Пролог
14 февраля 2018 г. в 23:52
Город Рок-Порт. Ночь. Рабочий район освещался огнями сотен окон стеклянных вышек, мигающими вывесками, жёлтыми огнями светофоров, сливаясь в бледно-бежевый оттенок на чёрном асфальте. Редкие машины проезжали улицу за улицей, водители которых хотели как можно скорее попасть в Роузвуд, домой к любимой семье, и хорошенько отдохнуть.
Жёлтое такси выезжает на шоссе, включая правый поворотник. Водитель слышит странный звук, думая что двигатель автомобиля начал барахлить, однако, после остановки звук лишь усилился. С обеих сторон на огромной скорости пронеслись машины, сплошь покрытые аэрографией. За ними проехали ещё с десяток подобных, будто сопровождая три следующих чёрных джипа, из которых доносилась музыка.
Водитель был сильно напуган. Он схватился за телефон, второпях пытаясь позвонить на номер — 9-1-1 — но тряска в конечностях сбивала пальцы с кнопок. Вдруг, впереди стал приближаться свет, ослепивший бедолагу, от чего он закрылся руками. Свет фар ловко обогнул такси, сделав полицейский разворот. Сдав чуть назад и открыв затонированное стекло, молодой паренёк, лет двадцати, постучал водителю. Тот медленно опустил руки и повернул голову, увидев команду парня «опустить стекло». Давать по газам нет смысла — догонят, потому он, со сбившимся от страха дыханием, прокрутил рычаг. Испуганный кротко заметил серебристый окрас автомобиля с чёрными элементами.
— У-у м-меня нич-чего… нет! — заикаясь прокричал водитель такси. — П-п-пожалуйста…
Не успел он сказать, как паренёк протянул руку с серьёзным лицом. Тот понял намёк и отдал телефон, приподняв обе кисти над головой. Молодой водитель заметил дрожь в его руках, после чего нажал на кнопку «отмена».
— А вот этого делать не стоит… — парень достал бумажки из бардачка, сложив их, и приложил к корпусу, после чего протянул обратно таксисту. — Давай так: ты ничего не видел — договорились? — испуганный лишь покивал головой и аккуратно взял протянутое. — Отлично! Удачи на дорогах! — радостно, с улыбкой сказал парень и задом сдал назад.
Вновь сделав полицейский разворот, гонщик уехал по встречной дороге, оставив таксиста в недоумении наедине со своими мыслями. Он посмотрел на две бумажки и заметил три цифры на них: «пять, ноль, ноль» — прочёл водитель на них…
На перекрёстке, недалеко от западной парковки стадиона, собралась немаленькая кучка людей. Играла музыка, стояли раскладные столы с бочками алкоголя, ревели шесть машин, хозяева которых копались в двигателе. С южной части того же самого шоссе прибежал паренёк в голубой кепке, белой футболке, темных шортах и чёрно-белых кедах, чтобы громко огласить: «Едут!».
Музыка замолкла, народ притих, вслушиваясь в тишину. Со стороны парня послышался рёв моторов, как визжала покрышка колёс. Он развернулся к звуку и увидел яркий свет фар. Подняв руки, а также громко и продолжительно прокричав: «Ву-ху!», — парнишка запрыгал на месте. Тюнингованные автомобили стали проноситься мимо него, проезжая мимо расступившихся людей, останавливаясь неподалёку. Три джипа, последний из которых притормозил и захватил молодняк с собой, завершили цепочку, разъехавшись по разным углам, распахнули двери.
Из чёрных машин вышло по семь человек, шесть из которых начали копаться в загруженной технике, а седьмые направились к временному ди-джею. Двое из них имели нехилую мускулатуру, а одетые чёрные футболки только подчеркивали это. Третий же был одет в чёрный костюм с такими же очками, которые сидели у него на голове с зачесанными назад длинными волосами. Он же вручил пацану купюру и отправил к одной из машин, которая подъехала спустя несколько минут.
Деловой мужчина улыбнулся ди-джею и пожал ему руку, после чего приобнял, похлопав по спине. Что-то сказав, мужчина занял его место. Парни возле джипов подняли большой палец вверх, тем самым давая «добро». Он взял микрофон со стола и начал речь:
— Всё работает? Раз-два… — сказал он, а за ним последовали визжащие звуки из колонок, от чего абсолютно все скривили гримасы, и лишь мужчина растянул губы. — Ладно, похоже, уже всё. Итак, дамы и господа, хочу поприветствовать вас на нашем небольшом собрании! В честь чего? — сегодня… мы возродим такую вещь, как чёрный список… — предложение ввело в ступор всех присутствующих. — Знаю, глупо, однако, нашего много уважаемого сержанта Кросса рядом нет, а значит, и ловить некому. Да и потом, неужели вы хотите оставить этих парней гнить в тёмных и сырых углах города? — указал он на семь готовых сорваться с места автомобилей. Кучка заревела в радостном клике, начав поддерживать предложение о переписи списка. — Ну что ж, в таком случае, я попрошу вас, девушка, дать сигнал к старту, а чтобы нам не было скучно ждать гонщиков, предлагаю следить за ними через регистраторы, — тыкнул мужчина пальцем на первую попавшуюся особу в короткой юбке, вытягивая тем самым красную ткань вперёд. — Круг дан такой: проехать по окраине города и вернуться сюда. После определения первых мест, начнется следующий этап, о котором узнают гонщики.
Девушка взяла флаг и встала между ревущими автомобилями:
— На старт… Внимание… Стоп! — неожиданно выкрикнул мужчина. Толпа недовольно замычала. — Тихо! Слышите? — послышался новый рёв, непохожий на остальные.
Мужчина уже ни раз слышал это японское «мурлыканье», от чего на его лице выступила улыбка. С дальней дороги, ведущей к мосту, виднелся свет фар, а рёв двигателя становился лишь громче с каждым метром. Люди расступились, дав дорогу… гниющему корыту (?) Автомобиль встал вровень с остальными под гробовую тишину.
Из салона вышел мужчина, предварительно открыв капот. Подняв его, он сбросил с двигателя неизвестную прокладку, показав немного загрязнённый, внешне, двигатель, но его никто не увидел, кроме пацана. Тот улыбнулся сюрпризу, получив ответную ухмылку, и рассказал куда и как ехать. Мужчина кивнул, а после, снял две петли с капота, ещё несколько с бамперов и порогов и сел обратно, но уже под еле слышимый смех шести гонщиков, а также под переговоры зрителей:
— Что ж, похоже, за одним участником мы не уследим… Гонщики, на старт… Внимание… Погнали! — девушка дала старт.
Стоило красному флагу опуститься, как стритрейсер на голубом Lamborghini тут же вырвался вперёд. Повысить ускорение на первых передачах — неплохая стратегия, однако, гниющий автомобиль, спустя несколько секунд, обогнал суперкар, выпустив три четверти первого баллона закиси азота. Только вот, на самом деле это была вовсе не развалюха, а накрытый грязной тканью тюнингованный автомобиль, в темноте точь-в-точь повторяющий кузов Hond’ы Civic.
Мужчина подошёл к маскарадной накидке и осмотрел. В голову пришла лишь одна мысль: «только один идиот потратит баллон на разгон…»
Примечания:
Может когда-нибудь примусь за работу, а пока пусть лежит здесь.