ID работы: 6311325

я устал, а ты?

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

уставшие люди долго не живут.

Настройки текста

***

эва. девочка-солнце. девочка-лучик. рыжик. счастье. как еще ее называли в детстве? да и во что превратился этот чудесный ребенок, которому недавно исполнилось всего 11? кристоффер. мальчик-разочарование. мальчик-сплошное разочарование. не радует родителей и учителей. зато пользуется популярностью среди остальных. такая жизнь хороша?

***

белые хлопья снова заметали улицу. сплошной слой снега покрывал асфальт узких улочек Осло. этот день был типичным днем обыкновенного декабря, совершенно ничем не отличаясь. только на душе было мерзопакостно. это острое чувство блядского непонимания происходящего засело где-то далеко и, видимо, надолго. погода представляла из себя индикатор настроения, которое никак не менялось в лучшую сторону. прохожие бесили одним только видом, а однокурсники и подавно стали целью недельной ненависти девушки. это навсегда? она блуждает по серому коридору, мечтая провалиться сквозь землю просто от того, что надо. она стоит около подоконника, сухо отвечая на сообщения белокурой подруги, пытаясь не написать лишнего. нервно топает ногой и грызет ногти, хватаясь за голову и скатываясь спиной по стене. люди, проходящие мимо, смотрят равнодушным взглядом, проходя мимо. именно. никому нет дела до твоих проблем. блядская школа. блядские люди. блядские друзья. блядский шистад. блядская и сама эва. ей так тошно от самой себя и своего состояния, что она готова вывернуть наружу кишки, чтобы в ней самой не оставалось того подсознательного чувства чего-то не того. она второй час сидит у школьного окна и болтает ногами, раздумывая, чем занять себя еще хотя бы на час. я устала вильям выходит из кабинета слегка сонным, видимо урок был увлекательным, раз удалось проспать почти полчаса. вальяжно следуя к лестнице, он набирает номер нуры, дожидаясь ее ответа. -ало? привет-привет.— слышится из динамиков, на что магнуссон молниеносно соображает ответить. -будто я тебя несколько дней не слышал. прекращай.— рявкнул шатен, наблюдая за еле передвигающимся шистадом, который прикрывая глаза, надвигается к мужскому туалету.- что там снова? -гений, ты спрашиваешь у человека, который не имеет ни малейшего понятия.-она тихо выдыхает, бурча что-то про то, что ей пора и она в скором времени ему напишет. ага.-отвечает в пустоту вильям, закатывая глаза и приближаясь в тому самому мужскому туалету, из которого теперь и кристоффер не захочет выходить ближайшие несколько часов. и ему херово осознавать это жуткое чувство разочарования в себе где-то там. кому же из них хуже?

***

-эва, я так сильно заебался. — выдыхая ментоловый дым, произносит крис, поворачивая голову на рыжую. -что на этот раз? школа? родители? — с легкой иронией спрашивает мун, присаживаясь рядом. -ты. — он замолкает, дожидаясь реакции эвы. -тебя заебали свободные отношения с человеком, который терпит все, что ты творишь? — горько ухмыляясь, шепчет девушка, доставая первую в своей жизни сигарету из его начатой пачки. -с каких пор ты куришь? — вопрос напрямую. словно видя трясущиеся бледные руки, он задает вопрос, который ставит зеленоглазую в тупик. -с каких пор ты не отвечаешь на поставленные вопросы? — на тон тише обычного хрипит квииг мун, закашливаясь в ее любимом ментоловом дыме. -в свободных отношениях люди так и поступают. так когда ты начала курить? — повторяя вопрос, более грубо, снова озадачивает девушку шатен. -с тех пор, как я стала называть наши отношения свободными. — пожала плечами рыжеволосая, делая вторую затяжку. — непривычно думать, что тот самый кристоффер шистад находится в постоянных отношениях с какой-то эвой квииг мун уже пол года. -ты не какая-то. наверное не просто так я влюблен. — усмехается крис, убирая выпавшую прядь рыжих волос за аккуратное ушко. -влюблен, но заебался. тебе нужна пауза? — полностью повернувшись к парню, мун уставилась на него с уже немым вопросом. -это можно назвать паузой? прекращение выполнения всех этих обязанностей парочек хотя бы на время. — обнимая эву за талию, он кладет свой подбородок ей на макушку. -то есть мы расстаемся? — выдыхает она, в ответ обвивая спину кристоффера холодными руками. -мы друзья. — кратко отрезает кареглазый, целуя ее, будто последний раз. -с привилегиями? — глубокий вдох. -с привилегиями, лучик. — он закрывает дверь на балкон, попутно уходя и замечая, что пачка его ментоловых сигарет осталась у нее. если его малышка всерьез начала курить, значит даже она смогла пойти на такие жертвы. убьет свои легкие во имя любви к кристофферу шистаду., а может просто убьет себя во имя любви к кристофферу шистаду. даже если морально.

***

она боялась, что завтра уже не наступит и боялась закрывать глаза. несчастное тело бедняжки эвы жаждало снова тепла. друзья с привилегиями. они вернулись к тому, с чего начали. только для него это теперь проще. никаких обязательств. они могут делать, что хотят, не переживая за последствия.

***

кристоффер попытается быть заботливым другом, оберегая каждый ее шаг и вздох. просто теперь он знает, что никто не бросит ему вслед колкую фразу о горькой действительности и том, в кого он превратился. она все лишь друг, в которого он влюблен.

***

"эва, я рад, что ты не расстроена. просто давай на время побудем друзьями." экран мун загорается около трех часов ночи от сообщения нетрезвого криса, который винит себя в том, что прогнулся от общественного мнения настолько. -да, крис, я тоже рада, что ты заебался. — выдыхает она, закрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.