His Last Christmas
26 декабря 2017 г. в 04:00
Знакомо ли вам чувство, когда приближающиеся праздники вас совершенно не радуют? Когда общее единение и радостное ожидание чего-то волшебного вас не касается, а проходит мимо? Когда счастье ближнего доставляет вам боль, потому что сами вы этого счастья не достойны, не заслуживаете? Нет? А Шерлоку знакомо. Шерлок погряз в этом чувстве. Чувстве одиночества и ненужности, чувстве ревности к всеобщей радости и невыносимой жалости к себе...
А кто виноват? Конечно, он сам! Это не Джон, который так и не сумел простить, который причинил боль не только душевную, но и физическую, ведь шрамы на спине так и не успели зажить после Сербии. Это не Мэри, выстрелившая только ради сохранения своей тайны. Эгоистичной, лживой тайны о фальшивости своей личности. О фальшивости себя! А ведь он сам поступил бы иначе? Он сделал бы все, что может, лишь бы Джон, такой любимый, важный и нужный, оставался рядом. Виновен Шерлок, бросивший Джона одного на два года. Шерлок, страдавший ничуть не меньше. Именно Шерлок терпел множество унижений, выживая только одной мыслью — мыслью о Джоне. Только Джон, даже на расстоянии спасал его изо дня в день, не подозревая об этом. Спасал его жизнь как множество раз до этого, спасал его душу, его разум и сердце. Всегда, но не сейчас. Сейчас он просто... отказался, ушел, бросил...
Шерлок с последней надеждой всматривался в пейзаж за окном, а вдруг, он все-таки придет? Нет, уже никто не придет... Холод неразаженного камина неприятно ласкал кожу, а темнота... Нет, темнота — это хорошо, в темноте не видно падающих на ковер слез. Часы пробили двенадцать. Шерлок вздрогнул, невольно испугавшись. С Рождеством! Он ждал этого момента, его же и боялся, вот и пришло время раскрывать подарки... Маленькая коробочка на каминной полке, этого хватит, этого должно хватить! Подарок самому себе. Можно ли быть еще более одиноким? Джон спасал его всегда, но он опоздает в этот раз, только один единственный раз, лишь потому, что Шерлок не хотел ,чтобы его спасали... Или слишком сильно хотел?
Игла входит в вену, мысли покидают разум, Шерлок покидает этот мир.
Как часто мы терпим боль вместо такого желанного тепла и уюта. Возможно, иногда стоит просто... поговорить?