Часть 1
26 декабря 2017 г. в 00:36
Что-то дрожит в груди, когда ты слышишь, как дробятся человеческие кости. Тебе (не)приятен этот звук? Это ли ты хотел услышать, закрывая глаза в последний раз и уже не надеясь открыть их вновь? Этого ли ты так страстно желал, подставляя под удар вторую щёку, Кал-Эл?
Мышцы ещё не конца восстановились, движения дёрганые и рваные, будто у куклы на ниточках. Колени грозят вот-вот подогнуться (рухнуть вниз во второй раз уже не так страшно, как в первый), но в руках достаточно сил для удара.
Верно, одного удара хватит.
Что-то дрожит в груди, когда ты видишь гримасу боли на вечно суровом лице, и злая улыбка сама по себе появляется на твоих губах. Но ты смеёшься не над павшим врагом, а над собой.
Тщеславный дурак, возомнивший себя богом.
Или бог, возомнивший себя человеком?
Надрывный смех гаснет глубоко внутри груди, так и не достигнув слуха тех, кто тебя воскресил ради очередного спасения мира. Ты сравниваешь между собой ощущения (мягкие прикосновения к суровому лицу почти истёрлись из твоей памяти, но ты всё ещё помнишь), ищешь совпадения в эмоциях и чувствах.
Тот сон.
Насколько реален он был?
Жар солнца в летний полдень, бескрайние поля, которые не охватить взглядом даже с высоты… Нежные прикосновения, полные сожаления?
Ты помнишь это.
Но ты не помнишь человека, ради которого был готов умереть.
Это он?
Что-то дрожит в груди, когда ты смотришь на Брюса Уэйна (на Бэтмена), а в памяти лишь вспышки зелёного и золотого.
Кто он?
И стоило ли ради него умирать?