ID работы: 6310218

Моя Земля

Джен
G
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни Солнце, ни Луна никогда не понимали огромной, необъятной любви Земли к человечеству. Та оберегала свое детище, как могла, даже несмотря на то, что оно год за годом уничтожало ее. Казалось бы, вот она уже должна погибнуть, но нет, бодрячком! Да еще успевала попросить Солнце погреть, а Луну отразить свет звезды на темную сторону. Сказать, что маленькой Луне не нравилось Солнце — ничего не сказать. О, извечная спутница Земли просто пылала ненавистью к светилу, но молчала. Посудите сами: Луна хвостиком бегает за Землей, но та относится к ней, как к младшей сестренке, не более! А Солнце-сан, конечно, богиня! Ей ведь поклоняется человечество, ведь без ее тепла, оно не смогло бы выжить! А что Луна? Ну, подумаешь, вызывает приливы и отливы. Да любая это сделать может, ага! Так и проходили дни, недели, месяцы, годы и века в немой обиде, тихой ненависти. Но с другой стороны, помимо отрицательных эмоций звезда вызывала и положительные. Она всегда была мила и добра по отношению к Луне, любила с ней поболтать, когда Земля была занята, а иногда даже утешала спутницу. Впрочем, проблем у Луны было мало: недоверие со стороны человечества, придумавшего ей — о, святая Альфа Центавра! — темную сторону, и отношения с Землей-тян. — Она не обращает на меня внимания-а-а-а! — вытирая слезы, причитала Луна, позволяя Солнцу себя обнимать и шептать теплые слова утешения. Ей нравились такие посиделки. Земля не была против, стояла неподалеку и ждала, когда уже спутница вернется к ней. Пошептавшись со светилом, Луна со счастливой улыбкой вытирала слезы и с новыми силами вприпрыжку бежала к своей подруге. Человечество почему-то назвало эти не такие уж и частые встречи солнечными затмениями, на что звезда фыркала каждый раз, изображая из себя всеми обиженную. Бывало у Луны и плохое настроение. В порыве некоей депрессии она пряталась в тени Земли и не подпускала к себе близко ни Солнце, ни зеленую планету. Такое явление люди прозвали лунным затмением. Что касаемо Солнца, так та сияла круглосуточно, согревая и освещая Землю. Она была поистине щедрой и ответственной, пусть и немного зазнавшейся. Чувства к Земле ее были неоднозначны. С одной стороны, вся эта ее возня с людьми жутко раздражала, с другой — планета та-а-ак просила ее тепла, с огромными, полными надежды, кукольными глазками, что невозможно было не влюбиться! Возможно, именно поэтому она становилась только горячее, когда Земля приближалась к ней? А эта Луна? Как же раздражали ее жалобы, но в то же время она была очень милой. Ребенок еще совсем, что тут сказать. Однако самым интересным было то, как обе боролись за свое счастье. Солнце старалась дарить Земле как можно больше света и тепла, а потом удивлялась тому, что планета, спешно нацепив солнечные очки, отодвигалась, обмахивая себя веером. Луна в отличие от своей горячей соперницы не могла ни света подарить, ни тепла, но и руки опускать не думала. Как же она любила слушать стихи, которые ей посвятило человечество. Особенно если эти стихи читает сама Земля-тян, с легкой улыбкой на лице и искоркой в глазах, сжимавшая листы со строками. Конечно, и от излишнего внимания спутницы планете становилось не по себе, поэтому она отворачивалась от нее и с восхищением смотрела на Солнце. В такие моменты она оказывалась меж двух огней. Пересекались взгляды Луны и Солнца — убийственно-холодный и до безумия горячий. Однако, на взглядах обычно все и заканчивалось. Обе срывались с места и, обнимая бедняжку с двух сторон, негромко, но уверенно повторяли (скорее для самих себя): «Моя Земля».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.