Часть 1
31 марта 2018 г., 15:16
-Неужели ВЫ разбираетесь в искусстве? , — незнакомый мне мужчина вскинул густую смольного цвета бровь и вальяжно раскинулся на соседнем шезлонге. Где-то вдалеке уныло запевал Кевин Трэйс, которого я так любила слушать в детстве, когда еще жила в Массачусетсе, а прямо передо мной маячил загорелый официант с подносом, полностью заставленным разноцветными коктейлями. Я захлопнула свою книгу «О тайнах картин Боттичелли» и прикрыла глаза, даже не посмотрев на своего очередного собеседника.
-Интересно, вы по внешнему виду определяете характер деятельности людей и их осведомленность во всех областях жизни или все-таки успели рассмотреть название моей книги, пока маячили перед моим шезлонгом, закрывая все солнце, последние пять минут? , — я очень сильно надеялась, что после этого монолога мужчина решит, что ловить ему здесь нечего и покинет мое общество. Но нет, этот оказался настойчивее других. Молодой человек поставил свой коктейль на столик и решил продолжить задавать мне глупые и навязчивые вопросы:
--Так почему вас больше интересует Боттичелли, чем Клод Моне, к примеру. Я считаю, что его картины более приближены к реальности.
-Я разве спрашивала ваше мнение? , — я поднялась со своего места, сложила крем для загара, полотенце и шляпу в сумку, и направилась в свой коттедж, намереваясь переодеться и пойти на обед.
Как только я зашла в прохладный мини-холл, из моего ноутбука полилась мягкая красивая мелодия. Это Кейтлин мне звонила по Скайпу.
-Привет, Бэт! Как твои дела? Мне так жаль, что я не смогла поехать с тобой!!! , — моя подруга как всегда много говорит. Мы с ней знакомы с детства и разлучаемся только на семейные праздники или когда ездим по делам в другие города.
В этот раз мне пришлось поехать на отдых одной, так как её жених попал в автокатастрофу и она должна была остаться с ним. Я не виню её, а наоборот стараюсь поддерживать во всем.
-Привет! Я соскучилась. Как там Джеймс? , — обеспокоенно спросила я Кейтлин, поправляя плед на кожаном диванчике и откидывая назад волосы.
Подруга сходила налила себе воды и снова вернулась к компьютеру.
-Да всё хорошо. Он уже пришел в себя. Ты лучше расскажи о себе. Ты там уже подцепила себе молодого красавчика? , — она повела бровью и кокетливо приспустила рукав своей шелковой рубахи.
-Что за моветон, Кейти? Подхватить можно ветрянку. , — я картинно закатила глаза к потолку и снова поправила сползающий плед. -А если честно, здесь много привлекательных молодых людей. Но ты же знаешь, мне нужен мужчина соответствующего статуса. Иначе родители мне этого не простят. , — шутя пропела я. -Надеюсь «подцепить» как ты говоришь какого-нибудь галантного молодого человека на сегодняшней выставке в центре.
-О да, твои родители вряд ли примут в семью голодранца.
Мы обе громко рассмеялись. Не то, чтобы родители меня ограничивали в выборе спутника жизни в мои то 25, но очень строго и чутко относились к семейным традициям и холели и лелеяли свой статус в обществе. Не дай бог их дочь выйдет за продавца в букетном салончике в каком-нибудь забытом районе Лос-Анджелеса.
Сама я не так критична к подбору спутника жизни. Считаю, что не так важно материальное состояние, как внутренний мир человека.
-Ладно, пока. Мне нужно собираться на выставку.
-Пока. Буду ждать звонка.
***
Стоя у картины какого-то не особо известного, но подающего огромные надежды, по крайней мере так говорят в кругах разбирающихся в искусстве людей, молодого художника, я потягивала игристое шампанское. Оно было наверняка очень дорогим, как и полагается на мероприятиях такого уровня. Хотя я в нём вовсе не разбираюсь.
В далеке висел портрет афроамериканки, держащей за руку мальчишку с бананом. Прямо напротив меня на постаменте стоял портрет брюнетки с карими, почти чёрными глазами. Свет ложился на её лицо, а оголенные плечи были в полумраке. Синий фон оттенял зелёным и контуры лица были прорисованы так четко, так естественно, что казалось, будто она живая. Она отличалась от многих других портретов, находящихся здесь. Возможно, художник изображал свою девушку или жену. Так пишут те, кто влюблены.
-Здравствуйте. Я ранее не видел вас на выставках! , — воскликнул тяжеловесный мужчина с козлиной бородкой, приближающийся ко мне с неимоверной скоростью. Зачем же так кричать? Все в миг обратили внимание на мою персону, а жаль, я предпочла бы сегодня остаться в тени.
--Здравствуйте. Я тоже вижу вас впервые.
--Как вам работы нашего юного филантропа?
-Простите, а вы кто? Да, я думаю приобрести парочку картин.
-Прошу прощения, я не представился. Маркус Никлассон. Возможно вы слышали о Fal'terello — это сеть ресторанов во Франции. Как ваше имя, юная леди?
Он поправил свою редкую бородку, перехватил новый бокал у проходящего мимо официанта и поправил свой пиджак, который едва ли не расходился по швам.
-Леди не такая уж и юная. Бетани Бланшетт. Владелица центров красоты по всей Америке.
Мужчина встрепенулся, дернулся, пролив половину бокала, изобразил удивленную гримасу.
-Да вы что?! Та самая мисс Бланшетт?! О ваших центрах ходят легенды. Давно хотел побывать хотя бы в одном из них, но никак не могу найти времени.
-Я рада, что вас интересует моя деятельность. А теперь вынуждена покинуть ваше наиприятнейшее общество.
Рассматривая оставшиеся картины я переговаривалась парой фраз с другими гостями. Мне понравился пейзаж Прованса с его полями лаванды и болгарские перцы на массивной деревянной тарелке. Уже примерно придумала куда я их повешу в своей квартире в Лос-Анджелесе.
Уже на выходе я заметила молодого человека, в странном цветочном костюме и синим шарфиком на шее, окруженного людьми. Он невысокий, с замысловатой стрижкой и как сейчас модно, густой бородой, которая вообще не подходила его телосложению. Скорее всего это и был тот самый «феномен». Вот так всегда и происходит, человек не самой приятной внешности притягивает внимание с помощью своего таланта.
Подъезжая к отелю на такси, я заметила как ярко освещена подъездная дорожка. Невероятно красиво, вынуждена признать, ведь ранее не выезжала вечером из апартаментов.
Отель в принципе был очень интересно обустроен. В главном холле стены были сделаны под мрамор с позолотой, а полы выстланы из дуба, покрытого лаком. Настенные и центральная потолочная лампы сделаны из желто-золотого витража и по всему залу стояли плетеные кресла, диваны и столики.
Сам коттедж оформлен в бело-кофейных тонах. Одна из стен была полностью панорамной, отсюда открывался вид на побережье, уже с самого утра усыпанного туристами.
День закончился, оставляя за собой новые знакомства, которые, возможно, в будущем мне пригодятся. А пока, спокойной ночи.
***
Утро началось со звонка матери. Телефон зазвонил невероятно громко в 6 часов утра, но ведь именно сегодня я так надеялась выспаться. Я поднялась с кровати, потянулась и взяла гаджет в руки.
Совершенно не вовремя пришла мысль о том, что пора поменять мелодию на звонке, слишком сильно режет слух.
-Доброе утро, мам.
-Привет, доченька. Как твои дела? Напомни, когда возвращаешься.
Я тяжело вздохнула, но так, чтобы мама не услышала. Тысячу раз повторяла, что самолёт через два дня.
-Все хорошо, отдыхаю. Самолёт послезавтра. Как себя чувствует отец?
-Ой, да с ним тем более все хорошо. Недавно был на рыбалке с Фридом. Представь себе : их два дня не было дома!
Фрид Браун - глава семьи Браунов, с которой мои родители дружат уже очень давно. Они часто вместе выбираются на природу или в рестораны по вечерам. Ещё у них есть дочь - Амалия, девушка с русыми волосами и серыми глазами. Своеобразная особа. Не сказать, чтобы мы были подругами, но когда родители брали нас с собой, мы делились друг с другом последними новостями или обсуждали разные девчачьи штуки.
-Ладно, Бет, отдыхай. Целую.
-Целую, мам.