ID работы: 631019

Стук сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок пристально смотрел на Джона, собирающегося на очередное свидание. Смотрел внимательно и изучающе, пытаясь его понять. Понять, действительно ли Ватсон любит тех, с кем он встречается? И какого это – любить? Что он при этом чувствует? Что он им говорит? Как ведёт себя, да и вообще? Эти вопросы не давали Холмсу покоя. - Джон... - обратился к сожителю детектив. - Что? Надеюсь, ты не заставишь меня бежать за пирожками или лимонными дольками в магазин в центре города? А может тебе опять нужен собеседник, которому ты и слова то вставить не позволишь в этот "диалог" одного зануды. Хотя скорее мне придётся, как всегда, подать тебе мобильный телефон, лежащий на столе на расстоянии полуметра от тебя, а может спрятать или наоборот отдать тебе очередную пачку сигарет. Но у меня, представь себе, есть и своя собственная жизнь. Я иду на свидание и не хочу опоздать, так что у меня нет времени на всякие твои глупости, - ни разу не обернувшись к собеседнику, ответил Ватсон, продолжая критически оглядывать себя перед зеркалом, вертясь перед ним и так, и этак, и иногда на несколько секунд бросая взгляды на отражение Шерлока, неподвижно сидящего в своём кресле с абсолютно непроницаемым выражением лица, ни разу не изменившимся за эту маленькую импульсивную тираду. - Скажи мне. Что такое любовь? Как люди понимают, что они влюбились? Есть какие-то доказательства этому? – серьёзно спросил Шерлок. - Ну... Я даже и не знаю как тебе объяснить, - слегка растерялся Ватсон, срочно обращаясь в глубины памяти за поисками нужного ответа. Он поймал себя на мысли, что чувствует сейчас себя примерно так же, как когда спрашивают, допустим, о названии любимой книги, но после такого лёгкого, казалось бы, вопроса, все воспоминания о когда-либо прочитанных книгах почему-то тут же исчезают прочь, а голова становится абсолютно пустой. И только глаза вдруг как-то округляются, и в них появляется слабый проблеск некой безысходности и капельки извинения за свою внезапную растерянность. Но только вот в данной ситуации, в которую слегка незадачливого героя-любовника поставил очень даже "задачливый" герой-детектив, была ещё толика некоторой неловкости и, возможно, крохотного смущения, - Гкхм, ну... Если ты любишь человека, то при мыслях о нём на душе становится теплее и чувствуешь ты себя как-то сразу лучше, добрее и чище что-ли... При взгляде на него ускоряется пульс, заметно учащается дыхание. Голова начинает кружиться, мысли путаться, руки мелко подрагивать, а самого тебя переполняет трепет, и ты просто понимаешь, что любишь его всем сердцем, что готов ради него… - Как можно любить всем сердцем? – перебил красноречивые объяснения Шерлок, - Почему именно сердцем? Чем этот орган так сильно отличается от других? За что именно ему дано такое особое внимание и неравнодушие? Почему нельзя любить, скажем, почками? Или лёгкими? Или мозгом, в конце концов?! Ведь по сути дела именно мозг является самой важной частью организма и именно в нём зарождается это, как называется, "любовное чувство". Разве не так? - Да не знаю я, - слегка обижено ответил бывший доктор, раздосадованный тем, что его прервали, когда он уже разошёлся и почти вошёл во вкус, отдавшись музе красивых слов и блистательных речей, - Просто всегда во всех книгах и фильмах так принято. Я и сам не знаю, да и не задумывался, если честно, почему так, а не иначе. Может, просто звучит так попривлекательнее, не знаю. Но это и не важно, понимаешь? Главное, что когда ты думаешь о человеке, которого любишь, ты хочешь подойти к нему, сжать в объятиях сильно-сильно, чуть ли не до хруста костей, и никогда не отпускать, что бы ни случилось! Просто хочешь крепко, но нежно держать его за руки, бесконечно долго смотреть ему в глаза, чтобы навсегда запомнить все их оттенки и все настроения, мягко касаться его щеки, наслаждаясь шелковистостью гладкой кожи, шептать на ухо приятные ласковые слова. Да даже когда вы просто смотрите друг на друга, то во взглядах уже можно ясно прочитать всю полноту и явную очевидность испытываемых взаимных чувств, не требующих вербальных подтверждений. Но самое главное, ты хочешь прожить с ним всю свою оставшуюся жизнь, никогда не отпуская его руки и не разжимая своих объятий, - улыбаясь закончил свою очередную мини-речь Джон. - Значит, чтобы признаться кому-то в любви, можно подойти, обнять его, взять за руку и чувственно посмотреть в глаза? – немного недоверчиво, но всё же без единой нотки сарказма в голосе спросил Холмс, прищуриваясь и погружаясь в раздумья. - Ну, думаю, что да, - доброжелательно согласился Джон, - Я считаю, что тот, кому ты так “признаешься”, должен понять твои чувства. В тот же момент Шерлок резко вскочил с кресла и направился к своему красочно высказывающемуся помощнику. Остановившись рядом с ним, детектив пылко обнял Ватсона, после чего немного отстранился и взял того за руку, прикладывая её к своей грудной клетке. - Слышишь, как стучит этот глупый орган, которым любят все люди? Слышишь, как участилось моё дыхание? Если хочешь, можешь измерить мой пульс, - тихо сказал Холмс, не отрываясь смотря в глаза Джона, широко раскрытые от удивления. - С-с-с-с-спасибо, - еле смог пролепетать ошарашенный речист, - но мне кажется, что измерять пульс – это, пожалуй, лишнее.       Они простояли секунд сорок, может чуть дольше, смотря друг на друга и читая во взаимных взглядах всё то, что не помогла бы сказать никакая муза красноречивости даже в сотрудничестве с богом звонкословия, до тех пор, пока Ватсон не убрал свою руку с груди Шерлока и не обнял его.       Так они и стояли, греясь в тёплых объятиях друг друга, и слушая стук своих, бьющихся в унисон, сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.