенным и немного заторможенным. Это настораживало и забавляло одновременно. Он был похож на сонного котенка, который клевал носом в пушистые лапы. — Устал? — Я студент на последнем курсе. — Риторический вопрос, согласен. Тебя подвезти?       Мужчина заметил, что Тсукки замялся. Поэтому быстро и размашисто подписав последний лист, он протянул парню документ. — Заканчивай свои дела и спускайся вниз. Минут десять тебе хватит? Кей забрал отчет, немного помолчал, потом вяло кивнул и пошел в сторону выхода. — Спасибо — скомкано выдавил парень и вышел. — Не за что, принцесса.       Куроо улыбнулся. Все же даже этот отвратительный день преподнес ему свои маленькие радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.