ID работы: 6310980

Те кому ты дорог

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около трех часов по полудню, небольшой захолустный отель на три звезды, примерно семь километров от бункера, рождество. Сэм и Дин остановились в нем для небольшого отдыха после охоты. Им пришлось зачистить логово вампиров, где, как они думали их сидит несколько человек, оказалось девять. Нелегкий был бой, но братья разобрались с ними. Они собирали вещи из отеля и готовились ехать домой, но когда они уже вышли из комнаты Дину позвонил Кас. - Агент Браун слушает. - Дин, это я, Кас. - О, привет дружище, как там дела в бункере? - Все хорошо, я держу его в чистоте и порядке, как и просил Сэм. - Да наплюй ты на это, после рождества все равно будет бардак. Сам не заметишь, как напьешься и будешь вытворять все, что душе угодно. Ладно, сейчас не об этом, ты что-то хотел? - Решил поинтересоваться, как дела у вас с Сэмом. - Да все пучком, зачистили гнездо вампиров, пришлось приложить больше усилий, чем мы думали, но теперь жителям города нечего бояться. Сейчас вот направляемся домой. - Да, кстати, я кажется подыскал вам еще дело, по дороге назад. В четырех километров от Канзаса есть город под названием Торонтон. Я прочитал по новостям, что там было убито трое мужчин за последние две недели и каждый из них был обескровлен. Похоже, что и там тоже завелись вампиры. - Оххх, ясно. Я тебя понял Кас. Мы с Сэмом проверим это, надеюсь успеем к вечеру на рождество. Слушай, если ты не будет трудно, можешь закупит нам выпивки, а то вечером магазины уже будут закрыты. - Прости Дин, но мне нужно идти, у меня тоже есть дела. Желаю вам удачи. После этих слов Кас бросил трубку. Дин сообщил Сэму о новом деле, и они отправились в пусть. Дорога заняла у них чуть больше часа, по прибытию братья решили пока что не заселяться в отели, а сразу же начать расследование. Они пришли в участок, где представились агентами из ФБР. Сэм и Дин опросили офицера, который вел это дело, но оказалось, что дела по части братьев тут и не пахло. Оказалось, что неподалеку от города поселилась стая волков, которых уже изловили. Жертвы, которые как утверждал Кас вовсе не были обескровлены. Две предыдущие жертвы просто потеряли много крови, а последнего чуть ли не разорвали в клочья. Братья поблагодарили офицера и направились в больницу, чтобы точно в этом убедится. По пути к туда, Дин попытался позвонить Касу, но тот не взял трубку. " У меня дурное предчувствие" - подумал Дин. Предчувствие Дина не подвело. В больнице осмотрели тела погибших. Они были исцарапаны и потеряли много крови, но не на столько много, чтобы предположить, что это дело рук вампиров. Дело оказалось пустышкой. Однако братья были не расстроены, даже немного рады. Им не придется выслеживать вампиров, а можно будет ехать обратно в бункер, где они смогут нормально провести рождество. Как только Сэм и Дин выехали из города им позвонил Кас. - Привет Дин, как успехи? - Да никак, это дело оказалось не по нашей части, в городе орудовала стая волков, а не вампиров и жертвы, которые как ты утверждал были обескровлены, вовсе не были обескровлены. - Прошу прощения, видимо я перепутал город, извините. Он не далеко, примерно в километре от вас, это по пути. - Эй-эй подожди-ка, ни черта не по пути. Если мы туда заедем, то придется делать крюк, чтобы потом вернутся на дорогу до бункера. Знаешь, я бы хотел успеть до рождества. Но Кас не дослушал и снова бросил трубку. Недовольству Дину не было придела, он надеялся, что они смогут все вместе отпраздновать рождество, но из-за ошибки их горячо любимого ангела это может и не случится. Но делать нечего, нужно было проверить город.

*Спустя два часа, дорога к бункеру*

- Сэм, я в это просто поверить не могу! Дважды, Кас ошибся дважды. При чем в этом городе вообще ничего такого не случалось, помимо того, что какого чокнутого старика сбила машина. Что там в голове у Каса творится!? - Успокойся Дин, знаешь, в последнее время мы все на нервах, может быть Кас не совсем тщательно все проверил. С кем не бывает? Вот Гард, например, трижды так пролетал и... - Да не до Гарда сейчас Сэм! Все чего я сегодня хотел, это успеть домой, чтобы мы могли нормально отметить рождество, вместе, как настоящая семья, а теперь черти что получается. - Да ладно тебе, нам ведь ехать осталось не более полу часа. - Да, но вот только все магазины сейчас закрылись, выпивки не осталось, а Кас не хочет брать трубку, чтоб его! Сэм понял, что успокаивать брата бесполезно, так что просто промолчал, но он тоже был не в восторге, что сегодняшний день они промотались просто так. Ему тоже хотелось хорошо провести праздник в компании друзей, которые ему дороги. Наконец, Сэм и Дин вернулись в бункер, где их ждал весьма приятный сюрприз. Их бункер был украшен рождественскими украшениями. Перила лестницы, была обмотана гирляндой, на стенах тоже висели гирлянды. В углу комнаты стояла небольшая елка, полностью наряженная, в мерцающих огоньках, а на столе уже стояли тарелки со всякими угощениями. Браться были несколько удивлены, хотя нет, даже слишком удивлены тому что увидели. Дин уже хотел сесть за стол, чтобы что-нибудь попробовать, но в комнату зашел Кас, который, как оказалось и приготовил все это. - Сэм, Дин, с рождеством вас! - Эм, привет Кас, а это что... Ты все сделал? - спросил Дин. - Да, я подумал, что рождество нужно отметить по старым добрым традициям и пока вы были на охоте я решил этим заняться. Простите, что дал вам ложные показания, ведь вы справились несколько быстрее, чем я думал. Поэтому я решил вас немного задержать, чтобы успеть все это приготовить до вашего приезда. Мне жаль, что так получилось, но я наделся, что вы будете рады тому я сделаю, ведь я сделал это для вас. Дин без лишних слов подошел к Касу и обнял его. Сэм сделал тоже самое. Братья еще долго радовались тому, что сделал для них Кас. Семья была в сборе поэтому они уселись за стол и наконец-то могли отпраздновать, все вместе. Сэм, Дин и Кас хорошенько повеселились от души, еще никогда прежде браться Винчестерам и ангелу Кастиэлю не было так хорошо на душе. Как оказалось, их ангел хранитель даже прикупил им подарки. Дину с кухни он принес ягодный пирог, А Сэму он подарил новенький ноутбук, так как Сэм гораздо дольше сидит в интернете, чем его старший брат. Им стало немножко неловко, что они не приготовили для их друга подарок, но Кас утешил их тем, что ему не нужны подарки. - Можете не беспокоится обо мне. Для меня лучший подарок, это быть с вами, друзья. - А ты... Дело говоришь. - сказал Сэм. - Тогда предлагаю тост! - сказал Дин. - За семью! - За семью. - ответил Сэм. - За семью. - ответил Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.