ID работы: 6310023

Разговор по душам

Гет
G
Завершён
1
автор
Gold Tauretari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, это жаркое лето... Мой любимый сезон года. Сегодня был прекрасный день. Я сдала экзамен на отлично. Позвонила подруге, которая в другом городе и к сожалению так далеко от меня, у неё тоже сейчас сессия и она просто зашивается с этими экзаменами. Как хорошо, что я с ней не пошла в мед. университет. Прогулялась по городу в наушниках. И успела поругаться с парнем... После ссоры пришла в общагу, переоделась, поела, дочитала книгу, потом пришли ребята. Сейчас я стою на балконе своей секции в общежитии и проматываю в голове события сегодняшнего дня и периодически всплывает ссора с Ним. Несмотря на то, что сейчас почти 10 вечера на улице тепло и приятно, совсем не так как было в прошлом году, потихоньку смеркаеться. Подо мной около 20 этажей, для меня это немыслимо высоко. Я из маленького городка, и самые большие дома у нас считались пятиэтажки, которых было не так уж и много. Стоя сейчас на такой высоте мне открывается прекрасный вид на вечерний, полуспящий город, который стал мне вторым домом. Изредка слышны проезжающие мимо машины, по очереди, как-будто запланировано заранее, свет гаснет в окнах домов, большинство магазинов и кафешек уже закрылось и люди разбредаются по своим домам, кто куда, хотя некотерые все ещё гуляют по вечернему городу и любуются им. Вдруг я услышала, что кто-то дернул за дверную ручку, обернувшись увидела как на балкон заходит мой сосед по комнате — Даня. — Ты все ещё здесь. — сказал он, доставая из кармана пачку сигарет "Play" и зажигалку с полупрозрачным синим корпусом. — Ага. — равнодушно ответила я. — Данька, угости сигареткой. — он уже подносил зажигалку к кончику сигареты и почти выронил её изо рта от удивления. — Ты же не куришь. — удивился он. — Та мой мне сегодня такой концерт устроил, что после такого начнешь курить. — Только пообещай не будешь увлекаться этим делом, хорошо? — он протянул мне сигарету. — Конечно. — я взяла её пальцами и Даня дал прикурить. — Рассказывай. — Сафон тоже закурил. Теперь уже совсем стемнело, вдалеке виднеется свет из окон домов и витрин магазинов. — Ну в общем, он мне сегодня говорит: "Покажи мне свою переписку с Ваней", Ваня - это его одногруппник и друг, а я отвечаю, — покашляв продолжаю. — что у меня нет переписки с ним, он спрашивает: "Точно?", я ему: "Миша, даже если бы и была, то это не твое дело с кем я переписываюсь", он на меня обиделся, типа он мне все разрешает, кхг, дал свой пароль от вк, а я ему в ответ такое заявляю. — "Какой же он все таки идиот!" проносится у меня в голове, я стряхиваю пепел и опять покашляла. — Дань, ну скажи мне, разве я не права, что у каждого должно быть что-то личное. — Права. Знаешь, у меня тоже был такой случай. Была у меня одна, которая мочила мне такие же концерты. — начал рассказывать он. — А ты, что? — Я... — Сафон стряхнул пепел. —... я её любил и терпел эти концерты. Но надолго меня не хватило. Мы ещё повстречались несколько месяцев и расстались. Я уже не мог это терпеть. — он докурил, погасил окурок об бетонную стену и бросил его куда-то вниз. — Кстати, после этого я начал курить. Так, что ты поаккуратнее. — я ему улыбнулась. — Мне сегодня очень хотелось сказать ему: "Если тебе что-то не нравится, никто не держит!" — я докурила и повторила его действия. — Так почему не сказала? — спросил он. — Не знаю. — а и правда, почему? — Чай будешь? — предложил Данька. — Буду. Сафон пошел в комнату и готовил нам чай. Мда, докатилась. Курю. Может вейп купить для таких случаев. Та не, бред. У меня начали дергаться ноги и я покачивалась из стороны в сторону напевая слова песни, которая засела у меня в голове. Кажется эта песня ЛСП — Монетка. На улице все тише и тише. Как хорошо, что есть друзья, которые тебя выслушают и не дадут сойти с ума от собственных мыслей. — Держи. — Даня протянул мне мою чашку с горячим и ароматным чаем и мы продолжили нашу беседу. — Лёль, а ты его любишь? — Знаешь, для меня это самый сложный вопрос. — я сделала маленький глоток. — Понимаешь, у меня было пять парней, Миша - шестой, и ни одного я не любила. Был у меня один, так мы с ним после расставания до сих пор остались друзьями. Мы с ним знакомы с самого детства, помню когда уже в юношестве поехали вместе в лагерь, хоть он и на год старше меня, мы были в одном отряде и я так с ним бесилась. Эх... Такое не забыть. Мне иногда его не хватает. Но это не любовь. — сделала ещё пару глотков. — Я думаю, любви не существует. — Думаешь? — переспросил он. — Уверена. Есть только очень сильная привязанность с человеку. — продолжила я. — Даже к родителям? — спросил Сафон. — К родителям тоже. Но тут не только привязанность играет роль, но и чувство долга перед людьми, которые дали тебе жизнь, вырастили тебя. Поэтому мы привязаны к родителям ещё больше. Из чувства долга мы в последствии всю жизнь пытаемся угодить им и ублажить их. Из чувства долга мы совершаем многие поступки в нашей жизни. — Знаешь Лёля, я мог бы с тобой поспорить, но ты заставиляешь меня задуматься и переосмыслить некоторые вещи. — он уже допил свой чай. — Не забивай себе голову этими рассуждениями, потом голова будет болеть. — улыбнулась. — Не грусти. — Сафон положил мне руку на плечо и смотрел куда-то в глубь города, в то время как я пыталась увидеть что-то сначала далеко внизу, может брошенные нами окурки, не знаю, а потом высоко в небе, может ответы на все мои вопросы. Но ни внизу, ни вверху я ничего не нашла, и на душе все также тяжко. Хотя нет... Не также. Все таки благодаря этому разговору по душам мне стало чуточку легче. Теперь на одру проблему меньше. — Дань, спасибо тебе. — За что? — Ты умеешь слушать. Не зря ты поступил на психотерапевта. — Почему? Задача психотерапевта заключается не только в том, чтобы послушать клиента, но и оказать ему помощь, если он попросит. — И что мне делать в моей ситуации, доктор? — съязвила я. — Ахах. Тебе я могу сказать лишь одно: "Утро вечера мудренее.". Пошли, холодно уже. Да и спать пора. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.