ID работы: 6310852

Пророчество без букв

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Sayar соавтор
Размер:
727 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 249 Отзывы 34 В сборник Скачать

37. Нравится ручка - укрась ее кольцом

Настройки текста
      Четверка не стала ночевать рядом с логовом дракона, да и лунные были ещё слишком близко — мало ли. В тот же вечер через пару часов они выдвинулись в Тирос, проведя в пути три дня — больше, чем в прошлый раз, но Валанди повела их по безопасному пути, зато и длинному — пришлось круто огибать горы. В городе они почувствовали себя как-то расслабленно среди людей, которые им не угрожали.       Но прежде, чем идти за покупками, они решили хорошенько отдохнуть, да и не где-то, а на мягких кроватях. Несмотря на слова Валанди, всё же заплатить пришлось за лучшие номера именно ей. Кая сказала, что долг вернёт, за что и получила затрещину. В первом же магазине был прикуплен один рваный и драный комплект на лунную, зато с какой же радостью она ходила в нём. Всё-таки, плащ на голое тело — это не очень удобно.       Пока эльфы ждали, когда трактирщик даст ключи, Гинтар и Кая подошли к стойке с разной работой. Кажется, они не собирались у остальных просить денег и серьёзно были настроены на работу. Ну, что поделать, привыкли уже.       — Так сколько вам комнат? — спросил человеческий мужчина за стойкой.       — Две, — попросила Валанди, доставая последние монеты, которыми можно было расплатиться. Получив ключи, она отдала одни Заку, который набивал желудок всей доступной едой, а вторые протянула Гину. — Когда вам надоест заниматься этими глупостями, ищите меня у Брайана.       — Оставь ключи у себя, дорогая, — ласково ответил Гинтар. — И не жди меня, я приду поздно.       — Поздно? — эхом усмехнулась лунная. — Гинтар, тут каждая работа на час-два. Или решил все заказы взять?       — Возможно.       — Эй, энтузиаст, мне-то оставь пару заказов…       — О! Вот хорошие — запрашивают медвежью шкуру без повреждений. А вот помощь в доставке брёвен — тебе тоже подойдёт. И заплатят хорошо. Берешь?       — Да, — довольно улыбнулась Кая, смотря, как туманный срывает для нее приглянувшиеся объявления. Потом добавил ещё два к этим бумажкам. — К кому сначала?       — Я тебе сначала покажу дома, которые оставили это, а сам по своим делам, хорошо?       Лунная кивнула, и каждый посмотрел на свою пару.       — Зак, а я вернусь к вечеру, так что не беспокойся.       Гинтар же с безобидной улыбкой ловил странные взгляды солнечной.       — Я пойду с тобой, — подорвался Зак, запихивая все остатки еды разом в рот. Оплатил и подошёл к лунной. — Сказал же, что одна ты больше никуда не пойдешь. Заодно показать тебе адреса смогу, а Гинтар пусть идёт по своим делам сразу.       — Ладно, я пошла, — махнула рукой на них Валанди и, бросив последний неодобрительный взгляд на Гинтара, вышла из таверны.       Кая аж подпрыгнула от его прыти и отошла на пару шагов назад.       — Все хорошо, не беспокойся, — она глянула на туманного, ища поддержки в нем, но тот лишь плечами пожал и кивнул звёздному, полностью одобряя это. После чего туманный вовсе отвернулся и пошёл к трактирщику, о чем-то начиная договариваться. — Эй, нет, я против такой опеки. Ты посмотри на себя! Кожа, кости, и вообще смерть ходячая! Поешь и поспи, а я с людьми уж справиться сумею!       — Город заполонили искатели, — звёздный наклонился к самому уху Каи и зашептал, не желая быть услышанным случайными посетителями. — Многие из них повидали существ пострашнее оборотней. А они за деньги способны на многое. Гинтар, кстати, зря отпустил Валанди одну. Для нее здесь опаснее всего, тем более, если станет известно, какой артефакт она заполучила. Хотя, возможно, в самом городе и не нападут.       Он отодвинулся и протянул ей руку.       — Идём? Помогать с работой не буду, честно, — произнес с улыбкой.       — А почему бы тогда тебе было с Валанди не пойти? — спросила она без ревности, но сердито. Кая вновь посмотрела на Гинтара, и тот, прекратив спорить с трактирщиком, подошёл к паре и мило улыбнулся лунной.       — Решили? — улыбнулся он.       — И все же, я считаю, что ты преувеличиваешь, — буркнула она, не видя поддержки Гинтара, который загорелся какой-то идеей, что было видно по его лицу, что аж забыл о своём главном правиле — не разделяться. — Ладно уж, пошли. Но когда я буду работать, ты бегаешь и проверяешь Валанди, договорились?       Но признаться честно, такая… действительно чрезмерная опека действительно немного смущала. Однако, стоило ей перевести взгляд с Гинтара на Зака, как лунная тяжело вздохнула и плюхнулась за стол.       — Только сначала ты поешь нормально. То, как ты запихивал кусок хлеба — это не еда.       — Договорились, — Закнеыл с охотой подбежал к трактирщику и заказал все, что пришло ему в голову, а затем вернулся за стол и с каким-то благоговением уставился на эльфийку.       Зато лунная отвела от него хмурый взгляд. Нет, конечно приятно. А кому не приятно от такого внимания и заботы? Но лунная сейчас мысленно подсчитывала минуты, которые бы тратила уже в работе.       Но Кая быстро сменила гнев на милость, ведь, в отличие от Гина, Зак не ел так медленно и утонченно. Он был внимателен и подмечал, что лунной не терпится уже пойти. Оттого и покончил с едой быстро.

***

      У Брайана, как обычно, было немноголюдно, да что там, в лавке вообще никого не было.       — Чем порадуешь меня, моя дорогая? — в этот раз Брайан не стал подшучивать над солнечной, а встретил ее за прилавком.       — Ты не предупредил нас, что в том туннеле дэргары, — сходу обвинила старика Валанди, вываливая перед ним содержимое мешка.       — Я не знал, — оскорбился он, но тут же его вниманием завладели монеты и камни. — Это оттуда?       Получив подтверждение, он принялся рассматривать их и оценивать. И пока Валанди ждала, рассказала ему о приключениях на Забытой дороге, не забыв упомянуть о нескольких развилках, о которых он тоже не удосужился предупредить. А ещё он забыл сказать, что на Драконьем камне живёт настоящий дракон.       — Так ты достала их? — Брайан даже оторвался от своего занятия. — Если бы я рассказал, твои друзья не согласились бы помочь.       — Мы могли погибнуть там!       — Но вы живы, — равнодушно пожал плечами старик и вернулся к изучению сокровищ. От такого цинизма старика Валанди аж поперхнулась.       — Ну знаешь… — хотела отчитать его, но в лавку кто-то вошел, о чем сигнализировал колокольчик над дверью.       Это оказались небезызвестные братья-искатели.       — Фрид, Трен! — Валанди была приятно удивлена встрече с ними. — Нашли клад на Туманных островах, или пираты вас и там отыскали?       — Какая встреча! — обрадовался Фрид и в своей манере попытался обнять солнечную, за что словил рукой в подбородок. Потирая место ушиба, он хитро прищурил глаза. — Однажды ты потеряешь бдительность и попадешься в мой капкан из рук.       — И не мечтай, — флегматично протянул Трен, выкладывая какую-то коробку на прилавок рядом с мелочью Валанди.       — Трен, ты должен быть на моей стороне! — возмутился Фрид, толкая своего брата в плечо. — Эй, Валанди, когда закончим здесь, может, посидим где за кружечкой эля? Обменяемся новостями.       — Фрид, и правда, не мечтай, — улыбнулась солнечная, но провести время вместе согласилась. Давно она не бывала в обществе искателей, а братья умели расположить к себе. Наверное, они были ее единственными друзьями из искателей, а не просто коллегами по работе.       Забрав свои честно заработанные монеты, троица направилась в таверну рядом с площадью.

***

      Как и обещал, Гинтар вернулся только ночью. От него разило потом и жаром, и ему, если честно, было стыдно ложиться к Валанди, но сил не было на ванну или на поиски новых мест для ночлега. Оттого он тихонько, думая, что Валанди спит, пробрался к кровати и лёг на самый краешек, чувствуя, как уже стал провалиться в сон. Но вот это шевеление под боком…       Почувствовав, как кровать провалилась рядом, солнечная заерзала. В ожидании своего возлюбленного она почти уснула, но вот он наконец оказался рядом, и она не собиралась упускать шанса обнять его.       — Ты ужасен, — фыркнула Валанди, когда ткнулась носом в его спину и почуяла запах. Хотя от самой разило спиртным. Вечер в компании Фрида и Трена прошел навеселе, и она не заметила, как напилась.       — Я чудовище, — усмехнулся в ответ Гинтар, не открывая глаза. — Прости меня, дорогая, но я просто не в состоянии дойти до воды. Если захочешь, можешь уйти к Кае и Заку, я пойму. Ты, что, пила? — казалось, он сердит, но усмешка на губах говорила, что его это только позабавило. — А я уж боялся, плохо время провела. С Каей?       — Никуда я не пойду, — она сильнее прижалась к нему. — Фрид и Трен в городе. Ну, те, за кем пираты охотились. Встретила их у Брайана, и мы посидели немного вместе, рассказывали о последних приключениях, — сонно бормотала Валанди.       — Те самые? — Гинтар перевернулся к Валанди привстав, опираясь на руки. Ему пришлось хорошенько потереть лицо, чтобы отогнать остатки сна, но, как назло, вот сейчас, когда ему предстоял серьёзный разговор, именно о сне он и думал. — Подожди… А что пираты? Они до сих пор за ними охотятся?       — Не-а, — отмахнулась солнечная, поворачиваясь на спину. — Кто-то видел их у мыса Киты, так что из восточных морей они не уходили. Все те переживания были напрасны.       — Зато теперь я вновь переживаю, — буркнул Гинтар, отчего-то невольно проверяя солнечную на наличие краж или синяков от… пальцев. — Завтра одна никуда не пойдёшь, — решил он. — Попрошу Каю и Закнеыла за тобой приглядеть. Завтра меня опять весь день не будет, так что одна не смей и носа из таверны высовывать!       — Ревнуешь? — заулыбалась Валанди и приобняла туманного, но от его запаха было слишком душно, поэтому она почти сразу легла обратно. — Я думала, мы завтра уйдем отсюда.       — Нет, мы тут задержимся ещё на три дня. Я кое-что не доделал, — и разве от него ускользнуло это мимолётное объятие? Гинтар засмеялся и лёг на Валанди, придавливая своим телом и заставляя задыхаться им. — Знаешь, Валанди, я ведь не только ревновать могу, но и беспокоюсь. Обещаешь, что завтра не отойдёшь от ребят ни на шаг?       — Если пообещаю, ты слезешь? — хихикнула она, но как могла отказать ему? — Обещаю, — и обняла крепко, чтобы он не мог двинуться. Вдыхала его запах, пусть слишком резкий сейчас, но это был запах ее мужчины.       — Молодец, — довольно улыбнулся он, но… так и не слез. А что? Мягко, тепло и удобно. А главное, она такая пьяненькая, такая миленькая с этим румянцем на щеках. — Если бы я не был таким уставшим, взял бы тебя прямо здесь… — и всё равно не слезает.       — В следующий раз наверстаешь, — согласилась она, потому что сама, честно говоря, была не в состоянии. — У нас ещё не одна ночь впереди, и день, и утро с вечером, — она прикрыла глаза и, пару раз проведя руками по спине, отпустила.       — Согласен, — лениво с неё свалившись, Гинтар лёг рядышком, беря ее руку в свою, но уж резко и неожиданно пальцев коснулось что-то твёрдое. Подняв её ладошку, туманный сначала и не понял, что это было, но потом вспомнил этот перстень. — Ты его ещё не продала? Хотела же.       — Я привыкла к нему, — просто ответила Валанди и впервые не соврала о кольце. Она действительно привыкла к ощущению тонкого металла на пальце.       — Надеюсь, скоро его заменит что-то более достойное этого пальчика, — двусмысленно сказал Гинтар. Могло даже показаться, что речь идёт как раз о противостоянии двух братьев, но старший туманный не знал ничего о кольце, так что в этой мысли тоже нет смысла.

***

      Следующий день Валанди, как и обещала, провела в компании Зака и Каи к неудовольствию пары. Но и сама она была не сильно рада — наблюдать, как пантера тягает телеги, довольно скучно.       Закнеыл ей не помогал, только читал листовки и следил, чтобы никто не обманул доверчивого оборотня. Он уже почти восстановился, кожа была все такой же бледной, но хотя бы не обтягивала череп, синяки вокруг глаз почти исчезли, да и сам он повеселел. Он с любовью наблюдал за Каей, при каждом удобном случае прикасался к ней или пытался сорвать с губ поцелуй.       Так же прошел и день после — в скуке и однообразии. Только короткая встреча с Фридом и Треном скрасили ее время, правда ненадолго. Они нашли ее, чтобы попрощаться. Братья взяли заказ у Брайана и направлялись куда-то в район Доусона. Пожелав им удачи, Валанди ещё долго наблюдала, как удаляются их спины. Отдыхать в спокойном городе — это здорово, но её уже тянуло к новым приключениям. И все же она правильно сделала, выбрав жизнь искательницы — сидя в Сильверсане, умерла бы под слоем скуки и пыли.       После выполнения Каей нескольких не очень сложных поручений, они втроём сидели в таверне, где снимали комнаты, и наслаждались заслуженным ужином.       И только сейчас наконец-то показался Гинтар. Он был на себя не похож. Если первые два дня он был похож на шахтёра, то сегодня это был, если уж не принц, то точно сын знатного рода — приодетый, красивый, причесанный, даже маслами не побрезговал. А костюм был почти точь-в-точь как на балу у Роулена лишь с некоторыми изменениями.       Он тихонько заглянул в комнату, с улыбкой поприветствовал Каю, сидевшую с открытым ртом, после чего подал Валанди какой-то свёрток.       — Милая, прошу переодеться и явиться в восьмую комнату, — мило сказал он и закрыл дверь.       Кая была готова поклясться, что кто-то просто поигрался с её воображением. Пришёл, непонятно какой, подарил что-то и ушёл. Причем, только Валанди. Хэй, мог бы и подругу заметить!       — Вот что это сейчас было? — возмутилась лунная.       — Мне тоже интересно, — ошарашенная столь странной переменой, солнечная не сразу двинулась с места. Она во все глаза уставилась на свёрток, не решаясь вскрыть его. Но стоило ей это сделать, как по рукам заструилась тонкая ткань небесно-голубого цвета. — Это, что, платье? Что за повод? — она посмотрела на закрытую дверь, за который скрылся загадочный туманный. — Так, пошла переодеваться.       В восьмую комнату Валанди вошла… нет, вплыла, как королева, потому что иначе в этом платье двигаться было нельзя. И пусть у него были открытые плечи, представляя взору всех тонкий шрам на плече, но он ничуть не портил красоты солнечной. Корсет плотно облегал ее грудь, а длинная юбка развевалась при каждом шаге, словно на ветру. Все платье было усыпанно фианитами в форме звёзд, включая прозрачную ткань, идущую от низких лямок до самого пола.       — Чудесное платье! Где ты его раздобыл? — открывая дверь, поинтересовалась Валанди и, смотря себе под ноги, засмеялась. — Только вот походные сапоги к нему совсем не подходят.       И хорошо, что в пол смотрела, так как стоило поднять голову, так словно оказался в другом городе и совсем не в таверне. Да, это была обычная комнатушка в дешевой таверне, но как она сейчас была украшена! По всему полу аккуратно разложены шкуры зверей, а по всему периметру горели свечи. Вместо грязной шторки была повешена на окно шелковистая красная ткань, и такие же были почти на каждой мебели, где дополнялись разного размера подушками, но самое главное, что среди этого красного и белого цветов, по всему полу, на каждом столе и в каждом углу были аккуратно разложены цветы. Все, какие только существуют: полевые, кастовые, букетами, поодиночке. Везде, всюду, цветы, цветы, цветы! На полу их лепестки, на кровати — они же. И какой от них был аромат, словно даже к этому Гинтар подошёл с особым трепетом — это была не вонь, состоящая из всех существующих запахов, а аккуратно подобранные ароматы, успокаивающие, не резкие и нежные.       А в середине стоял стол, и на белой скатерти, помимо двух приготовленных тарелок, была жаренная утка с апельсинами, бутылка вина и на нескольких маленьких тарелках закуски. Теперь-то ясно, где пропадал туманный — работал на всё это.       — Дорогая, оставим вопросы и твои сапожки, — мило улыбнулся Гинтар, стоя позади стула, готовый, как истинный джентльмен, пододвинуть даму к столу. — Присаживайся.       — Какая красота! — ахнула Валанди, оглядываясь по сторонам.       Она прошлась к столу, кружась после каждого шага, чтобы рассмотреть все-все. И улыбка не сходила с её лица.       — Ты мне расскажешь, для чего все это? — спросила солнечная, устраиваясь на стуле.       — Это может и подождать, — загадочно улыбнулся туманный, наливая в её бокал вина и присаживаясь напротив. — Почему бы нам просто не поговорить в тёмный летний вечер? — он отпил немного вина, облокотившись о спинку стула и, о чём-то подумав, сделал серьёзный вид. Вообще, правда хотел сделать это в конце вечера, чтобы, так сказать, поставить жирную точку на нём, но… С другой стороны, этот ужин был бы прекрасным поводом отметить. Вот бедолага и думал. — Знаешь, Валанди, последние два происшествия с Каей дали мне понять, насколько опасный мы выбрали путь.       Вроде хотел говорить серьёзно, но вот смотрел на неё, на то, как она выглядит в этом платье, мысленно аплодируя себе за то, что угадал с размером. Красавица. Нет, всё же надо её чаще баловать платьями. Вот закончат с этим пророчеством, будет. Обязательно будет! Ей они так идут.       — Что ты так смотришь? — Валанди смутилась. Это платье было самым прекрасным, что доводилось ей носить, но открытые плечи и шрам… Всегда стеснялась своих шрамов. Она непроизвольно прикрыла его рукой и отпила вина. Но нашла в себе силы, чтобы расслабиться и улыбнуться. — К чему такой серьёзный тон?       — А к тому, Валанди, что каждый день для нас может стать последним, — Гинтар вновь поднялся со своего стула и подошёл к эльфийке, опускаясь на одно колено, чтобы не нависать над ней. Взяв её ручки и открывая шрамы, он поцеловал их, и крепко сжал ладонями. — Ты прекрасная, и я люблю тебя всю, даже их. Они — часть тебя. Прошу, при мне не стесняйся их. И если к концу пути мы умрём, я хочу, чтобы на небеса нас приняли вместе, как единое целое, — не отрывая взгляда от солнечной, туманный замешкался, словно чего-то испугался. Он как-то резко стал взволнованным, что тут же отразилось на его лице, хоть он и пытался скрыть это мягкой улыбкой.       Валанди тоже разволновалась, видя его таким. У нее, конечно, была догадка, к чему он ведёт, ведь намеки были уже неоднократно, но до последнего не верила, что это происходило.       — Мы не умрем, — нежно улыбнулась солнечная. — У нас впереди будет целая жизнь, полная хороших событий и приключений. Бесконечное количество времени, которое мы проведем вместе.       — Я верю тебе, — шире улыбнулся Гинтар, отпуская её руки. Свою он спрятал в карман, а когда вытащил, то в ней уже была коробочка, открытая, а внутри то самое колечко, которое туманный приобрел у Брайана. — И всё же, Валанди… Я планировал это сделать после путешествия, но теперь я боюсь просто не успеть. Валанди, наследница Сильверсана и младшая сестра королевы Силейз. Здесь и сейчас я хочу предложить тебе свою руку, готовую защищать тебя от любой беды, и своё сердце, дающее обед в вечной любви. Валанди, будешь ли ты моей женой?       Может, от волнения и страха, что она откажет, а может, он был настолько уверен в себе, Гинтар достал кольцо и надел его на пальчик солнечной эльфийки, после чего взял перстень Сектара и резко, но аккуратно снял его, и Валанди услышала удаляющийся крик младшего брата:       «Нет!»       Она чуть было не вторила этому крику. В смысле: «Нет, не снимай!» Она испуганно вздохнула, и могло показаться, что струсила из-за его предложения. Так и замерла с открытым ртом.       Но какое имеет значение это чёртово кольцо, когда Гинтар ее спросил о таком! О чем она думает сейчас вообще?       — Да. Да! О, боги… — слезы счастья встали в глазах, она прикрыла рот одной ладошкой и смотрела на это кольцо. Она знала… знала, что он спросит, ждала этого, но была поистине счастлива услышать эти слова.       — Правда? Точно согласна? — как дурак повторял он. Его улыбка, его счастье… оно было сродни с тем днём, когда Кая появилась перед ним живая.       Он счастлив? Нет того слово, которое могло бы его описать. Он был в раю, он был на седьмом, десятом, сотом небе! Выбросив перстень, Гинтар вскочил на ноги и поднял свою возлюбленную на руки, кружа, кружа по всей комнате, чуть не спотыкаясь о шкуры. Но у него словно появились крылья — ничто не могло заставить его упасть. Гинтар с таким счастьем впился в губы Валани, тем самым заключая договор.       Он почему-то был уверен, что она откажет. По многим причинам, но на согласие не рассчитывал… почти. Готов был ждать если понадобиться, но сейчас… Да какая разница? Она сказала это «да», и в душе Гинтара появился свет, разгоняющий всю тьму. Теперь он знал, что всё будет хорошо, будто благополучие мира и его жизнь зависели от этого сладострастного «да».       Валанди радовалась и смеялась, и была безгранично счастлива сама, а видеть таким счастливым Гинтара было отрадой для ее души. Особенно после того, как он существовал, словно призрак, думая, что Каи больше нет. Она думала, что больше никогда не увидит его улыбку, и сейчас она была лучшим подарком для нее.       Но чувство счастья омрачала потеря кольца Сектара. Краем глаза она видела, куда оно упало, и она обязательно его поднимет, только… Как теперь надеть его? Гинтар ведь спросит, и соврать она уже не сможет. Но когда кольцо ушло с пальца, внутри Валанди будто что-то оборвалось, какая-то нить, связывающая ее с… А кто для нее Сектар? Он просто младший брат ее жениха. Да. Так почему ей было больно слышать его последний отчаянный крик?       Глупости… Она наконец-то избавилась от него, от назойливого голоса в голове. И не позволит ему разрушить этот момент счастья.       — Тогда предлагаю отметить это! — радостно вскрикнул Гинтар, усаживая эльфийку обратно, хотя сам не торопился садиться за стол. — Что ты хочешь, поедим? Хочешь, погуляем? Хочешь, с ребятами радостью поделимся?       — Давай проведем этот вечер вдвоем здесь. Ты так старался, украшая все, — Валанди залпом выпила вина и счастливо улыбнулась Гину. — Немного перенервничала, нальешь еще вина?       — Всё, что хочешь, — он выполнил приказ своей маленькой госпожи, и беря с неё пример, тоже осушил свой бокал. Это она-то перенервничала? А ему-то каково было? Три дня терзаний и неуверенности в своих поступках. А если после того, как она сказала про своих дружков, так и вовсе переживал, что с ними веселиться будет больше, чем с ним. — Я… это… — и, что надо говорить после таких моментов? Счастью не было предела, он им просто задыхался. Да и нужно ли что-то говорить сейчас? Так и не сев за стол, Гинтар вернулся к Валанди и вновь сел перед ней на колени, но лишь для того, чтобы блаженно положить голову на её ножки и обнять их. — Я люблю тебя, Валанди. И рад, что моя купле-продажа удалась, — ну и хитрюще же блеснули его глаза.       — Так вот что ты просил у сестры? И служанки, значит, тогда болтали не просто так? — засмеялась солнечная, поднимая его голову, чтобы он посмотрел на нее. — Я тоже люблю тебя, Гин.

***

      Гинтар проснулся впервые за долгое время счастливым, отдохнувшим, в мягкой кровати. Он и забыл, каково это, быть со своей женщиной ночью именно в кровати. Правда, оттого он и проснулся к двум часам дня, да и Валанди без сил оставил.       Сама она тоже ещё до сих пор спала, а туманный осмотрел вчерашние труды. Последние отголоски лета просачивались в окно, и лучи солнца осветили перстень, который вчера выкинул Гинтар. Как-то некрасиво получилось. У него тоже в своё время были глупые безделушки, с которыми он не хотел расставаться, к которым привык. Гинтар быстро натянул штаны и, подойдя к кольцу, поднял его и вернул Валанди, точнее вложил в её ладошку.       Это прикосновение разбудило солнечную, и она проснулась, недовольно сморщив носик. Открыла глаза и увидела Гина, не удержала улыбки при воспоминании минувшего вечера и, скромно прикрываясь красной тканью, приподнялась, чтобы поцеловать жениха. Ей нравилось перекатывать это слово в мыслях.       Тогда она и заметила в своей руке кольцо. Сжала ладонь с такой силой, как будто держала все золото мира, но постаралась не подать виду, что занервничала. Надевать сейчас точно не станет, не при Гинтаре — побоялась. И с чего бы? Нет, просто выйдет из комнаты и выкинет его! Но рука все равно не поднимется — это она знала.       — Давно проснулся? — спросила солнечная, не желая больше думать о кольце. Ее мысли должен занимать только Гинтар.       — Буквально только что, — улыбнулся он и опустил голову, чтобы его губы сомкнулись на её щеке. — Я не хотел тебя будить, но уже давно за полдень. Сегодня мы вроде планировали уходить из Тироса.       — Странно, что нас не разбудили, — Валанди покосилась на дверь, думая, где сейчас Кая и Зак. — Они опять работать ушли? За эти дни, мне кажется, Кая переделала всю доступную тяжёлую работу. Ей бы отдохнуть после… — она осеклась и посмотрела на Гинтара. Не хотела напоминать, само вырвалось. Подняв руку, она приложила ее к щеке туманного и ласково погладила. — Как ты? Тебе было очень плохо, я не знала, как помочь. Я не справилась со своей задачей тогда.       Гинтар даже не особо понял, что она хотела сказать. Думал, мол, после работы за прошедшие дни отдохнуть надо. Но мысленно лишь рукой махнул на Каю. Судя по её виду, она была с силами, которые успевала накапливать за вечер и ночь, так что…       — О чём ты? — не понял он. Для него те дни, что прошли без лунной, вообще казались страшным сном. Нужно ли было напоминать лишний раз? — Не думай ни о чём, теперь вся ответственность на нашей будущей семье лежит на моих плечах, договорились? Твоя работа лишь быть всегда такой очаровательной и доброй ко мне.       — Я всегда буду добра к тебе. Даже когда злюсь или ругаюсь, знай, я все равно люблю тебя, — Валанди мягко улыбнулась, а затем и вовсе засмеялась. — А очаровательна я всегда, этого у меня не отнять.       Валанди поднялась с кровати, потянув за собой простыню. Окинув взглядом комнату, она нашла платье из одежды.       — Принесешь мои вещи из комнаты? — обратилась она к Гинтару.       Гинтар с прищуром осмотрел тело эльфийки, игнорируя лицо, после чего схватил простынь и сдёрнул ее, оставляя красавицу без всего.       — Зачем? — мило улыбнулся он, откидываясь на кровать и протягивая к ней руки, мол, иди сюда. — Тебе и так хорошо. Помнишь наши мечты про домик и неделю ходить голыми? Так почему бы нам не задержаться в этой комнате ещё на три дня?       Валанди вскрикнула, но ничуть не смутилась, а только уперла руки в бока и строго посмотрела на туманного.       — Мы же договорились, что сделаем это после всего. И это совсем не уединенный домик, — в подтверждение ее слов откуда-то снизу послышался звук бьющейся посуды и последовавший за ним женский крик. Валанди выразительно посмотрела на Гина, мол, о чем и говорила. — Мы обязательно отыщем домик в глуши, где нас никто не сможет потревожить, — она вернулась к кровати и, присев, легко поцеловала туманного в губы.       — Но я хочу сейчас! — игриво захныкал туманный, как ребёнок, не позволяя себя целовать. Напротив, схватил за руки и заставил лечь на себя, чтобы ему было удобнее поглаживать её ягодицы, но за границы дозволенного это не доходило. — И всё-таки, может один денёк мы побудем здесь? Валанди, но один день! Мы вдвоём, целые сутки, в кровати… А эти двое пусть делают без нас, что хотят!       — Тогда нам понадобится ещё вино, — сдалась Валанди. — И я бы не отказалась отобедать. Ещё, думаю, нужно всё-таки предупредить ребят, — она задумалась, сказать ли ему прямым текстом, чтобы он их нашел, или сам догадается?       — Ладно, ладно, — сдался Гинтар.       Он все равно не понял намёка, но согласился, что ей нужно отобедать. Да и Каю проверить. Заку, конечно, теперь доверял, но после лунных как-то задумался о том, что мало с ней стал проводить время, не интересовался её жизнью, состоянием. Быть может, они там опять ссорятся! Хотя ведь точно, скоро полная луна, Кая может стать ещё более вспыльчивой.       Отпустив Валанди и дав ей встать, Гинтар натянул рубаху, поцеловал её и вышел, оставив наряды тут. Потом заберет. Эта одежда станет памятью. А сейчас пора бы и в походное переодеться.       Оставшись одна, Валанди раскрыла ладонь, в которой сжимала кольцо все это время, и уставилась на него. И что теперь делать? Гинтара она спровадила, чтобы спокойно поговорить с Сектаром, но… ей почему-то стало боязно надевать кольцо. Что означал тот его крик? К чему мучить себя, просто наденет и спросит. Так и сделала.       Осторожно пристроив перстень на соседнем с кольцом Гинтара пальце, позвала младшего туманного.       «Оу, какие эльфы воззвали ко мне, — послышался насмешливый голос. Будто бы… и не он вовсе кричал вчера. Но Валанди не обманешь — она стала знать и чувствовать его мысленный голос лучше, чем его всего. — Поздравляю с радостным событием, невестка. Я рад, что услышал эту новость первым, — пока Валанди переваривала его спокойный тон, Сектар молчал, но в последний момент всё-таки спросил: — Так ты… сказала "Да"?»       «Да, — и вроде бы должна радоваться, но почему-то в её ответе не было счастья, которое должно сопровождать девушку в такие моменты. — Вчера ты… прежде чем Гин снял кольцо, ты… Почему?»       Просто не знала, как спросить; не знала, хочет ли знать.       Сектар молчал. Он молчал долгое время, что Валанди подумала, либо вопрос задать ещё раз, либо забыть, так как туманный просто решил не отвечать. Но стоило ей «открыть рот», как в голове прозвучала усмешка.       «А… Ты про мой крик? Так ты же сущее бедствие, которое обречено попадать в неприятности, разве нет? — и по голосу казалось, он даже смеялся над ней. — Если бы ты сняла кольцо, как бы я знал, в какую беду ты опять попала. Удивительно, что ты вновь надела кольцо. Что ж, несмотря на твоё "да" Гину, моя уверенность поднялась ещё больше».       Валанди услышала только первую часть и остолбенела.       «Сущее бедствие? Я-то? А вообще, логично, — она посчитала, сколько раз попадала в беду, а из-за нее и все остальные. — Особенно, если учесть, что последний раз мы из-за меня залезли в логово дракона. Если бы не кулон сестры… Кстати, о нем, надо бы написать и расспросить, какой магии она ещё напихала в него», — Валанди закрутила дракончика в руке, невольно представляя его.       «Это ты только из-за этого меня позвала? Солнечная, у меня дорога каждая минута, и у меня нет никакой возможности их тратить только на тебя. У меня, знаешь ли, и другие женщины есть».       «Нет, просто… А правда, зачем позвала? Наверное, у меня помутнение рассудка, если я прогнала Гинтара, чтобы спокойно поговорить с тобой. Раз у тебя там женщины, то не буду мешать больше», — и прозвучало это как-то ревниво. Валанди слишком привыкла, что Сектар откликается по первому зову. В последнее время она стала забывать, что он ей не принадлежит, у него есть своя жизнь, и он не обязан ей помогать или даже говорить. Хотя, зачем тогда прислал это кольцо?       И словно прочитав самые её потаённые мысли, Сектар спросил:       «А почему ты тогда вообще не выбросишь это кольцо? Не подумай, мне приятно, что ты предпочитаешь меня моему брату. Мне кажется, что я поселился в твоём сердце глубже, чем ты сама об этом думаешь. Надо будет при встрече проверить».       И вновь он заигрался с её головой. Невидимая рука, которую создавало не более, чем её собственное воображение, невесомым касанием провела дорожку по всему позвоночнику, а след за ней пробежался юркий язычок, настойчивый, властный, совершенно отличающийся от Гинтара. Но как же это воображение было… натуральным!       «Прекрати, — Валанди поперхнулась воздухом при вдохе, когда почувствовала прикосновение. — При встрече я хорошенько взгрею тебя за все подобные выходки. Вот получу магию, и если она будет похожа на твою, я отыграюсь по полной», — Валанди в ответ представила, как будет измываться над ним, заставлять видеть и чувствовать, как он хочет ее, но не может заполучить.       «О, солнечная, жду не дождусь, — воображение нарисовало, как чьи-то руки крепко сжали её обнажённую грудь, а язык сменился губами, медленно скользящими вверх к самой шее и закрепляя под правым ушком поцелуй. — И всё же, ты не ответила на вопрос. Почему кольцо всё ещё у тебя?»       Валанди замолчала. Она пыталась абстрагироваться от этих ощущений, и у нее почти получилось, но завершающий поцелуй под ухом сбил всю концентрацию. Она зашипела и потерла за ухом, чтобы отогнать фантомное чувство.       «Потому что, когда ты не делаешь вот так, с тобой интересно говорить. И… мне нравится знать, что кто-то приглядывает за мной», — к своему стыду призналась она.       «Интересно, он вчера тоже почувствовал разрыв связи, когда кольцо сняли?» — подумала она, а затем осознала, что совершила глупость, ведь Сектар слышит все ее мысли. И не знала, как теперь выкрутиться из этого, хоть снимай кольцо и больше никогда не надевай, чтобы не слышать его реакции.       «Разумеется, я всё почувствовал, это кольцо было мной зачаровано».       И то, как она отреагировала на его игры, он тоже почувствовал. Поцелуи никуда не делись, а к ним добавились проглаживания её тела.       «Вот только мне интересно играть с тобой, а не отвечать, как нашкодившему ученику, на глупые вопросы. Оу, ты там что-то думала о мести? Так знай, моя дорогая, если мужчину долго дразнить, он и изнасиловать может. Ох, солнечная, как бы долго и с какой бы радостью я насиловал бы тебя все ночи напролёт…»       Иллюзии рук опустились ниже, и пока одна поглаживала животик, вторая протиснулась между ног, а губы продолжали целовать под ушком, пока мысли воспроизводились в её голове.       «Если не прекратишь, я правда выкину это кольцо, — пригрозила Валанди и попыталась его отпугнуть, потому что он опять начал переходить черту, как когда они были дома у туманных. — Гинтар скоро вернётся».       «Пусть возвращается, мои руки на моих коленях, а язык за зубами, — он не прекратил, даже более того — голос стал томным, зазывающим, манящим. — Ты сама можешь это прекратить. Просто. Сними. Кольцо».       «Сектар» провёл язычком вдоль её нижней губы.       «Ты меня раздразнишь, но вся моя страсть достанется Гинтару», — все, хватит, он ее довел. Пора это прекращать, нужно его остудить.       Все действия прекратились, а Сектар, судя по всему, покинул её голову окончательно.       Валанди вздохнула с облегчением, потому что не была уверена, что сможет остановить его, если бы это не сработало. Она уже успела забыть, за что его ненавидела. Посчитала, что он мог стать ей другом, раз помогает, наивная. Ещё раз тяжело вздохнув, она посмотрела на свою руку, где рядом были кольца от двух братьев. Какое же разное значение они имели! Одно было подарено с любовью, а второе — чтобы измываться над ней. Черт, этот паршивец и правда ее возбудил. Когда же вернётся Гинтар? Она ему устроит отличный прием.       Но Гинтара не было ни через полчаса, ни через час. Где-то к четырём вечера он вернулся запыхавшийся, с аккуратно сложенными вещами Валанди в одной руке, под подмышкой зажат букет цветов, а во второй поднос с едой.       — Прости, родная, зацепился с Каей языками, — виновато опустил голову туманный и неаккуратно бросив её одежду и цветы — ну не удобно было, поставил на кровать её завтрак… ужин. — Я и не заметил, как время пролетело. Не очень скучно было?       — Уже думала, что ты позабыл про меня, — обиженно надула губки солнечная. — Я ведь даже выйти не могла в этом платье и без оружия, только не в Тиросе так расхаживать.       Она перевернулась на живот и посмотрела на поднос.       — А где вино?       — Так позвала бы Закнеыла, он за две стены от нас, — пожал плечами туманный и посмотрел на поднос, будто забыл, что там вообще было. Если честно, сначала набирал, а потом с лунной встретился и… — Светло на улице для вина, попей сока лучше, — улыбнулся туманный и поцеловал любимую в макушку, как бы извиняясь. На самом деле просто забыл. — Да и хватит тебе пить. Мне нравится, когда ты немного выпьешь, но трезвой я тебя тоже очень люблю.       — Значит, он всё-таки послушал меня и дал немного свободы Кае? А то совсем проходу не давал, — улыбнулась Валанди и взяла протянутый сок. Отпив немного, она поставила его на поднос и попробовала всего понемногу. — Ну, хватит, нечего живот набивать, иначе будет тяжело кое-что делать, — она хитро улыбнулась и схватила Гинтара за воротник, притягивая к себе и накрывая его губы в страстном поцелуе.       Гинтар её поцеловал, но не с таким напором, как она. Оторвавшись, туманный долго смотрел на её лицо, поглаживая щеку пальцами, как бы любуясь, хотя сам пошёл по другой теме:       — Это ты молодец, вовремя с ним поговорила, а то она уже психовать начала, — и вместо того, чтобы поддаться горящим желанием глазам эльфийки, Гинтар выпрямился и строго кивнул на поднос: — Я и так задержался на приличное время. Поешь как следует. Не хочу, чтобы ты доходила до состояния Закнеыла.       Разочарованно выдохнув, Валанди переключилась на еду. Что ж, от поедания пищи тоже можно получить удовольствие — она заест желание, раз уж Гинтар не хочет.       — Значит, собираемся в путь, когда я закончу?       — Кая тоже хочет остаться ненадолго здесь. Надо признать, нам всем нужен отпуск. Так что окончательное решение зависит от вас с Заком. Я не против остаться, так что если ты хочешь идти, то обрабатывай Зака раньше, чем это сделает Кая.       Вообще, у Гина была ещё одна маленькая причина… Он вчера потратил много денег, а чтобы заработать на собственного коня, он взял немного денег у лунной и ему ещё не хватало — лошади нынче не дешевые, тем более у слабеньких людей. Но ничего! Утром ещё возьмет пару заказов, и купит.       — В Тиросе столько прибыльных заказов, а вы берете какую-то дурацкую работу, — проворчала Валанди. — За тот маленький мешочек старых монет я получила больше денег, чем за возвращение сапфирового ожерелья принцессе. Зря вы отказались.       — Ах, Валанди, мы народ простой, — засмеялся туманный, хватая с подноса маленький бутерброд. — Нам бы простенькую работу в городе, чем лазить по горам и лесам в поисках антиквариата. Мне, например, такие приключения не сдались. Я простой путешественник, готовый пасти свиней ради ночлежки в сарае, — сняв зачем-то рубаху и укладываясь на кровать, он дождался, когда солнечная возьмет виноградную ветку, и требовательно открыл улыбчивый рот, проговорив сначала: — И если мы будем жить в лесу, то как же будем зарабатывать? Наверняка рядом с нами будет обычный город без твоих любимых заказов, но с простенькой работёнкой. Ты со скуки не помрешь?       — Я думаю, ты найдешь способ меня развлечь, — она закинула ему в рот виноградину и невинно чмокнула в щеку. — Как? Выдержишь целую неделю? — и она съела виноградинку уже не так невинно, облизывая пальчик.       — Моя сирена, — хищно улыбнулся туманный, хватая Валанди и усаживая на себя, попутно нещадно разрывая всё, что её прикрывало в этот момент. — Значит, когда я тебя прошу, ты можешь мне отказывать, — его руки заблуждали по телу, особенно уделяя внимание пояснице, где не так давно были ощущения от магии Сектара, — а стоит намекнуть тебе, так я у твоих ног. И ты бессовестно этим пользуешься!       — Что ты? Никаких намеков, — она захлопала ресничками, мол, тут не при чем. — Если не хочешь, не нужно. Мы же можем просто поговорить и полежать рядом, помечтать. Например, где мы будем жить, когда все закончится? Не думаю, что твоя семья примет меня. В Сильверсане?       Она улеглась на него сверху и положила голову на плечо, а пальчиками заиграла с его волосами.       — Ну нет, зубы ты мне теперь не сможешь заговорить!       Гинтар осторожно закопошился руками под солнечной и вытащил из штанов свой член. Пока он гладил её спинку, орган налился кровью и уперся в половые губы Валанди, но пытаться войти туманный не торопился. Зачем? Просто чувствовать, как они друг с другом вот так прикасаются, как горячая плоть трётся о неё… Сами эти игры уже доставляли огромное удовольствие. Он уже даже не мог говорить, хотя у него и были ответы на вопросы солнечной. Но сейчас его внимание было сконцентрировано на ней — его невесте. Как же это звучит: невеста. Даже лучше, чем жена. Интересно, будет ли она против, если они повременят со свадьбой?       Но и об этом думать долго не мог. Он схватил её за коленки, которые так удобно расположились рядом с его боками — было легко достать, заставил красавицу сесть на него, как можно шире раздвинув ножки, как можно шире открывая для него проход. И всё равно не торопился. Пока что он хотел её раздразнить, чтобы она сама всё сделала. Этакая маленькая месть за провокацию.       — Да ты решительно настроен, — Валанди довольно улыбнулась и выпрямилась. На самом деле она давно была готова и ждала только его. — Ну держись, сейчас я тебе устрою такое, что все предыдущие разы покажутся скромными играми.       Эти вечер и ночь солнечная была главная. Она не позволяла Гинтару брать инициативу, сама доводила его и себя до помешательства. В этот раз она показала ему все, что умеет, выясняла, что ему нравится, а что не очень, чтобы каждый момент их единения был незабываем для них обоих.

***

      Последний труп, осторожно уложенный на доску и в белоснежном саване, был спущен с крутого обрыва, куда маги провожают молитвами в последний путь своих собратьев. Расарис стоял первым, и никого не волновало, что сейчас ночь, что факел в руках главного мага давно потух от сильных порывов ветра. Все оставшиеся маги с печалью смотрели в бездонную яму, где из разбившихся тел души добрых братьев вознесутся в небеса и встретятся с прародителями.       Расарис стоял, когда уходили другие. Там, внизу, покоился и его милый ученик — Локейт был славным мальчиком, и он же стал союзником туманного эльфа. Не по своей воле, а по вине Расариса. Он должен был подумать о защите неопытного маленького мага.       Одна его часть понимала — эльфы пытаются выжить. И он не мог их винить за это. Белые первые начали эту охоту, у пророческих просто не было выбора, но вторая часть его была разгневана: «Как подло! Воспользоваться ребёнком! Неопытным маленьким мальчиком, который хоть и жил тут давно, но только-только начал овладевать искусством магии». А теперь его нет, как и многих других друзей Расариса. Друзей, учеников… Эти эльфы… Они начали прокладывать себе дорогу кровью. Они точно ввергнут мир в новую войну. Иначе быть не может.       — Старейшина, — маг хотел повернуться на зов, но не смог — тело обледенело, седая борода покрылась ледяной коркой, да и ресницы его отяжелели от снега. Но он дал понять, что слышит брата-мага. — Мы нашли его след, — глаза старика распахнулись так резко, что ресницы вознесли в воздух опавший на них снег, а тело попыталось всё же повернуться к говорящему. — Но это был не один из них. Видимо, сообщник. Я уже послал за ним.       — Нет, нет… — голос Расариса тонул в свисте вьюги, но он этого будто не замечал, не видел, как сощурился собрат, пытаясь его услышать. — Он для нас слишком силён. Его нужно убрать от нас как можно дальше.       — Но как?       — Дай мне три дня… — старый маг всё-таки повернулся к мужчине и попытался сделать шаг, но ослабленные ноги отказались держать его. Расарис упал и, быть может, сорвался бы вниз, если бы его не успел подхватить под руку собрат. — Нет… Наверное, мне понадобится немного больше дней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.