Часть 1.
25 декабря 2017 г., 22:51
Серое небо. Низкие, нависающие над нами тучи. Ветер гудит в могучих елях и соснах. Страшно, как никогда. Страшно не за себя. За тебя Умка, за тебя. Сидя на холодной земле, перекладываю твою голову на колени. В глазах слезы, вот только воздух и так пропитан солью. Смотрю на тебя и меня пробирает мелкая дрожь. Такая хрупкая, с темными косами, ты лежишь передо мной. И… И улыбаешься. Я знаю тебе больно. Осознаю, что не смогу помочь. Мелко-мелко начинают трястись руки. А ты улыбаешься... Так искренне и по-настоящему.
Остался максимум час. Мы без связи, совсем одни. В разгрузке нет даже обезболивающего. Не говоря уже о более серьезных медикаментах… Безысходность… Ты заглядываешь мне прямо в глаза. Я лишь отвожу их в сторону. Я не такая сильная как ты. Зная, что не смогу помочь, просто не осмелюсь посмотреть в глубину карих глаз. Ты шепотом, еле слышно произносишь : « Ты прости меня, порой тяжело отпустить человека, слишком много не сказано.» Сжимаю твою ладошку и ничего не могу ответить. Свято верю в чудо. Ведь нас найдут…
За это время решаюсь сказать то, что нужно было сказать намного раньше. « Леська, ты прости меня. Знаешь, сейчас бы все поменять…» А ты снова улыбаешься. Слабо сжимаешь мою ладонь, на сколько хватает сил. « Знаешь, вы не раскисайте только… Это ведь совсем не страшно… Я буду рядом с родителями…» Вновь улыбаешься. А я перестаю что-либо видеть. По щекам текут слезы. А ты снова шепчешь: « Ну что ты, сестренка. Ты не плачь. Слышишь? Ты прости меня только за все.» Твои слова заставляют еле заметно улыбнуться. Ты отпускаешь ладонь и шепчешь: « Прости…» Закрываешь глаза. Навсегда…
По лесу эхом проносится крик. И так глупо, будто в насмешку недалеко садится вертолет. Прибегают ребята, а дальше мне уже ничего не вспомнить. Нас найдут… Вот только не успеют… Будет поздно…
Примечания:
Планирую вторую часть. Стоит ли?