ID работы: 6309702

Танцуй.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена и закулисье.

Настройки текста
Ты кружишь в танце, повторяя каждое движение за остальными, усиленно стараясь, хотя прекрасно понимаешь, что всё равно не получишь и слова похвалы в свою сторону. Одни лишь упрёки. Ну, здесь тебе вообще не стоит ожидать чего-то хорошего, с твоим то уродством. Удивляет то, что ты ещё не забыл своё реальное имя. Виктор. Не похож ты что-то на победителя, не так ли, ничтожество? Твоё нынешнее прозвище подходит тебе больше, Подражатель.       А внешность? Волосы с рождения седые и жёсткие, рост два метра, одного глаза нет, ещё и арахнодактилия, ну чем вам не уродец? Тебя даже в один из номеров представления поставили, так что будь благодарен. Хотя пляшешь ты и вправду неплохо, совмещаешь стили всех остальных, довольно оригинально смотрится. А как там твоя семейка без тебя, а? Отлично! Мать повесилась, ещё когда тебе было шесть лет, сестра уже успела получить Нобелевскую по медицине и открыть свою клинику, братец в розыске, причём за довольно-таки большую сумму, а тебе рвёт лёгкие и ты не можешь нормально вздохнуть.       Все мысли в твоей голове мелькают так быстро, иногда даже ты сам, не можешь понять, о чём думаешь. И ведь, кроме меня, тебе некому довериться, сразу в психушку упрячут. Внимательнее! Самый сложный момент! Движение, движение, ещё одно. Уже войдя во вкус, ты не остановишься, даже если следующий вдох твой, будет стоить тебе жизни. Теперь, тебя не покидает странное чувство, как будто освещённая прожекторами сцена, ярко-красный занавес со звёздами и даже холодный, вечерний воздух, такие враждебные ранее, вдруг решили предложить свою помощь. Ты танцуешь, танцуешь искренне не понимая что происходит. Что же, поздравляю, ты сделал это! Наконец, шатаясь сошёл со сцены, побежал в свою каморку и упал на жёсткий матрас, уткнувшись лицом в грязное и мятое подобие подушки и размазав свой грим. Ну вот, опять, сам же не хотел выступать, а теперь рыдаешь. Какой же ты всё-таки жалкий, парень. Слышишь скрип двери. Затем крики, оскорбления, удары, треск, синяки и грязная, чёрная кровь. Но тебе всё равно, ведь ты это сделал.

***

Сегодня очередное выступление, и у тебя словно бабочки в животе, настолько всё хорошо. Прошло уже более двух месяцев, с тех пор как ты начал получать удовольствие от танцев, и вот, впервые, ты наконец вырвался на первый план, эйфория от столь прекрасных ощущений охватывает тебя полностью, не давая волнению и шанса. И ты ступаешь на сцену.        Первый поворот. Аккуратно, но слишком медленно, нужно прибавить скорости. Вкладываешь душу в каждое движение, даже сквозь боль в ногах. Давай, легче, легче! Ах, да, ты же меня не понимаешь, а в твоей голове я не могу показывать жесты. Па–па–па, па–па–па, па–па–па, па-а–па-па-па-па, па-па-па-па… Каждое движение соответствует музыке, всё так гармонично и прекрасно, но кажется, зрителям не нравятся перемены в составе танцоров, ведь каждый понимает, уродам нет места в этом мире, а тем более на сцене, среди артистов первого плана… Но ты танцуй пока можешь, не зря же н…тебе дали такую возможность, правда? Прыжок. Люди смотрят с отвращением и ненавистью, наверное ты слишком их разочаровал, ничтожество. Пойми, здесь твоя никчёмная, прогнившая душонка никому не нужна, дурень, они ценят лишь обложку книги, иногда даже не смотря внутрь. Зато, так никто не узнает, что ты на самом деле такое, монстр. Постоянная боль всегда казалась излишне мягким наказанием для такого как ты, и я усложнил его, заставив тебя танцевать, вечно расплачиваясь за ИХ души. Конечно, ты и тут умудрился найти применение своему таланту подражания, повторяя за людьми вокруг тебя и в конце концов выбился в центр внимания, но вот ещё одна проблема, презрение со стороны других. Какого это, быть на месте жертвы, дорогой маньяк? Жаль, что мы не можем до конца друг друга понять, иначе я бы высказал тебе в лицо всё, что я думаю. Истерия. Судорожное желание, желание быть как ОН во всём, вот что тобой двигало, ведь так? ОН идеален, а ты должен «защитить» ЕГО, да? Это не оправдание, не повод браться за топор! Знаешь, в фильмах и книгах голос в голове обычно помогает маньяку или даже вынуждает его убить человека, но я совершенно другого мнения. Твои грехи ужасны, и ты за них заплатишь дорогуша, чего бы мне это не стоило. Ты ненавидишь меня, я ненавижу тебя, мы ненавидим быть одним целым, всё стабильно. Вот выступление и окончено, тебя подзывает директор, ты ожидаешь самого худшего но… Он холодно сказал, что это было, на его взгляд, неплохо, но жалоб от зрителей по поводу их испуганных детей, было слишком много, чтобы позволить тебе выступать дальше. Эй, сдерживай слёзы, слышишь? Не показывай свою слабость, убеги подальше! Вот, молодец, ты на месте! Стой! Что ты делаешь? Не трогай осколки! Хорошо, хорошо, теперь отойди… Ты должен мучаться дольше! Всё, хватит! Агрх… Ты так ничего и не понял, правильно? Не понимаешь за что тебе всё это, так? А ты подумай получше, может и вспомнишь. — Pourquoi? *—шепчешь ты. Но я не понимаю по французски, знаешь ли. Что, и каким бы тоном ты это не произнёс, я тебе не верю. — Pourquoi? Je ne suis pas coupable! Vous l’avez fait vous-même! *—ах, и что же на этот раз? Опять тот же самый тон, сколько раз повторять, тебе меня не разжалобить! Садишься у стены, и рыдаешь, повторяя: — Tout va bien, d’accord… Je dois mourir.* Слушай, не ной пожалуйста, это раздражает. Постой! Что ты дела…?

***

Разыскивается! В ночь с 27(двадцать седьмого) на 28(двадцать восьмое) февраля ???? (????????)года, в посёлке?????? , пропал без вести мальчик, 7(семи) лет, зовут?????. Особые приметы: зелёные глаза, два шрама на всё лицо, имеется серебряный крестик. Был одет в зелёную кофту, синие джинсы, серую шапку и куртку под цвет кофты. Предполагается, что в деле замешан Виктор???? , также пропавший месяц назад. Просьба сообщить нам, если у вас есть какие-либо сведения, хотя бы об одном из них, по телефону:??? -??? -??? -?. Les pauvres, ils ne peuvent pas comprendre quel point ils ont raison.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.