ID работы: 6310929

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
У Ланги красивые тонкие пальцы. Аларм молод и горяч, его юношеский пыл не успел остыть, несмотря на позорный провал, а черты лица резкие, словно из камня высеченные. Ланга чувствует себя заинтересованной, и её тонкие красивые пальцы скользят по лицу Белого рыцаря, очерчивая скулы и слегка задерживаясь на шее. Под загорелой кожей быстро бьётся пульс, и принцесса усмехается, невесомо и серебристо: как мало надо юноше, чтобы взволноваться. — Фея уже трогала тебя так? — шелестит Ланга и касается щеки Аларма второй рукой. Юноша не двигается, но глаза выдают его. — Или же тебя так волнует моя близость? Аларм невесело улыбается. — Я только что убил каббара, и близость его друзей меня волнует куда больше. — Как невежливо отказывать девушке. Ланга убирает руки и отворачивается. Глупый мальчишка с непрошибаемой светлой головой. Неприятно царапает разочарование. — Я не отказываю. Я... — Аларм неловко трёт шею. — Мне нельзя отвлекаться. Мне надо... — ... спасти Волшебную страну от злого и страшного Пакира? — преувеличенно понимающе кивает Ланга. Юноша морщится. — Можно и так сказать. — И поверь, я тебе в этом хочу помочь. Однако навязывать свою помощь не собираюсь. Ланга надменно поднимает подбородок и идёт прочь. Спина ее ровна и несгибаема, лиловый шёлк платья очерчивает ноги, а талия кажется особенно тонкой. Аларм внезапно задается вопросом, не замёрзла ли принцесса в этом лёгком платье. Ланга идёт и, улыбаясь, считает секунды до того момента, когда рыцарь всё же согласится на её предложение. Три. За спиной слышно напряжённое сопение. Пять. Деревянные пластины доспеха приходят в движение, а мелкие камушки шуршат под сапогами. Шесть. Жёсткая, мозолистая рука ложится ей на плечо и тут же отдёргивается. Ланга оборачивается. — Возьми мою куртку. Тут холодно, — говорит Аларм, и Ланге хочется его ударить. О Пакирова задница, какая ещё куртка? Но Аларм спокойно смотрит и протягивает ей форменный поддоспешник каббаров, тёплый и заштопанный на том месте, где находится сердце. — Белый рыцарь, — нараспев говорит Ланга и берёт куртку, — ты страшный человек. Фея бы этого не одобрила. Аларм пожимает плечами. — Ему бы всё равно больше не пригодилось. Глухая тишина становится ещё глуше, и тогда юноша целует Лангу. Целует неловко и порывисто, будто впервые. Полно, будто ли? — мелькает в голове у Ланги, прежде чем она снова берёт его лицо в свои руки и твёрдо отстраняет. — Я не это предлагала, Белый рыцарь, — холодно произносит она. Аларм смотрит в сторону. — Неправильно понял все твои семнадцать прошлых визитов, извини. — Мне нужен знаток Верхнего мира. — Мне нужно больше узнать о Подземной стране. Глухая тишина звенит в ушах. Аларм снова смотрит на Лангу. Под её взглядом юноше кажется, что он снова допустил ошибку на тренировке. — Это и было смыслом моих предыдущих визитов. Это — и интерес к юному рудокопу. — Рохан учил меня сражаться, а не играть в дурацкие игры с принцессой Тьмы, — бубнит Аларм себе под нос. Ланга улыбается — какой он всё-таки мальчишка, упрямый и наивный, — и снова касается его скулы. — Ещё научишься, Аларм. Ещё научишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.