ID работы: 6309796

Смятый листок

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
herbal vodka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честер смотрит по сторонам, ожидает свой долгожданный автобус. Холодный ветер обдувает щеки, вызывает лёгкий румянец. Слабость подкатывает к горлу, — с утра не ел вообще. Все люди, как серые тени: ходят, впалыми глазами на радугу в облаках смотрят, надежды в них нет. Безжалостное чувство ненависти. Автобус подкатывает быстро. Честер заходит в него, отдаёт чистокровные монеты и проходит внутрь. Садится у окна, — так его не укачивает. Достаёт спутанные наушники. Врубает музыку и позволяет перенести себя в нарисованный ею мир. Приходит в себя, когда чувствует, как чьи-то пальцы сжимают его за локоть. Собирается возмутиться, но встречается с детским взглядом угольных глаз, тихонько охает, как бы извиняясь. — Тебе чего, мальчик? — нет. Подросток. Лет пятнадцать. Сползающая и замшелая толстовка, растрёпанные волосы, похожие на гнездо, и цепь на руке. — Подайте… на пропитание… — он становится вмиг бледным. Заискивающе улыбается, поднося ладошки к лицу. Честер достаёт несколько монет, протягивает и, — черт! — малец выхватывает не только деньги, но и супружеское кольцо! Выбегает, не оборачиваясь. Вот мошенник! Честер мигом выходит из автобуса и трусцой бежит за воришкой. Беспризорник! Терять кольцо не хочется. Жена поймёт и простит, но терять не хочется. Поэтому Честер ринулся за вором, в надежде отобрать дорогой аксессуар. Несмотря на видимую опытность мальчишки, Честер не хочет, чтобы кольцо, которое жена ему одела на палец под венцом при их венчании, пропал. К счастью или к несчастью, машина сбивает прыткого малыша. Честер охает и мигом оказывается около мальчика, хватая за плечи и притягивая к себе. Лицо у него такое мертвенно-бледное, что в груди что-то взрывается. Обнимает слегка. Виновник уехал, а кольцо… А что кольцо? У него тут ребёнок на руках корчится, в муках буквально, а он? Кольцо, кольцо… Чёрт с ним. Лишь бы лицо у этого мальчика приобрело здоровый оттенок, и улыбка появилась настоящая, а не та, которая была несколько минут назад. — Пошли со мной, — водит по спине ладонью, успокаивая. Придерживает за локоть, помогая встать. Мальчик смотрит на него непонятным взглядом. Словно под действием какого-то вещества. И сердце грохочет внутри от напряжения. — Я…- мальчик словно протрезвел, стал отчаянно отбиваться. Истинный бог, поросёнок под обухом мясника! — Да не сдам я тебя никуда! Клянусь! Тебе в больницу надо…- мальчик слабо вскрикивает, приседает. Держится за левый бок. Честер смотрит на алый сгусток крови, пожирающий ткань. Зацепило. Просит: — Не надо в больницу, пожалуйста…- Честер хочет, нет, он обязан возразить, но вместо этого лишь отстранённо кивает. Закидывает его руку себе на плечо, придерживает за талию. Помогает доковылять до дома. До его дома. Тэл смотрит напугано. Чуть ли не вскрикивает. А Честер обещает все объяснить позже, требует аптечку. Собирается рвать толстовку, но тот удерживает цепкими пальцами, чуть не плачет, умоляя: — Не надо…- он палец к его губам прикладывает, приказывая замолчать. Поражается: такие губы холодные, как и он сам. — Не надо, — лепечет слабо, словно больше не сможет сказать ничего, поэтому так отчаянно пытается возразить, — мне мама подарила, пока еще не умерла… — Тэл, принеси ведро с водой, — Честер прочищает глотку. Тэл молча приносит, и он благодарит её за понимание. Всё-таки рвёт. И видит, как у него слёзы застывают в глазах. Наклоняется, целует его покрытый испариной лоб. И плевать, что он плачет: лишь бы рану промыть. — Прости, — произносит. Ласково щёку гладит, касается виска губами. Мочит тряпку, прикладывает к его ране, — там кровь течёт обильнее. Такая красная и хлипкая, что Честер жмурится. Промывает. Вся вода красная, а мальчик рыдает, и Честеру себя прибить хочется. Обнимает его, умещая лохматую голову к себе на плечо. Теребит вихри и слабо улыбается. А наутро этот мальчишка встанет, будет вглядываться в лицо Честера и незаметно чмокнет в щёку. И он будет ловить первые попавшиеся автобусы, чтобы застать его там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.