Как Эльфман свахой работал...

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфман стоял за барной стойкой и время от времени тяжело вздыхал. Мира уехала на задание, а все обязанности переложила на младшего брата. И вот уже третий день Эльфман толком не высыпается. Он уже третий день почти беспрерывно протирает стаканы. Один за другим, один за другим… - Эльфма-а-ан, - протянула Эвер, обеспокоенно поглядев на Штрауса. – Эй! Эльфман! Там мужики пришли! - Стаканы? – внимательно вылупился на дверь Эльфи. - Фух, - приложу руку к своему лбу фея. – Я уже думала, ты там с ума сошёл. - Стаканы, - абсолютно безэмоционально изрёк Эльфман. - Эх, Мира-Мира. На кого ж ты хозяйство-то оставила! – покачала головой Эви. – Хоть бы на Лисанну что ли… - Сестрёнка, - улыбнулся Штраус, любуясь чистым стаканом. – А у неё есть парень? А как ты думаешь? Может ей подойдёт Фрид? Или Лаксус? Или Нацу? Или Бикслоу? - Эльфман, остановись! – Эвергрин выразительно-вопросительно посмотрела на «Мужика». – Я, конечно, понимаю, что Мира скинула на тебя все обязанности, но всё равно заметь, это только кухонные обязанности! Свои полномочия главной свахи Хвоста Феи она никак не передавала тебе! - Нужно найти сестрёнке Лисанне парня! – поднял кулак в воздух Эльфман. - Да уж, - поправила очки Эви. – И всё-таки у Штраусов сватовство в крови, - тем временем Эльфи уже нарезал круги по гильдии и тряс каждого парня, с которым хоть когда-нибудь говорила Лис. - Ты любишь, мою сестру? – Эльфман поднял Джета за воротник. - Не-е-ет! Я люблю только милую Леви!!! – пропела «жертва свахи-Эльфмана». - Кто любит мою сестру! – взревел Штраус-средний. На минуту жизнь в гильдии будто остановилась. Даже Эльзин тортик не выдержал такого рёва и решил покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с вилки на пол. Скарлетт закипела. - Эльфман, скотина ты убил мой тортик!!! - Эльза! Ты же мужик?! Мужик! Ты любишь мою сестру? – пепельноволосый очень хотел услышать ответ, но, к сожалению Алая была непоколебима. Размахивая мечом, она разнесла парочку близстоящих столов, однако эффекта не было. Штраус ускользал от атак, параллельно пытаясь опросить как можно больше парней. - Нацу, а ты любишь мою сестру? – «Мужик» затряс Драгнила за плечи. - Буэ… Да-а-а… Как друга… Буэ-э-э… - Эльфи тяжело вздохнул и отпустил драгонслеера на пол, дабы он пришёл в чувство. «И опять облом», - с грустью подумал Эльфман и поплёлся к барной стойке, где его ждали Эвер и Лис. - Ну, что, недо-Мира, нашёл подходящую кандидатуру? – иронично спросила Эви. - Не-а, - пробурчал Штраус, возвращаясь к работе. - Какую кандидатуру? – вопросительно подняла бровь Лисанна. - Для начала спешу обрадовать! Твой брат стал свахой. Это либо гены, либо передаётся воздушно-капельным путём, - последнюю фразу фея шепнула беловолосой на ухо. – И первое его задание, как свахи – найти тебе парня. - Парня? – захлопала глазками младшая Штраус. - Вот, сестра, скажи, - задумчиво начал Эльфи. – Ты же стакан… тьфу, мужик? – Лисанна угукнула. Ведь с братом спорить бесполезно. – Так вот скажи мне… КТО ТЕБЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НРАВИТСЯ?! – тортик Скарлетт снова совершил самоубийство. - ЭЛЬФМАН! - Молчи, Эльза! – крикнула в ответ Эви. – Видишь, у нас тут сейчас величайшая тайна раскроется! – Скарлетт задумалась, а потом убрала меч и тоже подсела к троице. - Ну-у-у… - протянула Лис. - НУ?! – не терпелось брату. - Да взять хоть… - глаза девушки со скоростью света носились по гильдии. - Кого, - Эльза от нетерпения постучала вилкой по столу. - Да хоть Бикслоу! – нашла решение Лисанна. Громовержца передёрнуло. - Ч-чего? – и тут понесла-а-ась… - Ты мужик! Ты будешь с моей сестрой! - Поздравляю! – аловолосая впихнула Биксу в руки клубничный торт. - Ли-и-ис?! – недоумевал парень, а младшая Штраус крепко вцепилась ему в руку и тащила куда-то в неизвестном направлении. - Я всё объясню! Я всё объясню! – как заведённая повторяла беловолосая пока они, наконец, не вышли на улицу. – Короче! Я сказала Эльфи, что ты мой парень, ибо в нём проснулась синдром нашей семьи именуемый «сваха». Подыграешь? А? – Бикс отчаянно пытался переварить весь словесный поток Штраус, но не смог, поэтому просто выпалил первое, что пришло на ум: - А тортик взять себе можно? - ЧТО? - Тортик говорю можно… - так же тихо и немного растерянно повторил Бикс. - Тортик? Какой нафиг тортик? Я ему тут душу изливаю, а он про тортики трендит! - Просто торт – это единственная вещь, которой я смогу отбиваться от тебя. - Зачем тебе от меня отбиваться? – не поняла Штраус. - Просто ты вряд ли обрадуешься, новости о том, что я буду не подыгрывать. Только по-настоящему, - он загадочно улыбнулся. Лисанна осела на землю, её губы расплылись в счастливой улыбке. Только что ей слегка нестандартным образом предложили встречаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.