ID работы: 6310843

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:30 Оливия, ты еще не спишь? Если нет, то я жду тебя на нашем месте.

22:31 Уже выхожу!

      Именно эти две строчки могли полностью рассказать о моей предстоящей ночи. «Ты еще не спишь?». Именно так гласило сообщение. По мне так это совершенно глупо думать об обратном. И каким же образом я могла предаться миру снов, если сегодня единственная ночь в неделю, когда я могу увидеть самого дорого человека в моей жизни.       Моя история начинается с того места куда я сейчас направляюсь. А именно к иве, растущей на окраине городского парка. Мы нашли ее еще, будучи детьми. И с того самого момента мы проводили там каждый день. Впрочем, это и не удивительно. Люди практически не ходили по тропинке, ведущей к нашему месту. Поэтому оно и казалось таким безлюдным, таким удивительным, таким нашим.       Как-то раз, одним прекрасным днем, мы как обычно бродили по окрестностям. Слоняясь, от нечего делать, кругами по парку, нашему взору представилась, уже практически заросшая, тропа. Естественно детское любопытство взяло вверх, и мы отправились ее изучать. Я даже не могла себе представить, что этот поступок так изменит нашу жизнь. На самом краю склона гордо стояло могучее дерево. Ветви ивы раскинулись так, что с легкостью можно было бы укрыться от внешнего мира. Что мы и продолжали делать еще много лет.       Мы прибегали сюда после уроков, на выходных, на каникулах. Нам было не важно, какая погода стояла за окном. Солнце или же проливной дождь, нас было не остановить. Мы забирались к самым подножьям кроны и сидели там часами. Представляли то, какими мы вырастим, придумывали себе другую жизнь, но при этом никогда не забывали друг о друге. И вот мы выросли. Знаете, много поменялось в наших жизнях. Но неизменным оставалось только одно. Мы всегда были вместе. Я и мой Лиам.       Лиам. Только одна мысль об этом парне заставляет меня светиться ярче солнца, а по всему телу разливается тепло. Этот парнишка начал присутствовать в моей жизни с раннего детства и остается в ней до сих пор. Не смотря на то, через что нам приходится приходить. Но это сейчас не самое главное. Следует начать с самого начала.       Первый раз Лиам появился в моей жизни еще в детстве. Я только пошла в школу и, конечно же, я была самой «удачливой» из всех детей. Отношения с одноклассниками у меня не налаживались. Было не удивительно, что практически каждый день после уроков до меня докапывались дети, с которыми я училась. Да, честно говоря, не только они, а еще и половина начальной школы. Ну, конечно, кроме него. Лиам был единственным человеком в школе, который осмелился меня защитить. Как-то раз, мальчики стали приставать ко мне. Дергать за волосы, раскидывать учебники, которые я держала в руках, отбирать сумку. Но тут, на мое счастье, появился Лиам со своим другом. Он разогнал ребят и помог собрать мои книги, ну, а после принял на себя решение проводить меня до дома, ссылаясь на то, что он старше меня на год, и соответственно он самостоятельнее и ответственнее меня. Как позже выяснилось, что он жил на одну улицу немного дальше от меня, что потом позволяло ему встречать и провожать меня каждый день. Так и началась наша дружба.       Годы летели, мы взрослели, а наша дружба становилась только крепче. Из хрупкого мальчика с копной светлых кудряшек он превратился в высокого статного парня. Стоило ему только заняться спортом, как мышцы на руках и ногах тут же вsросли в несколько раз, а его пресс больше напоминал шахматную доску, такие же ровные и аккуратные кубики. Порой он напоминал мне ангела сошедшего с небес. И не только я одна замечала перемены в моем лучшем друге. Лиам был довольно-таки популярен среди девушек. Каждая хотела заполучить хоть каплю его внимания. Но все старания были тщетны.       Пока Лиам упорно отвергал внимания противоположного пола, я же наоборот, старалась привлечь. Кстати говоря, это не слишком то и радовало парня. Этот плохо на меня повлияет, тот с плохой компании. Каждый раз он сначала кричал на меня, а после вообще прекращал обращать на меня внимание. И не только он один. После каждой такой «ссоры» каждый парень, который обращал на меня внимание, резко забывал о моем существовании. И это жутко раздражало.       Но однажды Лиам заявил мне, что встретился с девушкой. И она ему очень нравилась. Тут я и поняла, что он чувствовал на моем месте. Ужасное ощущение. Такое чувство как будто кто-то отнимает от тебя часть. Тогда-то мы чуть и не рассорились окончательно. Было сказано очень много грубых и совсем не нужных фраз. Я обвиняла его, а он злился. Звонки и встречи становились все реже. А после и вовсе прекратились. Мой лучший друг полностью отдавал себя отношениям. А я осталась одна.        Та маленькая нить, которая связывала нас, практически полностью разорвалась. С его уходом моя жизнь изменилась. Глупо звучало, ведь прошло всего два дня. Но я уже чувствовала, как всё меняется внутри меня. У меня было дикое желание запереться в комнате и никого не впускать. Остаться наедине с собой и своими мыслями. Но как по волшебству, уже вечером Лиам стоял около моей входной двери на коленях и просил прощения. Забавная была картина. Парень, стоящий на коленях, и заплаканная девушка. Даже представить смешно, что тогда подумали соседи.       Это было так давно. Такое ощущение, что совсем и не с нами. Теперь же я практически подошла к парку. Меня и наше место разделяет какие-то три минуты. Три минуты разделяют меня и моего возлюбленного.       Да-да. Все именно так. Тот случай изменил нас обоих. Лиам сказал, что расстался со своей пассией, да и вообще признался, что встречался с ней лишь ради того чтобы вызвать во мне чувство ревности. После этого случая мы стали смотреть друг на друга совсем по-другому. И вот однажды, на нашем месте, парень признался мне в своих чувствах. А я не смогла отвергнуть их.

***

      Я сворачиваю с главной аллеи парка на узкую тропинку. Прохожу через заросли кустарников и еле слышно ругаюсь себе под нос, когда в темноте натыкаюсь на ветви первых деревьев. Стоит пройти еще немного и вот я уже на месте. Оглядываюсь по сторонам, но вокруг никого не замечаю. Сердце охватывает неимоверная тоска. Неужели он ушел, так и не дождавшись меня.       Верчусь по сторонам в поисках хоть какой-нибудь зацепки, но все тщетно. И тут, сзади, кто-то неожиданно обхватывает меня за талию и начинает кружить. Я пищу, во что есть мочи, и меня наконец-то опускают на землю. Резко разворачиваюсь и встречаюсь с бездной карих глаз. Лиам наклоняется и оставляет на моих губах нежный поцелуй.  — Я так скучал по тебе, — тихо произносит парень, обжигая меня своим дыханием.  — А я сильнее, — произношу я.       Он улыбается, отчего на его щеке появляется ямочка, а после прижимает меня к себе. Я глубоко вдыхаю его аромат и понимаю, что мои ноги начинают слабеть. Он сводит меня с ума. Я крепче прижимаюсь к нему и пытаюсь укрыться от декабрьских холодов. Хоть снега в Лондоне еще нет, воздух довольно холодный.       Я так скучала по этому парню. Дело в том, что после окончания школы Лиам вынужден был изменить все свои планы и по семейным обстоятельствам переехать с семьей в другой город. За тысячу километров от меня. Эта новость стала для меня самой больной за несколько лет. Но мы понимала, что другого выхода нет. И в свою же очередь, его родители прекрасно понимали и нас. Поэтому Лиаму было позволено прилетать в Лондон каждые выходные с учетом того, если у него не будет проблем в университете. Так мы и справлялись. А уже через несколько месяцев я окончу школу и поступлю в университет возлюбленного.  — Как у тебя дела? — спрашивает Лиам.  — У меня все хорошо, — с улыбкой произношу я.  — Замечательно, — парень целует меня в нос и добавляет, — Тебя никто не трогает?  — Нет. Раш периодически заглядывает в школу и напоминает, кто мой парень и какой классный у него друг, — смеюсь я.  — Раш, — поддерживает меня Ли, — Ну конечно. Я и не сомневаюсь в друге.       Резко поднимается ветер, и я сильнее вжимаюсь в парня. Лиам берет меня за руку и ведет в сторону тропы.  — Ты замерзла, нужно отвезти тебя в теплое место. Моя машина стоит около входа, — заботливо произносит парень.  — Сегодня ночью я дома одна, — с улыбкой произношу я.  — Тогда едем к тебе.       Мы быстро добираемся до машины и выезжаем на знакомую улицу. И вот через пару минут мы уже дома. А остаток вечера проводим в зале около камина. Только он и я. И на несколько часов все беды и проблемы забываются, словно все как раньше. Словно мой самый родной человек никуда и не уезжал. Словно больше и не было той боли, которая появляется с каждым его уходом.       После мы поднимаемся в мою комнату, переодеваемся и ложимся спать. Он прижимает меня к себе, так крепко словно боится, что если отпустит, то я тут же испарюсь. И я наслаждаюсь этим мгновеньем, нашим мгновеньем счастья. Я улыбаюсь, и хотя бы этой ночью засыпаю счастливой.  — Я люблю тебя. Слышишь? Я влюбился в тебя когда мы были детьми, и буду любить тебя до последнего вздоха. Где бы и с кем бы я не был. Только ты, любимая, навсегда в моем сердце, — последние, что я слышу, перед тем как погрузиться в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.