ID работы: 6310256

Илла. Февраль 1999

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Да, — повторила она, — до завтра всё пройдёт.

Всё прошло. Илла даже не помнит — вот странно-то, — что с ней было. Илл не напоминает. Это она сама знает: было что-то, что-то необыкновенное почти случилось с ней и исчезло; пролетело, как комета, мелькнув огненным шлейфом. От необыкновенного Иллы даже нет шлейфа — так оно быстро пролетело и — пшик! — исчезло в начале полёта: не долетело. Илла даже не помнит, как оно начиналось.

***

Он выходил из серебряного корабля, корабля больше, чем она могла представить себе, а их ведь было в том корабле всего двое — он, Натаниел, прекрасный, черноволосый, голубоглазый, совсем экзотичный и оттого — или не оттого? — притягательный так, как только может быть притягателен мужчина для женщины, жаждущей притягивать его мысли, и второй — его он представлял, но её он совершенно не интересовал. Илла никогда не желала притягивать чьи-то там мысли. У Иллы был Илл. Илла не помнила, каково это, хотеть быть желанной. Илла забыла, что такое — це-ло-ван-ной быть. Натаниел — не Илл, не механический поцелуй в щёку — напоминал ей. Он говорил ей о далёкой третьей планете, где кислорода слишком много, чтобы жизнь там могла развиться и существовать, и он говорил, что унесёт её, умчит её вместе с собой в этом быстром, сверкнувшем серебряной молнией во сне корабле. Илла забыла, что такое — счаст-ли-вой быть. Натаниел — не Илл, с механической книгой с механической мелодией из-под механических пальцев — напоминал ей. Он вёл её по Зелёной долине, за руку, цветшей долине, далёкой от её большого застывшего дома и близкой к её большому застывшему дому; в её кирпичных волосах играл ветер, и её жёлтые — медовые с янтарём — глаза горели, и ветер веял забытым словом: свобода. Илла никогда не желала быть свободной, и Илла не знала, что это значит. У Иллы был Илл. Илла не помнила, каково это, хотеть не слышать слов Илла.

*** А выстрелов было два. Илла помнит, что выстрелов было два, и Илл вернулся с охоты и вытряхнул на пол двух пчёл, и Илла помнит, что с сожалением подумала, что снова чистить ковёр, и Илла помнит, что — Илла помнит, что ждала кого-то другого. Всё прошло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.