ID работы: 6309709

Красная нить

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочные игры судьбы

Настройки текста
       «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».       Однажды, очень давно, я услышала эту фразу. Она звучала так убедительно, что мне даже стало интересно, действительно ли существует эта красная нить?       Со временем я забыла об этом и перестала ее искать, пока она сама не решила напомнить о своем существовании.       Все случилось при таких необычных обстоятельствах… На тот момент я уже перестала верить в чудо, пока оно не произошло.

***

      Мы прибыли в торговый центр и сразу направились на третий этаж, чтобы найти Вику и забрать наши билеты в кино.       Мы встретились с девушкой, поздоровались с ней. Она начала оживленно интересоваться успехами команды у Найдёнова и Газиева. Они все так мило общались, и в этот момент я почувствовала себя весьма отчужденно. К счастью, в молле был цилиндрической формы аквариум высотой во все этажи.       Я отошла от веселой компании, встала у перил и внимательно наблюдала за скаляриями и декоративными акулами в синеве воды, думая, как хорошо быть рыбкой. Наконец у дальнего входа показались Дима, Андрей и Ростик. Они быстрым шагом направились в нашу сторону, буквально за несколько секунд достигнув меня. — Эй, чего стоишь тут одна? — весело поинтересовался Кадык. — Да я как-то… Лишней себя чувствую, — пожала плечами я. — Чего? — будто с наездом переспросил Андрей и мы направились к дивану, на котором все так же сидели Ярик, Айрат, Ваня и Вика. — Сейчас исправим! Ребята, вы чего человека-то бросили?       Пока парни разбирались с билетами, я незаметно проскользнула мимо, ожидая последующего развития событий. — Я хочу есть, — выдал Лозовой и направился к кассе. Абсолютно неожиданно в следующую секунду парень разворачивается и смотрит прямо на меня. — Ты что-нибудь будешь?       Показалось? Я на пару мгновений встала в ступоре и просто выпала из реальности, не веря своим ушам. Это Ростик сейчас спросил у меня буду ли я что-нибудь? Ростик, который пару часов назад был абсолютно безразличен и холоден. Что изменилось? Я было хотела уточнить, мне ли адресован этот вопрос, но осмотрелась и рядом со мной никого больше не оказалось, а его взгляд был устремлен прямо на меня.       И в эту секунду я явно ощутила, что кто-то будто потянул меня за нить, которая была привязана к мизинцу моей левой руки. Я, словно заговоренная, подошла к Лозовому ближе и встала рядом, моя боязнь этого человека куда-то вдруг исчезла. Я почувствовала тепло и свободу, будто стена изо льда между нами растаяла. — Ну, можно, — застенчиво ответила я, даже поменявшись в голосе, отчего мне стало даже как-то не по себе. — Выбирай, что будешь? — спокойно поинтересовался блондин, будто бы все шло так, как и надо. Я же была пребывала в мощнейшем удивлении и даже немного эйфории. — Да возьми то же, что и себе, — я совсем потерялась, и мой аппетит пропадал все больше после каждого его вопроса. — А чего это ты только ее спрашиваешь? — поинтересовался Кадык, который вдруг выплыл откуда-то сбоку. — Мне тоже возьми!        Меня посетило невероятно приятное и согревающее чувство. Я вдруг забыла о своей безответной любви, которая тянула меня на дно девять лет, о всех проблемах и душевных ранах. Они словно исчезали, затягивались одна за другой. Мне было так легко. А ниточка все продолжала тянуть меня за Лозовым, и с того момента, как я ощутила ее присутствие на своем пальце, я совсем от него не отходила. Он будто лечил мою душу.       Интересно, чувствовал ли он то же самое в этот момент?       Очень похоже на сон. Мне так хотелось избавиться от всего этого, потому что я боялась, что это лишь игра моего подсознания, и я могла проснуться в любую секунду. Но все происходило наяву, и сейчас красная нить словно обвила меня с ног до головы, не давая сбежать от всего этого.       И я просто стала ловить момент. Впервые за последний год мне было так спокойно и хорошо.

***

      Однако всему хорошему приходит конец. Наверное… — Женщины меня, в принципе, мало интересуют, — заключил Ростислав. — Отвлекают от того, во что я вкладываю силы и душу. — Да, конечно, я понимаю, — обреченно промямлила я.       Вообще-то, я итак не рассчитывала на что-то большее. Мы всего лишь сходили в кино. Черт, где я дала ему подумать не в том направлении? — Спасибо за понимание, — на этот раз фраза прозвучала с некой своеобразной исключительной теплотой Лозового. — Для меня нет ничего важнее, чем это.       Ниточка снова натянулась, и я осеклась. Я подняла голову и сразу встретилась взглядом с Ростиком. Его зеленые глаза говорили мне совершенно обратное, передавая его мысли по этому красному проводку судьбы.       «Просто подожди меня немного, ладно?».       Хорошо, Ростик, я буду ждать и верить в тебя. Каждый день.       Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.