ID работы: 630976

Радуга Грехов

Джен
R
Заморожен
21
автор
Melissa River бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зелёный. Зависть.

Настройки текста
Любого, кто встанет на твоём пути, будет ждать смерть. Всё это началось давно. Ты никогда не пользовался огромной популярностью среди сверстников. Существовал как простой школьник, хулиган, простой мальчишка, что ненавидел весь мир. Всё началось с дома, в который тебе не хотелось возвращаться. Навряд ли ты вообще чувствовал там себя как дома. Просто временное пристанище, чтобы не ночевать под открытым небом, как последнее бездомное создание. Хотя, порой, ты бы лучше выбрал подобное существование, чем то, что имел. Родители – алкоголики. Это само по себе уже говорит о многом, например, о присутствии таких неотъемлемых атрибутов, как вечные ссоры, драки, бухой ор на весь дом, постепенное уничтожение по кусочкам последнего. Они пропили все дорогие вещи, все ценные реликвии, что хранились в вашей семье столетиями. Жалко, ведь родители сами же разрывали последние ниточки связи в своей семье. Ладно, если отец ограничился бы только избиением матери до полусмерти, так его рука поднималась на его собственного сына. Нелогично, правда? По идее, не должна подниматься рука на женщину, которую ты любишь, с которой решил завести своё уютное гнездышко. А за место этого ты крушишь этот самый уют, это самое гнёздышко, после чего оно начинает гнить. Каждое утро ты просыпался с опухшими глазами от слёз и с разбитым лицом. Ощутив начало нового дня, в тебе просыпалась ненависть к своим родителям, ненависть к этому миру, которому было плевать на тебя. Что ты есть, что тебя нет. Даже в школе, ученики и учителя видели все побои, но они молчали. Им не было до тебя дела. Может, кто-то тайно тебя жалел, а кто-то сочувствовал, но лишь тайно. И тогда ты понял, что в этом мире каждый сам за себя. Если не ты, то тебя. Каждый день ты старался прожить по максимуму, начиная с грабежа прилежных учеников, заканчивая погромами в школе и прогулами уроков. Раз всем было всё равно, ты решил, что и тебе будет наплевать на всех. Ни один человек не достоин жалости – ты это чётко усвоил. Ты рос, но с тобой росли и травмы тела и ненависть к этому миру. Ты продолжал ставить ботаников на счётчики, иначе им не избежать мозгополоскания в мужском туалете, а порой и в женском. Ты добился того, чего хотел: никто тебя уже не жалел точно. Ведь если раньше ребята как-то сопереживали, то сейчас всё это осталось позади. Ты для них стал ночным кошмаром, который был способен на всё. Ты всегда добивался всего сам. Но, вместе с ненавистью и злостью, в тебе всегда жило ещё одно чувство, которое съедало изнутри, заставляя чувствовать тогда, когда хотелось быть хладнокровным. Оно заставляло чувствовать то, чего ты не хотел, но это было частью тебя. Зависть. Ты чувствовал несправедливость этого мира. Почему всем достаются подарки, дорогая одежда, образование в университетах, о которых такому потрёпанному жизнью парнишке, как ты, даже мечтать не приходилось. Ладно бы ещё эти материальные блага, ты их мог себе обеспечить сам. Но почему тебя обделили нормальной семьёй и простой человеческой всеспасающей любовью? У всех было всё. Но именно от тебя отвернулся тот, кто дарует жизнь, счастье и благополучие всем на этом свете. Да, Бог просто забыл о твоём жалком существование. Ты понимал, что остался по эту сторону баррикад в единственном числе с потресканным горечью, завистью и яростью сердцем. Но тебе и на это было плевать. Ты всё получишь сам, чего бы ни захотел. Тебе всё по плечу. Нечестным путём, конечно, но это лучший выход из положения. Порой, именно в такие моменты, ты начинаешь считать своё одиночество неким даром. Хотя в подарки с небес не веришь и думать о них не желаешь. Постепенно за тобой потянулись такие же парни, как и ты, о которых просто забыли. Ты стал их вожаком, показал, как хороша жизнь свободного хулигана, который может обеспечить себя всем сам. Не то, чтобы эти парни тебе были нужны, ведь ты вырос, не имея друзей, однако они прекрасно выполняли всю грязную работу. А это очень даже хорошо. Да и к тому же, ты понимал, что одиночка одиночкой, а банда – это возможность совершать более интересные дела. Вы стали воевать за те или иные территории, расширяя границы своих владений и вгоняя жителей Италии в ужас своими выходками. Погромы, кровопролития, перестрелки – о да, эта жаркая жизнь для тебя. Ты мочил всех без разбора. Этого парня ты убил, потому что он косо на тебя посмотрел, того, из-за того, что неуважительно о тебе отозвался. Больше ты никому не позволишь собой помыкать или просто пренебрежительно к себе относиться. О вас пошла недобрая слава. А над ней всё больше расцветал ореол убийц. Всё всегда происходило по проверенной и до мозолей отработанной схеме: наезд, мочилово, заметание следов. Но на сей раз за вами негласно наблюдали. Ты со своей группировкой, которая называлась «Elettrico rampa», что с итальянского переводится, как электрический скат, очень засветились в преступном мире, и вами заинтересовался некто, по имени Занзас, именовавший себя будущим Десятым Боссом Вонголы, одной из самых влиятельных мафиозных семей в преступном мире. Так же этот человек возглавлял некий отряд, под названием Вария, в который и предложил тебе вступить. Чем чёрт не шутит, подумал ты, и согласился, даже не став думать о последствиях своего необдуманного шага. Хотя, ты старался вообще поменьше думать тогда, когда тебе это было не нужно. Ведь нам дана одна лишь жизнь. Ты бы ни за что не пошёл за человеком, что слаб физически и духовно. Но от этого парня так и веяло уверенностью, твёрдым характером, и, как ни странно, опасностью. Он тебя заворожил, подчинил себе, и ты стал служить ему верой и правдой. По сути, ты променял свой бродяжничий образ жизни, тебя заставили от него отвлечься, но ты не сильно этому расстроился. Этот человек вдохновлял, и ты чувствовал себя в особняке как дома. Теперь это место и было твоим домом. Каждый раз, выполняя задания, ты старался всё сделать безукоризненно, чтобы услышать похвалу от своего босса. И получал её. Занзас был очень доволен тобой. Это нравилось и помогало жить. Ты защищал своего босса от каждого. Ты защищал человека, который дал тебе шанс на новую жизнь. Никто не смел причинить ему вред, пока ты находился рядом. А ты всегда был рядом, ты стал его верным подчинённым, который отличался преданностью и… всё той же завистью. Ты завидовал, что кто-то ещё кроме тебя разговаривает с этим великим человеком, с которым ты познал лучшую жизнь, чем та, которая была до всего этого. Твои приятели, что входили в твою группировку, остались под твоим руководством, но теперь уже в виде рядовых элитного независимого отряда убийц. А ты… Ты желал лишь того, чего хотел для себя босс. Если он пожелал стать Десятым наследником Вонголы, то ты, не смотря ни на что, сделаешь всё, что в твоих силах, чтобы он им стал. После того, как ты осознал это, Занзас выбрал тебя как одного из семи офицеров Варии, и твоим атрибутом, по приятному стечению обстоятельств, стала молния. Ведь ты её очень любил. Она была, так же как и ты, одинока. Она одна смела появляться на тёмном небе, когда оно хмурилось, было чем-то недовольно и затягивалось грозовыми тучами. Она озаряла своим светом все те трупы, что были последствием ваших бандитских войн. Ты предпочитал драться в грозу. Потому что в её присутствии ты чувствовал лёгкость своих движений, ясность ума и силу, огромную силу, что сосредоточена в тебе. О, да. Молния – это твоя стихия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.