ID работы: 6310234

действительное за желаемое

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целуя Арчи, Шерил думает, что он — всего лишь замена Джейсону. Шерил думает: Эндрюс должен был осознавать, на что подписывается. Что от добра добра не ищут, а от хаоса нельзя ожидать порядка. Шерил думает: Арчи — самая неудачная из её попыток выдать действительное за желаемое. У них с Арчи — только скрытая форма инцеста, light-версия для испорченной богатой дряни вроде неё. Самая неудачная замена Джейсону, пусть и единственная. Джейсона заменить невозможно, а результатом попыток становится очередная паническая атака, когда Эндрюс напоминает ей брата особенно сильно. Ей пора прекращать пытаться его к себе привязать подарками вроде дорогой гитары или поступления в престижное учебное заведение. Но останавливаться Блоссом не умеет. Когда они с Арчи едва выдерживают несколько часов очередного скучного приёма, Шерил привычно тянет его в свою комнату. Совсем как Джейсона когда-то. Сама стягивает чулки и расстёгивает мешающие застёжки. Сама садится на коленки и первая целует. Сама запускает в рыжие волосы пальцы и не может не думать о Джейсоне. Шерил думает: как называется такой вид некрофилии, когда думаешь о мёртвом брате во время секса с парнем. Шерил думает: действительно пора остановиться. Но остановиться прямо сейчас кажется слишком проблематичным — Арчи переворачивает их, Арчи тянет за волосы — более бережно, чем тянул бы Джейсон. И в этом есть что-то до пугающего неправильное: Эндрюс, при определённом внешнем сходстве с её братом, очень отличался от него в мелочах вроде этой. Но именно это к нему притягивает, именно из-за этого он Шерил таким идеальным кажется. Это ни к чему хорошему не приведёт. Джейсон — её золотой мальчик Джей-Джей — никогда идеальным не был, это Шерил в упор не видела в нём недостатков, которых хоть отбавляй — к примеру, нашумевшая тетрадь. С Арчи она на те же грабли наступает — не замечает недостатков, будто их вовсе нет. Девушкам положено говорить комплименты или ласковые глупости. Шерил говорит: — Ты слишком хороший для меня. Арчи действительно только супергеройского плаща не хватает — красного, разумеется. Он ведь так старается всех спасти и успеть абсолютно всё: совместить учёбу и футбол, занятия музыкой и помощь отцу. Успевает флиртовать с Валери и отвлекаться на улыбку Лодж. На Веронику сложно не отвлечься, тут Шерил его понимает. Сложись бы всё по-другому, она и сама бы к ней присмотрелась. Лодж слишком манящая и загадочная, она цепляет — буквально цепляет. Вонзает наманикюренные ногти под кожу — вроде бы не глубоко, но ощутимо. Шерил так не умеет. Если уж она (за) кого-то цепляет(ся), ей нужно всё и сразу. Под рёбра, вытолкнуть воздух из лёгких и занять его место. Шерил не умеет добром на добро (только действительное за желаемое). Шерил не умеет заштопать дыру в собственной груди — только вырвать из чужой такой же кусок, для симметрии. Поэтому когда Арчи — как ему только не надоело — в очередной раз тянет ей руку помощи, чтобы, как тогда из-подо льда на Свитуотер, в ы т а щ и т ь, она кроваво-красным разводом улыбается: — Не стоило ждать от Блоссом хорошего, Эндрюс. И тянет его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.