ID работы: 6310860

Материнское благословение

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Материнское благословение

Настройки текста
Корина не боялась никого и ничего. Даже когда приемная дочь Гингемы попала в пухлые ручки людоеда с честными-пречестными глазами, она ни капли не испугалась. Ее волшебство сокрушит и сломает того, кто умудрился не склониться перед ее обворожительной улыбкой, будь то человек или дракон. Точнее, драконица. Мать Варага, проницательная и грозная старейшина драконьего племени с серебристо-зеленоватой шкурой со странным для края Торна именем Элайна. Она появлялась в общей стае настолько редко, что само существование драконицы стало для Корины открытием. - Ты кто, человек? – Элайна смотрела на нее так, словно девушка являлась не грозной волшебницей, а пылью на когтях драконицы, которая не заслуживает никакого внимания. Корина нервно сглотнула, стараясь не подавать вида, что нервничает. Последний раз она испытывала похожие эмоции еще маленькой девочкой, когда вместе с отцом шла по топкому болото, где шаг в сторону мог обернуться смертью. - Я – королева вашего сына. Мое имя – Корина, дочь Гингемы. – Волшебница гордо вскинула вверх подбородок. Вараг, до этого спокойно поедающий зажаренного собственным пламенем оленя, издал что-то среднее между фырканьем и смехом. Корина метнула в него грозный взгляд, а в больших золотых глазах Элайны появился отблеск интереса. - И зачем же тебе понадобился мой сын, дочь Гингемы? – спросила драконица, все еще флегматично изучающая новую королеву драконов. Пока что та ее не впечатляла – слабые тонкие руки, отсутствие когтей и клыков и маленький рост, присущий людям. Корина задумалась. «Он мой будущий слуга» - могла бы сказать она и тут же попасть под столб огня разъяренных драконов. Да и не получалось воспринимать Варага как слугу, как бы Корина ни мечтала о них. Власть и красивая жизнь еще придут к ней, надо лишь подождать… и обзавестись сильными соратниками. - Он мой друг, - в тон ответила девушка. Вараг снова фыркнул – он провел рядом с волшебницей достаточно времени, чтобы распознать в ее словах легкую издевку - Да, мама. Мы дружим, - вставил дракон шпильку и вновь впился острыми зубами в бедро оленя, истекающее кровью. Корина снова зыркнула на него и чуть не зашипела, как рассерженная кошка. Идиот крылатый, и какого черта она должна распинаться перед старухой-отшельницей, будь она трижды матерью Варага и старейшиной племени? Волшебница тяжело вздохнула. А затем выпрямилась во весь свой небольшой рост и громко, уверенно заговорила. - Черным драконам нужен могущественный друг в борьбе со слугами Пакира, а мне - союзники для правительства в краю Торна. Вместе мы принесем Волшебной стране гораздо больше, нежели поодиночке. Но стая по-прежнему не принимает меня и я пришла просить вашего одобрения. Расчет Корины был прост – заручиться поддержкой уважаемой старейшины стаи и наконец-то стать полновластной королевой драконов, которые, в свою очередь, дадут ей возможность захватить Фиолетовую страну, а потом и Зеленую. Большое начинается с малого. - Замечательное рвение, - Элайна распахнула крылья и с хрустом потянулась, блаженно нежась в лучах солнца. Чешуя сверкнула, на мгновение ослепив Корину, - Я не имею ничего против твоей помощи драконам, но повторюсь – при чем тут мой сын? - У нас… союз, - поежившись, ответила девушка. Ветер в Драконьем ущелье пронизывал насквозь, и Корина предпочла подумать, что ее дрожь от холода. - Я же говорил тебе, мама, что мы дружим, - снова влез в разговор Вараг, облизав раздвоенным языком окровавленную морду. Несчастный олень уже был наполовину обглодан и укоряюще смотрел мертвым стеклянным глазом на Корину. Девушка поморщилась и отвернулась, не желая более травмировать свое чувство прекрасного. Вараг хмыкнул – он любил свежее мясо. И Корину, разумеется, но мясо хотя бы не имело огромные амбиции и желание нагнуть край Торна, так что поладить с ним было намного проще. - Ах, вот оно что. – Элайна склонилась к волшебнице и обдала ее дымом из ноздрей. Корина с раздражением подумала, что теперь вся пропахнет им, - И разумеется, ваш союз носит только дипломатический характер. - Да, - уже с нетерпением ответила воспитанница Гингемы, отмахиваясь от клубов черного дыма. Эта старая карга так и будет цепляться к мелочам? Какое ей дело до того, кем Вараг приходится Корине. Сидела бы на своем каменном утесе и не каркала. Элайна рассмеялась хриплым, скрежещущим смехом и тяжело прошла к самому краю утеса. Хвост качнулся, взметнув клубы пыли. - Ты за кого меня принимаешь, человек? – она улеглась и положила большую морду с обвисшими брыльями на лапы, - Я лично знала и Торна, и Пакира, и после этих двоих хитрить со мной бесполезно. Драконица тяжело вздохнула и замолчала, по всей видимости вспоминая былые времена, когда когти ее еще были остры, а шкура – лишена шрамов. Корина терпеливо ждала, когда мать Варага снова заговорит, и даже сам дракон внимательно смотрел на родительницу. О том, что она знала обоих волшебников, Вараг слышал лишь единожды. Элайна повернула голову к Корине и внимательно на нее. - Я дам тебе свое благословение, как королеве стаи. Но не жди от меня благословения в вашем… союзе. – Драконица словно невзначай продемонстрировала клыки. - Не буду, - Корина тонко улыбнулась и присела в реверансе, - Благодарю вас. Уж что-что, а благословение на союз им с Варагом точно не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.