ID работы: 6311264

как в старые добрые времена.

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

заверните мне ее.

Настройки текста
осенняя прохлада никак не хотела отступать. солнце начинало садиться, несмотря на довольно-таки ранний час. сентябрь не особо радовал хорошей погодой в Осло, а просто разочаровывал жителей дождями и редким солнцем, чьи лучи только сейчас начали греть людей. кофейня собиралась закрываться в этот день чуть раньше, чем планировалось., но количество поступающих клиентов никак не позволяло этого сделать. люди желали подкрепиться круассаном с горячим латте, удобно разместившись на мягком диванчике за прочтением интересной книги. кто-то читал мировую классику, кто-то зарубежных авторов, а кто-то довольствовался чем-то на электронной книге. студенты заполняли помещение моментально, выстраиваясь в очередь. работники практически не успевали принимать заказы, весело отшучиваясь по этому поводу. разговоры с некоторыми клиентами иногда выводили из колеи, ведь есть и более открытые и разговорчивые люди, спешащие поделиться чем-то новым из жизни с незнакомцем, а может и со знакомым человеком, ведь кто знает, кем была эта девушка или молодой человек - постоянным клиентом или случайным прохожим. одним из таких студентов, случайно зашедших в кофейню, оказалась Эва. рыжеволосая спешила после дополнительных по норвежскому языку, чей учебник она сейчас держала подмышкой. закусив губу, девушка внимательно рассматривала меню, вывешенное над прилавками. решив, что сегодня ей нужно что-то более-менее нейтральное, девушка поспешила к кассе, где ее ожидал свободный работник. — извините? — более вопросительно, чуть тихо сказала Эва. — вы сегодня до скольки работаете? — снова сильно закусив губу и оборачиваясь к двери, продолжила она. — вывеска снята, а мне бы здесь побыть подольше. — думаю, народу будет немало, поэтому можете располагаться на сколько вам угодно. — слегка улыбнувшись, произнес блондин за кассой. — вы уже решили, что хотите заказать? — мне бы... — чуть запнувшись, замолчала Мун. — латте и два круассана с шоколадом, будьте добры. усевшись за свободное место, девушка принялась раскладывать все необходимое на деревянном, обшарпанном столе белого цвета. нервно поджимая губы и болтая ногой, Эва ждала заказа, который ей принесут. поблагодарив парня, она открыла учебник на нужном месте и принялась записывать конспект в тетрадь аккуратным почерком, выводя каждую букву. особого желания на пустую трату времени во имя образования у девушки совершенно не было, но позволить себе провалить последнюю неделю перед каникулами она не могла. за окном вновь начался дождь. сильный ливень моментально сменил яркое солнце, что так сильно слепило глаза. прохожие мокли насквозь, не успев даже открыть свои зонты. видя недовольные лица людей, рыжеволосая невольно улыбнулась собственным мыслям, продолжая выполнять задания. дверь открылась. оттуда послышались мешканья и ругательства, сопровождаемые громким хлюпаньем обуви. далее последовал громкий звонкий голос, уведомляющих работников кофейни о новом заказе: крепкий черный кофе, куда стоит добавить вместо сахара мятный сироп. знакомый голос заставил Эву оторваться от домашнего задания и поднять голову с полным разочарованием на лице. приятный день только что будто рассеялся. на лице появилась грустная улыбка, сопровождаемая опущенным взглядом, полным боли и какой-то тоски. третий курс обещал новых изменений, но никаких старых гостей, возвращающихся вновь из прошлого, чтобы добавить ложку дегтя в бочку меда. некогда четыре месяца прошли без неожиданных встреч давних знакомых или даже друзей с привилегиями. жизнь рыжей сильно поменялась, но не настолько кардинально, как его. она лишь устроилась подрабатывать в местный цветочный магазин, перешла на третий курс, состригла свои рыжие волосы и совсем перестала краситься, излучая свою природную красоту. кристофер нашел себя в сфере бизнеса, куда попасть смог без особого труда с помощью отца., но в этот раз дело обошлось без блата. заняв место помощника, он работал каждый день с 9 до 6, не всегда пребывая на рабочем месте. разъезды выматывали его больше всего. от одной точки до другой он колесил почти каждый день, решая важные вопросы с клиентами и коллегами. нервотрепка уже успела наделать делов. появились эти мешки под глазами, значащие лишь недосып. трудоемкий рабочий процесс стал для него нормой., но выходные никто не отменял. вытащив телефон, он посмотрел время, после чего взял в руки горячий кофе. в поисках свободного места, парень заметил знакомый учебник норвежского: он был самым обычным учебником по программе, просто когда-то они вместе с Мун приклеили туда наклейку с черепком на обложку. усмехнувшись данной ситуации, Шистад сел неподалеку от стола Мун, которая старательно прикрывалась книгой, за которой быстро и старательно строчила смс-ку Нуре с просьбой о помощи или быстром совете. — что, даже не заговоришь со мной? — чуть ухмыльнувшись, произнес кареглазый, собственноручно отняв у девушки учебник и положив его на стол. — нам есть о чем разговаривать? — чуть прищурившись, в своей манере, поинтересовалась Эва. — или, может быть, наш уже не холостой паренек устал от семейной жизни? — семейная жизнь? — удивленно вскинув брови, спросил шатен. — все это время ты была убеждена в том, что она не для меня, а теперь ты уверена в обратном? — по-моему, девушек на две-три недели для тебя было еще тогда недостаточно, поэтому прекрати говорить ерунду, Шистад. — выделив последнее слово в предложении, она чуть покачала головой и уткнулась в телефон, ведь учебник забрать прямо перед ним никак не выйдет. — ты будто обрекла меня на вечную холостую жизнь без любви всей моей жизни. ауч. — по-особенному, как она, произнеся его фирменное «ауч», он положил ногу на ногу. — ты чего сейчас добиваешься? вновь замутить со мной, поматросить и бросить? Крис, мне сейчас проблем по горло хватает, я еле-еле оплачиваю съемную квартиру, бегаю с долгами по учебе, сплю по три часа в сутки и практически ничего не ем, поэтому я не особо хочу, чтобы ты становился проблемой номер один. — фыркнув, Эва отвернулась в другую сторону от парня, листая инстаграм, где наткнулась на собственную фотографию с кофе за книгой с подписью «как в старые добрые времена», опубликованную с аккаунта Кристоффера, мать его, Шистада. — ты сейчас надо мной правда издеваешься? — встав из-за стола, она вплотную подошла к нему, показывая на экран телефона. — ты хочешь вывести меня из себя? хочешь, чтобы я вышла из кафе? чего ты добиваешься? — излишняя стервозность не выветрилась до сих пор. я ждал этого с самого начала, как только заметил тебя, Мун. — облизнув губы, он обратил взгляд на нее, надувшую губы «как в старые добрые времена». — я добиваюсь твоего согласия прогуляться со мной. — позови Эмму. говорят, она неплохая компания. хотя ты и так прекрасно это знаешь. — вздохнув, выпалила зеленоглазая. — как там говорят в вашем этом бизнесе про постоянные отношения? — явно пытаясь вспомнить, шепотом задала вопрос Эва. — ах, Эва, Эва. — показушно взявшись за сердце, упал на кресло Кристофер. — ты все еще сталкеришь меня? тебя никак не оставят мысли обо мне? — нет, Шистад, ты тоже лайкаешь мои фотографии, так что не надо строить из себя непонятно кого. — шикнув ее «Шистад», буркнула девушка. — по-моему это всегда было моей прерогативой. — сложив руки на груди, сказал кареглазый. — слушай, я просто устала от этого разговора. была не рада тебя видеть, всего нехорошего. — натянуто улыбнувшись, встала из-за стола Эва. — стоять. — повышенным тоном произнес Крис. — молодой человек, упакуйте мне ее круассаны с собой. — вновь закусив губу, продолжил. — и мою самую сладенькую в вашей кофейне тоже. — закинув за спину девушку, Шистад победно улыбнулся и схватил ее рюкзак, выходя под дождь из кафе, как в старые добрые времена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.