ID работы: 6310166

Любовь зла...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Глава На что ты готов ради свободы?

Настройки текста
Примечания:
Драко проснулся ближе к полудню, в отличном настроении, и все-таки как хорошо быть сыном богатых родителей, ты фактически купаешься в деньгах, но при этом тебе не нужно ничего делать, не нужно целыми днями пропадать на работе, ты просто живёшь в свое удовольствие и это замечательно. Да, возможно, со стороны может показаться ненормальным то, что двадцатипятилетний парень живет с родителями и тратит их деньги, но когда Драко заботило чужое мнение, все что его волнует на данный момент, так это то, какой клуб посетить сегодня вечером. Лениво потянувшись, парень все же поднялся с кровати, подойдя к окну, он раздвинул плотно зашторенные занавески, впуская в комнату яркий свет полуденного солнца, затем не спеша направился в ванную комнату. Приняв бодрящий душ, Малфой привел себя в порядок, одевшись спустился в гостиную, где его поджидал домовой эльф. — Младший хозяин, — слегка наклонил голову эльф в знак приветствия, затем перевел взгляд на Драко, — хозяйка Нарцисса ждет вас в малом зале, — пролепетал домовик, нелепо хлопая большими глазами, обрамленными пушистыми ресницами, заметив легкий кивок хозяина домовик, словно, испарился в воздухе. Драко понимал, что его ждет разговор не из приятных, ведь в последнее время все беседы матери сводились к двум темам: свадьбе и работе. Матушка настолько обеспокоилась будущем Драко, что порой ему просто хотелось сбежать куда-нибудь, где не будет надоедливой болтовни о женитьбе и поиске своего призвания. Тяжело выдохнув, Мафлой нацепил на лицо очаровательную улыбку и пошагал в сторону малого зала. Открыв тяжелую, деревянную дверь, Драко прошел внутрь комнаты, где за длинным столом сидела Нарцисса. Она была настолько сосредоточена на прочтение книги, что, кажется, совсем не заметила присутствия сына, поэтому Малфою пришлось ненавязчиво намекнуть на свое присутствие, дабы привлечь к себе внимание. — Мама, ты хотела меня видеть? — присаживаясь в кресло напротив матери, поинтересовался Драко, примерно догадываясь, что сейчас услышит в ответ. — Да, Драко, нам нужно поговорить, — со всей серьезностью произнесла Нарцисса, отложив в сторону книгу. Она внимательно посмотрела на сына, затем продолжила, — я думаю, ты уже и сам догадался, о чем пойдет речь. — Конечно, — кивнул Малфой, — не сложно было догадаться, с учетом того, что последний раз мы разговаривали на эту же тему, — в своей манере растягивать слова, проговорил Драко. — Ну тогда перейдем сразу к сути, — улыбнулась Нарцисса. Драко может поклясться, что во взгляде матери на секунду заиграли озорные огоньки, — как я и говорила ранее, тебе нужно найти работу, — строго выдала, враз посерьёзневшая миссис Малфой, она выжидающе посмотрела на сына, не дождавшись от него ответа, продолжила, — и невесту, — добавила она, впиваясь в сына настойчивым взглядом, — Драко, тебе двадцать пять лет, все твои ровесники уже давно обзавелись работой и семьей, — всплеснула руками Нарцисса, — ты не находишь, что и тебе пора бы уже остепениться, — устало выдохнула миссис Малфой, замечая явную незаинтересованность со стороны сына. — Мы уже неоднократно обсуждали эту тему, и со вчера мое мнение совершенно не поменялось, — тоном не терпящим возражений заявил Драко. Ему уже порядком надоели попытки матери влиять на его жизнь, он вообще не любил, когда кто-то лез в его личное пространство, даже если этим кем-то была его родная мать. Он уже было поднялся из-за стола, дабы покинуть зал, однако был остановлен твердым голосом матери прозвучавшим из-за спины. — Видит Мерлин, я не хотела этого, но ты не оставил мне выбора, — раздраженно выпалила миссис Малфой, — либо ты в ближайшее время находишь работу и девушку, или же осваиваешь жизнь бездомного без гроша в кармане!  — воскликнула женщина. Она нахмурила брови сжав губы в тонкую полоску, что говорило о всей серьезности заявления сорвавшегося из её уст несколькими секундами ранее. И хотя Драко знал, что мать такими вещами не шутит все же попытался возразить. — Вы с отцом никогда не выгоните меня из дома, — словно озвучив очевидное произнес Драко, внимательно наблюдая за реакцией матери, — в конце концов я единственный наследник. — А какой толк от наследника, если он до двадцати пяти лет сидит на шее у родителей? — покачала головой женщина, что заставило Драко непроизвольно сглотнуть подступивший к горлу ком, и окончательно поверить в правдивость слов матери. — В гостиной на столике, я оставила газеты с заметками, — весело протянула миссис Малфой довольна результатом беседы. Она поднялась из-за стола, расправив несуществующие складки на длинном платье, и размеренной походкой направилась к выходу, — о и я пригласила Питерсонов завтра к нам на ужин, — как бы невзначай обранила миссис Малфой, перед тем как исчезнуть за большой деревянной дверью. Драко был зол, нет не так, он был в ярости. Из-за жгучего чувства заполнившего его от макушки до пяток, парень пнул ногой кресло и то с грохотом упало на пол, затем он со стола вазу с цветами и спустя секунду хрустальные осколки разлетелись в разные стороны. Драко не мог поверить, что мать хочет чтобы его невестой стала Лукерия Питерсон, несносная чопорная ведьма, с которой у него натянутые отношения еще с детства, ну как натянутые он ненавидит её, и почему-то ему кажется, что она тоже не испытывает к нему чувств всепоглощающей любви… Ну уж нет, он ни за что на ней не жениться, да лучше он станцует танго с горным троллем. К себе в комнату, Драко вернулся с решительностью сделать все возможное дабы избежать свадьбы с занудной ведьмой, которая ко всему прочему еще и старше его на два года. Видимо не нашлось ни одного волшебника, кто бы хотел повести её под венец, а ему как последнему дураку решили сплавить залежавшийся товар. Ну уж нет! Он сделает все возможное, но предотвратит этот кошмар, однако сначала ему нужно поделиться всем с лучшим другом и подбить его на помощь в исполнении плана, который Малфой еще не придумал.

***

Драко отправил Блейзу патронус в котором вкратце объяснил всю серьезность предстоящего разговора, так что Забини просто не имел права не явится. После того, как лучший друг предал Драко и женился, его достаточно сложно вытащить из железной хватки новоиспеченной жены Джинни, которой видите ли не нравится когда от Блейза пахнет алкоголем, таким образом их посиделки в баре за бутылкой огневиски, после свадьбы Блейза сократились до минимума. — И так, я весь во внимании, что же с тобой такого стряслось, что ты выдернул меня посреди разгара рабочего дня, — полюбопыствовал Блейз, наблюдая за витающим где-то в облаках другом. — Моя мать хочет чтобы я нашел работу и немедленно женился, — возвращаясь в реальность проговорил Малфой. — Нашел чем удивить, — подал голос Блейз, махнув рукой бармену, он заказал кофе, затем перевел взгляд на друга, — помниться мне твоя мать уже на протяжении года пытается направить тебя на путь истинный, — с видом философа заявил Забини. — А все из-за того, что кое-кому приспичило жениться, и теперь мать мне вздохнуть спокойно не дает, попрекая тем, что все мои ровесники обзавелись семьей, — покосившись на Забини проворчал Драко, на что Блейз всего лишь усмехнулся. — Знаешь, Малфой, а тебе действительно женитьба пойдет только на пользу, может твоей суженной удастся тебя перевоспитать, — отпив немного горячего кофе произнес Блейз. — Не мели чепухи, — отмахнулся Драко, пропуская мимо ушей слова лучшего друга, — лучше помоги мне придумать как поступить. — Ну что же, план очень прост, — обнажая белоснежные зубы протянул мулат, — идешь в бар знакомишься с симпатичной ведьмой, приглашаешь на свидание пытаешься узнать её по ближе не спугнуть, не переспать и бросить, а узнать о её увлечениях интересах и прочем, потом через годик другой делаешь предложение, — торжественно закончил Забини, — ну что как тебе план? — Отличный, — сязвил Малфой, окинув друга гневным взглядом, — вот только ты не учел одну маленькую деталь: я не собираюсь жениться, — устало прикрыв глаза добавил Драко потирая виски. — Зная твою мать, — задумчиво сощурил глаза темнокожий, — лучше сделать так как она говорит и не усложнять себе жизнь, — попытался заверить друга Блейз, — к тому же в некотором роде она права… — Я тебя позвал не для того, чтобы ты вступил в группу поддержки моей матери, — сквозь стиснутые зубы прошипел Малфой. — И что же ты собираешься делать? — поинтересовался Блейз, барабаня пальцами по столу, выработавшаяся за время работы в министерстве привычка друга выводила из себя, из-за чего Драко тут же наградил Блейза недовольным взглядом. — Извини, привычка, — развел руками мулат и слегка пожал плечами, — ну так какой план? — повторно задал вопрос он. — Моя мать пригласила завтра на ужин Питерсонов, — скривился Драко, одно упоминание данного семейства заставляло Малфоя брезгливо поморщиться, — в открытую я ничего предпринять не могу, так как матушка разозлиться и воплотить в жизнь свои угрозы, поэтому буду действовать тихо. — И в чем заключается суть твоей задумки? — пытаясь проанализировать план Драко, задал вопрос Забини. — Я приду на ужин, но не один, а со своей невестой, — оживленно заявил парень, в серых глазах тут же засверкали бесенята, губы растянулись в коварной ухмылке, — естественно, невеста будет подставной, но маме этого знать не обязательно, — опустошая стакан с огневиски добавил Малфой. — Ну хорошо, допустим твоя мама тебе поверит и отменит помолвку с Лукерией, но что тогда ты будешь делать с фальшивой невестой? — задался логичным вопросом Забини, — если ты с ней расстанешься твоя мать обо всем узнает и по головке тебя уж точно не погладит, — сделал вывод мулат. — Тут ты прав, — беспрекословно согласился Драко, — но я не собираюсь сразу расторгать отношения, чтобы мать ни о чем не догадалась, я месяц другой повстречаюсь с лже-невестой, а потом под предлогом того, что она мне изменила расстанусь с ней, я буду весь такой убитый горем из-за несчастной любви, что матери не останется ничего кроме как минимум на год забыть об разговорах о замужестве. — Ну, а потом что? — Блейз изогнул бровь в знак любопытства, отображающегося в темно-карих глазах, — пройдет год и все по новой? — Ох, дружище, не забегай на перед, — перебил друга Драко, — потом что-нибудь придумаю, а пока что нужно подыскать кандидатуру на роль моей невесты, — Малфой задумчиво поднял глаза к потолку, вспоминая всех знакомых ему девушек, список был внушительный, поэтому потребовалось несколько минут дабы вспомнить имена представительниц слабого пола, побывавших когда-либо в его постели. — Что насчет Пэнси? — Драко решил начать со слизеринок, все-таки как никак они чистокровны, по крайней мере большинство из них — Она уже три года как замужем, — отрицательно покачал головой Блейз, — насколько я знаю, в конце августа должна рожать, так что сразу отпадает. — Хорошо, тогда сестры Гринграсс? — поинтересовался блондин, вопросительно посмотрев на лучшего друга. — Астория помолвлена с Ноттом, а Дафна в разводе… — Вот и отлично, Дафна всегда мне симпатизировала. — Ты меня даже не дослушал, — сощурил глаза Забини, — Дафна в разводе, но у её есть парень, её муж застукал за изменой, поэтому собственно они и разводятся. — Эмма Рейн? — Скажем так, ты не в её вкусе, — хохотнул Блейза. Драко с непониманием уставился на друга. — В каком смысле? — удивленно воскликнул парень. Большинство, да что там, все девушки увидев Драко чуть ли в обморок не падают, так и мечтают попасть в его объятия. — В том, что она больше по части девушек, — подавив приступы смеха с трудом выдавил из себя Забини. И все-таки самоуверенности у Драко не занимать. — Ну тогда… Булстроут, — Малфоя словно осенило, он совершенно забыл про невзрачную однокурсницу. Да она не красотка, да что уж там, страшненькая, к тому же толстая, однако уж лучше она побудет его невестой каких-то пару месяцев, нежели несносная Лукерия в конечном итоге станет женой на всю жизнь. — Хм, — потерев подбородок, задумчиво протянул темнокожий, — знаешь, я о ней ничего не слышал еще с окончания школы, так что вполне возможно, что она одинока и настолько отчаянная, что согласиться на твою авантюру, — одобряющие кивнул он, — хотя знаешь, в школе на курсе эдак 4-5 ходили сплетни, что она влюблена в тебя, так что твоя затея имеет неплохие шансы выгореть. — Так, что же ладно, значит определились, — уверенно проговорил Малфой, — ты знаешь где она живёт? — наполняя стакан огневиски спросил блондин. — Нет, откуда? — пожал плечами Забини и развел руками, как бы говоря «прости», — но в выпускном альбоме по любому должен быть адрес, — вдруг вспомнил он, — так что тебе остаётся найти альбом и молится Мерлину, чтобы она не переехала, — похлопал друга по плечу Забини, посмотрев на наручные часы, он нахмурился, затем перевел взгляд на Драко, — я тут с тобой проторчал почти час, так что мне срочно нужно вернуться на работу, скоро собрание начнётся, — протараторил мулат, — так что я пойду, как только встретишься с Миллисентой, тут же сообщи, мне аж интересно, откажет она тебе или нет, — добавил Блейз, перед тем как исчезнуть с характерным хлопком. Драко же заплатив за напитки в хорошем настроении вернулся домой. Стрелки часов указывали на цифру четыре и Драко знал, что мать в это время читает в саду, потому спокойно прошествовал в свою комнату. Он перерыл все комоды и шкафы, но все-таки нашел выпускной альбом, быстро открыв его, Малфой случайно наткнулся на страницу темно-красного цвета с золотыми полосами на которой красовались колдографии гриффиндорцев и герб львиного факультета. Внимание Драко почему-то привлёкла колдография Гермионы Грейнджер несносной зазнайки с гриффиндора, любящей совать свой нос куда не просят. Вечно лохматая и занудная, чем-то она напоминала ему Лукерию, наверное именно поэтому она так бесила его на протяжении всей учебы. После окончания школы он её ни разу не видел, и слава Мерлину. Пролистав еще несколько страниц, Малфой открыл титульный лист, на котором напечатаны имена напротив которых был указан адрес. Драко водил пальцем вдоль страницы, пока не заметил нужную ему фамилию. Итак он выяснил, что Миллисента живет в косом переулке, а теперь пора действовать. Захлопнув альбом, Драко положил его обратно в ящик стола и вихрем сорвался с с места. Взяв летучий порох, Драко ступил в камин, затем назвал нужный адрес и его охватили зеленые языки племени.

***

Оказавшись на нужном месте, Драко отряхнул мантию от золы и поспешил покинуть магазин, зайдя по дороге в цветочный магазинчик Малфой купил букет красных роз, ну какая девушка устоит перед таким парнем да еще и с цветами? Найдя нужный дом, Драко смело ступил на крыльцо, осмотревшись пришел к выводу, что Булстроут, оказывается, неплохо живет. Малфой нацепил на лицо самую обворожительную улыбку, на которую только был способен и постучав в массивную, коричневую дверь, стал ждать пока та откроется. Ждать долго не пришлось, так как спустя минуту дверь отворилась, издав писклявый скрип и на пороге появилась высокая, симпатичная девушка. Малфой округлил глаза, неужели, он ошибся адресом, или Булстроут переехала потому, что очаровательное создание, находящееся перед ним не имело ничего общего с толстой и неприметной Миллисентой. Девушка была явно выше, и к тому же худее, нежели бывшая однокурсница. Длинные шелковистые волосы аккуратными прядями спадали на хрупкие плечи незнакомки, голубые, небесного цвета глаза изучающе смотрели на него, тонкие розовые губы растянулись в воистину слизеринской ухмылке, а длинные худенькие пальцы, придерживали уродливого цвета дверь. — Малфой?! — приподняв брови воскликнула блондинка, — не ожидала тебя увидеть, какими судьбами? — М-Миллисента? — только и смог выдавить из себя Драко. Он был удивлён, нет, не так он был ошарашен. Он конечно слышал, что со временем гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя, но был уверен, что это всего лишь детская сказка — Не узнал? — усмехнулась Булстроут, — неужели я настолько изменилась? — задала вопрос она, на который и сама прекрасно знала ответ, однако Малфой понимал, что она хочет услышать это от него — Да, — коротко ответил Драко, быстро опомнившись от шока, он вспомнил зачем пришел, потому решил не медлить и брать харизмой, — тебя просто не узнать, — улыбнувшись подмигнул Драко, покорять так по полной, — от твоей красоты наверное все парни слепнут… — Что тебе от меня нужно Малфой? — перебила признания Малфоя Миллисента, скрестив руки на груди — С чего ты взяла, что мне от тебя что-то нужно? — вопросом на вопрос ответил Малфой, оказывается он недооценивал умственные способности бывшей одногрупницы — Да брось, — махнула рукой она, — мы как никак семь лет проучились в одной школе на одном факультете, и я прекрасно знаю, на что ты способен, когда тебе что-то нужно, — впиваясь в Драко взглядом, теперь уже холодных глаз добавила блондинка, — так что прекрати растрачивать на меня свои заученные комплименты и говори зачем пришел — Ну зачем ты так, я ведь от чистого сердца, — обиженно протянул Драко, слегка отводя от Миллисенты взгляд, на других девушках срабатывало безотказно, так что по идет она уже должна вешаться ему на шею — Неплохо, но по эмоциям чуть не дожал, — сощурила глаза бывшая слизеринка, — а теперь живо говори зачем пришел, или проваливай, — твердо заявила она. — Непробиваемая, из камня что ли, — пробубнил себе под нос Малфой, затем протянул Миллисенте букет, если и это не сработает, то она действительно бесчувственная — Оу, как мило, — наигранно нежным тоном проговорила девушка, — жаль что я терпеть не могу розы. И тут Драко как будто перемкнуло, он бросил цветы на землю, а сам издал звук, подходящий на рык розяряренного зверя — Я хотел быть милым, но видимо не судьба, — процедил сквозь стиснутые зубы блондин, и без приглашения вошел в дом, Миллисента вошла следом за незваным гостем — Значит так, мне нужна твоя помощь, — стараясь взять себя в руки проговорил Драко. — Ну что ж хорошо, — искривляя губы в усмешке сказала блондинка, присаживаясь в кресло и забрасывая ногу на ногу, — что с этого получу я? — взяв в руки журнал она начала лениво переворачивать страницы, не сводя взгляда с достигающего пика злости Малфоя Почему Миллисента сейчас напоминает Драко его самого. Если он действительно так отвратительно себя ведет, то искренне сочувствует людям, которые с ним общаются — Деньги, слава, украшения, чего ты хочешь? — Нет, слишком скучно, — поморщила нос блондинка, продолжая листать страницы, — допустим, я хочу тебя, — подмигнула девушка послав Драко воздушный поцелуй — Что?! — чуть не поперхнулся собственной слюной Малфой. Он конечно знает, что его хотят большенство представительниц женского пола, но не в сексуально же рабство — Да ладно, успокойся, я пошутила, ты не в моем вкусе, — съязвила бывшая слизеринка, теперь Малфой понял, почему Миллисента, будучи полукровкой попала на слизерин, — я думаю, что деньги самый лучший вариант — Вот и отлично, — с нескрываемым облегчением выдохнул Драко — И что же я должна сделать — Всего лишь притвориться моей невестой на время, — без особого интереса в голосе выдал Малфой, — а ну и притвориться милой, надеюсь у тебя получится, — не удержался чтобы не съязвить он — Хорошо, я согласна, но у меня есть несколько условий, — поднимаясь с места проговорила Булстроут, — первое каждую неделю мой счет в банке будет пополняться на три тысячи галлеонов, — начала загибать пальцы по одному она, — второе, никакой постели, максимум поцелуй, без языка и третье контракт, — закончила Милиссента Из сказанного Миллисентой, Малфой сделал вывод, что она целомудренная стерва с работающими в правильном направлении мозгами. Хотя что ту еще сказать, хитрая и коварная, истинная слизеринка — Позволь полюбопытствовать, зачем контракт, по твоему мне выгодно тебе врать? — удивлённо приподнял бровь Драко — Так, чисто формальная часть любой сделки, — пожала плечами бывшая слизеринка — Хорошо, тогда я зайду за тобой… — А-а-а, не так быстро, — Миллисента медленно подошла к Малфою, притронувшись указательным пальцем к его губам тем самым, заставляя замолчать, — котик, по моему, ты не до конца меня понял, я никуда с тобой не пойду, пока мы не заключим контракт и на моем счету не окажется три тысячи галлеонов, — прошептала на ухо Драко блондинка, как бы случайно задев своими волосами его щеку, в нос Малфою тут же ударил запах приторно сладких духов, исходящий от Миллисенты, теперь он, кажется, понял для себя, как пахнут стервы. — Хорошо, завтра в три я приду с юристом, а в половину четвёртого, ты сможешь проверить свой банковский счет, на наличие денег, — без каких-либо эмоций на лице и с безразличием в голосе произнес Драко, затем развернувшись ушел, не жилая больше оставаться в этом месте. Внутренний голос подсказывал, что Малфой еще не раз пожалеете о своем решение, и даже мысль о свадьбе с Лукерией, на секунду показалась не такой уж ужасной, но тряхнув головой, Малфой прогнал дурацкие мыли и решил, во что бы то не стало отменить предстоящую помолвку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.