ID работы: 6310292

Игра на выживание.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Стинг Эвклиф, вы приговариваетесь к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима, — голос судьи звучит чётко и ровно, буквально оглушая молодого блондина, сидящего на месте подсудимого, опустив голову. Тихий стук деревянного молотка становится последней каплей в чаше самообладания юноши. Он больше не может терпеть этой наглой лжи. Его и так смешали с грязью, обвинив в том, чего он не совершал. Эвклиф сам всего-лишь обычная жертва, всего-лишь заложник обстоятельств.  — Я невиновен! — Стинг до боли и побеления костяшек вцепился в холодную металлическую решётку. Его красивые голубые глаза блестели каким-то сумасшедшим блеском, от чего он выглядел жутко в такой обстановке. Особо чувствительные дамочки, которые уже начинали покидать помещение, начали боязливо перешептываться между собой, обсуждая кровожадного убийцу, чьи руки по локоть в крови невинных женщин, жизнь которых он посмел отнять.  Симпатичная высокая брюнетка, что до этого момента сидела спокойно, резко поднялась со своего стула, который издал противный скрипящий звук.  Минерва медленными шагами подошла к камере, холодно смотря на убийцу своей матери. Как она сдерживалась, чтобы прямо сейчас не вцепиться пальцами в глотку бдондина, разрывая её длинными острыми ногтями, впиваясь в мягкую плоть как можно глубже.  — Все так говорят, — Орладно надменно хмыкнула, чувствуя резкое желание закурить и не смея противиться ему, — Наденьте на него наручники и уведите наконец.  Кивнув двум охранникам, зеленоглазая направилась в сторону выхода из судебного помещения, попутно доставая пачку сигарет и зажигалку из внутреннего кармана своего пиджака. Как же мерзко, но в то же время хорошо она себя чувствовала. Она смогла. Она сунула этого негодяя за решетку и теперь он получит своё. Хотя, для такого монстра это наказание лишь самая малость.  — Вот увидишь.. — на запястьях блондина звякнули металлические браслеты и Минерва обернулась, уставившись на блондина, изогнув бровь, — Сама за помощью прибежишь, рано или поздно.. Но женщина лишь хмыкнула и, быстрым движением убрав мешающую прядь тёмных волос, покинула ненавистное сейчас помещение, стуча высокими каблучками. — Опять он.. — женщина неспешно приподнялась на шелковой простыни, проводя ладошкой по лицу. Минерва выглядела уставшей. С тех пор она работала не покладая рук, пытаясь забыться и даже не вспоминая о себе. Начальство само спровадило юного следователя в отпуск, как бы женщина не упиралась. А она пыталсь! Черт побери Макарова. Недовольно хмыкнув, следователь поднялась на ноги и быстрыми шагами направилась в сторону кухни. Сон уже давно как рукой сняло.  — Всё-таки есть своя прелесть в этих приборах, — брюнетка нажала пару кнопочек на кофе-машине и потянулась за пачкой сигарет. Это уже стало таким привычным – губить себя. Сигарета и крепкий экспрессо на завтрак, что может быть лучше для её организма?  Обхватив пухлыми губами бумажный цилиндр, брюнетка прикурила. Клубы сигаретного дыма поплыли по кухне, сразу улетая на улицу, в открытое окно. Только сейчас Орландо поняла, как же холодно в квартире, а ведь она только в одной рыбашке. Вздрогнув, Минерва всё же преодолела расстояние до окна, но зеленоглазая не спешила закрывать его створки. Она лишь облокатилась локтями о подоконник, стряхивая пепел на улицу. Вид на город здесь открывался просто великолепный, наверное, именно по этой причине она и купила себе квартиру в этом доме. Денег, конечно, потратила много, но это того стоило. — Пора заканчивать с этим, — Орландо вдыхает в себя немного никотина снова, наконец туша сигарету в пепельнице, — А то со своим образом жизни долго не протяну.  Кофе-машина издаёт противный писк, оповещая о том, что "завтрак" готов и брюнетка быстро запирает оконные створки. Хотя, это и не особо избавляет от устойчивого запаха сигарет и холода. Пол был "ледяной", как и ноги Минервы. По этой причине она торопилась в гостиную. Прихватив кружку, что согревала ледяные руки своим жаром, следователь неспешно прошла в нужную комнату, где удобно устроилась на диване, подобрав ноги под себя на японский манер. Сейчас должны начаться новости, а их девушка никогда не пропускала.  — Весь город стоит на ногах, а ещё только восемь утра! — взволнованный голос телеведущей сразу не понравился Орландо, хотя она и успокаивала себя тем, что её фантазия слишком разбушевалась, —Обезображенный труп девушки был найден на одной из улиц нашего когда-то мирного города. Тело молодой Кьяры Эвклиф было изуродавано до неузнаваемости. От вида окровавленноой девушки даже у упытных оперативников волосы стали дыбом. — Новый убица? А вот это уже интересно, — Минерва сделала глоток горячего кофе, прибавив звука. — Так называемый "почерк" убийцы, по словам одного из полицейских, легко узнаваем, — соведущий девушки продолжил, — Многие до сих пор помнят человека, который проявлял больную фантазию уродуя своих жертв и в самом конце вырезая на их запястьях английскую букву д. На экране появилось фото руки жертвы, где можно было разглядеть аккуратно выведенную букву D. Но у слабонервных сразу приступал рвотный рефлекс, ведь порез был настолько глубок, что можно было увидеть мышцы и сухожилия. — Тора.. — Минерва поперхнулась горячим напитком, закашлявшись. Она не верила совим ушам. Он ведь за решеткой: — Быть этого не может. — Но ведь "Тору" давно поймали, — девушка ведущая с наигранным любопытством глянула на своего коллегу. — А может они поймали не того? —мужчина ухмыльнулся, смело глянув в камеру, — Или это всего-лишь жалкий подражатель? — И мы будем держать вас в курсе событий! Полиция пока отказывается давать какие либо другие комментарии.. Брюнетка нажала на красную кнопку пульта. Она все-таки ошиблась? Уже год прошёл с момента того, как Стинг Эвклиф заслуженно оказался за решёткой. Но так ли это на самом деле? Минерва не знала, но ей ещё предстояло разобраться во всех тонкостях прошлого.  — Так, стоп. — до следователья только дошёл один немаловажный факт, — Кьяра.. Эвклиф?!

***

Минерва резко надавила на тормоз, останавливая машину около полицейского участка. Она была взволнованная и все её мысли занимал лишь один человек – Стинг Эвклиф. — Чёртов убица.. — перед глазами брюнетки пролетел самый ужасный момент её жизни – обезображенное тело матери, которое нашли в какой-то подвороте. Тогда женщина не могла сдержать слез, которые показывали её слабость всем. Отец был разочарован в Орландо, хотя той было плевать. Слишком уж велика потеря. Но тот момент был для брюнетки переломным и именно тогда она обещала себе, что найдет убийцу, чего бы ей это не стоило. Но если маньяк не тот, кто сидит за решеткой, то её обещание всё ещё не исполнено. Из мыслей следователя вывел противный сигнал чужой машины, от чего женщина поморщилась и наконец нормально припарковала свой транспорт, сдерживая желание продемонстрировать другому водителю свой наманикюренный ноготок на среднем пальце. Быстрыми шагами Орландо направилась к кабинету начальника, перед этим закрыв дверь машины с довольно сильным хлопком. Она была раздражена и это можно было разглядеть в каждом её резком движении, ведь обычно она не теряет своей природной грации и женственности, что было и не удивительно для такой женщины. — Я выхожу из отпуска! — без стука Минерва открыла входну дверь, проходя в кабинет своего начальства, которым был обычный добродушный старичок, который, если нужно, может сделать многое, — И берусь за это дело снова. Женщина скрестила руки на груди, садясь напротив своего собеседника, что следил за всеми её движениями хмурым взглядом. Макаров знал, что брюнетку остановить очень сложно – слишком упертая и своенравная. Если он не даст согласия на то, что она хочет, то Орландо сделает всё в самоволку. — Чёрт тебя дери, Минерва, — старичок тяжело вздохнул и достал из ящика стола довольно толстую папку с различными бумагами и фотографиями, — Я так и знал, что ты придёшь. — Как хорошо вы меня знаете, — зеленоглазая хмыкнула и забрала нужные ей бумаги из рук начальства. — Что делать будешь, дочка? — женшина вздохнула. Так к ней даже родной отец не обращался, а Дреяр заботился буквально обо всех своих сотрудниках. — Поеду в морг. Хочу убедиться, что это он, — брюнетка поднялась на ноги и направилась к выходу, захватив с собой ту самую в папку, где содержалась вся известная информация по делу Торы, — А потом прямиком в тюрьму за Эвклифом. Если он и правда не совершал этих преступлений, то в любом случае был замешан во всём этом и сможет мне помочь. Орландо бесшумно покинула помещение, оставляя за собой лишь приятный шлейф своих духов. — Был бы моложе, точно приударил, — Макаров усмехнулся, удобнее усаживаясь в своём кожаном кресле, — Опасную ты игру затеяла, девочка. Очень опасную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.