ID работы: 6311371

Wrong but beautiful

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поток холодного ветра, и все снежинки, ровно летящие вниз, падают под другой угол, в другую сторону, смешиваясь с совершенно другими снежинками, создавая свою снежную Вселенную. Середина декабря прописана у каждого в календаре, но это и так все знают. Серо-белые, ватные, слегка бархатные облака обволакивают зимнее небо, скрывая дневное солнце, ночные звёзды и утренне-вечернюю луну. Ветер льётся водопадом, словно из фена, сдувая прохожих и голубей. На только что выпавшем, совсем девственном, снегу сразу же появлялись следы разношерстных прохожих. Мороз неприятно щиплет щёки и нос, заставляя кровь приливать к замороженным местам, а людей одевать свои длиннющие шарфы и огромные шапки. Из кафе всё больше пахнет горячими напитками, помещения начинают набирать больше популярности нежели улица, а в воздухе витает запах зимы. Обычное учебное заведение, обычные студенты, снующие туда сюда. Огромные коридоры, заполненные людьми, издавали свои звуки шагов, разговоров, перешёптываний. Двери аудиторий ежеминутно хлопали, будто напоминая о своём существовании. Грохот учебников, перекатывание влево-вправо шариковой ручки, листание страниц, звук новых уведомлений - всё это музыка тех самых аудиторий, каждая со своими секретами, легендами, недосказанностями. Звонок на начало пары, и все резко засуетились, будто только вспомнили о всех делах на данный момент. Возгласы громче, шаги приумножились, смех слегка притих.... Обычное учебное заведение с обычными студентами, столами стульями и с весьма необычным учеником на одной из пар. Он всегда сидит отдельно, за последней партой, чтобы спокойнее помечтать и понаблюдать за происходящим. В его мыслях много идей, много ненаписанных сценариев под знаком "секретно", а на его бейдже написано просто "Чон Чон Чонгук". Чёрные волосы слегка ласнятся и лежат в стиле "взрыв на макаронной фабрике", пальцы медленно перебирают друг друга в ожидании, как и зрачки, облизавшие все поверхности вокруг. Тетрадь и ручку доставать незачем, всё равно ничего не напишет, не потому что двоечник а потому что литература, потому что он её любит, потому что никому не понять его омут... Двери аудитории быстро открываются и закрываются с характерным щелчком. Внутрь быстро влетает парень довольно молодого возраста, с весьма симпатичным лицом, благодаря которому имеет популярность среди противоположного пола. Усталый, может быть успокоительный, выдох и глаза фокусируются на студентах, а именно на старосте - миленькой девочке, с хвостиком из русых волос. - Ви Ён, напиши отсутствующих.- слабая улыбка, и кивок головы, будничные действия, из-за которых девушка наливается краской и судорожно пишет всех. - Спасибо. - ещё одна улыбка в ответ на протянутый лист и пальцы сами выхватывают со стола мел, записывая тему. Что вообще может твориться в голове у среднестатистического студента, который сидит на литературе, пристально наблюдая за каждым действиям преподователя? Его глаза вдоль и поперёк общупали наставника, а губы раз двадцать успели тихо прошептать такое обычное, но одновременно красивое и нежное - Хосок. Это имя у всех девчонок в университете на слуху. Кто-то наслаждается его парами, а кто-то только мечтает на них попасть. Казалось бы, чем может привлечь так какой-то учитель литературы? Вам каждая девушка скажет, что он молод, красив, с обворожительным взглядом. Но ни одна не дораскажет всего, что может, ни одна вам, не упомянет его необычную манеру поведения, тембр голоса, улыбку в форме сердца. А Чонгук расскажет, даже ещё больше, только его никто не спрашивает, потому что он парень, потому что это было бы странно... Как так получилось парень честно не знает. Просто как-то у них поменялся преподователь литературы, просто как-то тот улыбнулся и произнёс своё имя, просто как-то при взгляде на него мысли стали уноситься всё дальше от помещения и литературы. Мир перевернулся с ног на голову, в той аудитории Чонгук не разделяет выдумку и реальность, ведь одно нахождение тут - сон. Все получилось случайно, незаметная симпатия резко переросла в любовь. В странную, неправильную, противостоящую моральным и общественным устоям. Хотелось бы верить, что это просто взбушевавшиеся гормоны, ведь ещё только двадцать, но... Но Чонгук помнит каждый взгляд, слово, действие Хосока, направленное на него. Можно даже не вести тетрадь, потому что все эпитеты и метафоры, которыми стоит это всё приукрасить, не вместилась бы не в какие форматы, ведь его любовь - бесконечна, безгранична, абсолютна.... Flashback Порывы воздуха резко врезаются в уши, глаза слезятся от непривычного холода. Вокруг никого, только глухой отзвук обуви, стучащей об асфальт. Ветер мягко перебирает волосы на макушке, словно причёсывая беспорядочную копну. Ноги сами несут вверх по лестнице, немного приостанавливаясь перед тяжёлой дверью. Секунда, и холодная улица оказывается позади. Одинокие коридоры не поют серенады голосов, ног, они просто молчат, но это молчание было гнетущим и пугающе, словно затишье перед войной. Чонгук бежит изо всех сил, которые у него остались после длительного марафона от дома до университета. Он опоздал, опять... Но на этот раз его преподаватель не простит, он знает, видел, слышал... Пустые шаги, громкий голос стен, пустой звон дверей, всё это настораживало, но не сейчас не в этот миг, когда дверь аудитории так близка. Сердце стучит, дыхание сбито, остался только один шаг, единственный шаг в неизвестность. - Извините,- голос снаружи глухо слышится сразу же после короткого стука об деревянную дверь. - Извините за опоздание, - Чонгук входит, несмело, слегка склонив голову в поклоне. Парень напротив, стоящий около доски, мягко улыбнулся, пригласительно махнув рукой. - И с чего бы вам опаздывать, господин Чонгук? Я вас не предупреждал? - Хосок слегка поёживается, кладя мягко голову на бок. Он явно был недоволен поведением своего ученика, ведь опаздывать именно на его урок несколько недель подряд это неприлично. Со стороны можно подумать, что тот не уважает учителя или пренебрежительно относится к уроку. Раздражение стало сложнее скрывать, даже размеренный стук ручки о стол не помогал. - Ещё раз извините, я не хотел, просто так получается. - из глаз парня разве что не лились слёзы. - Я же буду отрабатывать, да? - зрачки косо смотрели через чёлку в немой мольбе. Сейчас в пареньке бушевала куча эмоций совсем не подвластных объяснению. Хотелось наплевать на учителя и пойти на своё место, хотелось посмотреть ему в глаза и сказать пару резких слов, но это ведь Хосок... Чонгук не сможет, он определённо не сможет ничего сделать, скорее он раскраснеется и убежит в слезах, как девчонка из начальных классов. - А ты ожидал чего-то другого? Конечно будешь, подойдёшь к директору после уроков. - грозный взгляд начал смягчаться, брови по обычному легли на свои места. - А теперь садись. Чего на пороге топчешься? - очередной пригласительный жест рукой и широкая улыбка, от которой хоть стой, хоть падай. Мысли Чонгука ещё долго будут направлены на преподавателя, выпуская внутренних бабочек наружу, заставляя всё живое заиграть цветочными красками и забыться в небытье мечты и сна... *** Панорама за окном совершенно не радовала глаз даже такие тонкие натуры, как Чонгук и весь его факультет. Дождь лил как из ведра, поливая прохожих грязью небес, деревья не красовались своими цветными листьями, а стояли голые, промёрзшие насквозь, прося одеяла в виде снега. Вороны затянули свои оперы, не прекращающиеся ни на секунду, а насекомые так и рвались в форточки и приоткрытые двери. Мысли были выше облаков, ниже звёзд, где-то на уровне атмосферы, наверное... Хосок как обычно вёл литературу, его прекрасные внешность и телосложение радовали глаза за последней партой, для которых эти формы были искуснее любых героев античности. - Господин Чонгук, я вам там не мешаю мечтать? - голос преподавателя нежно обволакивает перепонки, легко создавая сонету. Парень встрепенулся и слегка заспанно посмотрел вперёд, отвечать совершенно не хотелось, тем более что? - Господин Чонгук, мне повторить свой вопрос? Или вам так нравится убирать коридоры? - мягкое лицо вмиг изрезали складки возле бровей и искажённая в отвращении улыбка. -Нет...простите... - дрожание в голосе выдаёт всю смущённость и волнение перед предметом воздыхания. Чонгук нервно перебирает край кофты, сосредоточенно смотря вниз. Лёгкие готовы разорваться, а из глаз полететь искры, просто потому, что на него смотрит Он. Неважно, с отвращением ли, с ненавистью ли относится к нему Хосок, главное, что дышит в его сторону, хотя бы так, хотя бы через много метров.... - В следующий раз я такого не прощу. Радуйся,что у меня настроение хорошее. Всегда с тобой,как с маленьким.- громкое цоканье, и мел вновь затанцевал вальс на доске, оставляя незамысловатые белые узоры в виде букв. Чонгук еле мыслит, нервная система уже нарушена в край. Сердечный приступ становится не таким уж и далёким ужасом, а бабочки всё не угомонятся, царапая кожу изнутри... *** - Зайдите! - в эту же секунду дверь медленно открылась со скрипящем звоном, пропуская лоскутки света в тёмный коридор. Чонгук зашёл внутрь и скосился исподлобья на учителя. В воздух разом взмыла напряжённость, оседая на атомы кислорода. - Господин Чон, вы что-то хотели? - ноты страха промелькнули в голосе, руки разом вспотели, оставляя следы на тонкой рубашке. Непонимание происходящего ударило в голову, которая стала перебирать все свои провинности. - Послушай, Чонгук, - Хосок рассеянно улыбнулся, потрепав свои каштановые волосы. Слова вертелись на языке, но выразить их студенту сложно, словно что-то мешает сказать. - Как бы тебе сказать?... Ты... Ты довольно способный, только на моих парах слишком часто занимаешься посторонними делами. Понимаешь? - Чонгук кивнул головой, хотя он слабо понимал, что происходит, но сказать "нет" этим молящим о понимании глазам он не смог. - Хорошо...Чонгук, мне правда не нравится, что ты меня не слушаешь. Хотя бы на одной паре нормально посиди. Хватит постоянно гипнотизировать доску. - Хосок нахмурился, из-за чего брови сплылись к переносице. Губы поджались, а глаза горели негодованием. "Как так? Он меня понял? Нет? " - Господин Чон, но я не гипнотизирую доску. - Да? И куда же ты так пристально смотришь всю пару? - Ну... - сказать или нет раскрыться или нет. Чонгук не знал и не понимал ничего. Промолчать неудобно, соврать не сможет, тогда... - Я смотрю на вас, Господин Чон. - щёки вмиг покраснели заодно с ушами и шеей. Все мысли были заняты смущением и глупостью действий. Что же... Что же он подумает, это ведь неправильно, противозаконно... - На меня? И как это понимать? - Хосок медленно поднял бровь вверх, словно она весила больше кило. - Хотя... Ладно, можешь не отвечать, ты и так весь красный. Эх... Гукки, вечно с тобой, как с ребёнком. - Хосок улыбнулся своим "сердечком" и, неожиданно встав, потрепал младшего по голове. Чонгук покраснел, даже если больше было уже невозможно. Резкое тепло обволокло сердце тонкой плёнкой, открывая проход новым мечтам, строя новые воздушные замки, записывая новые пластинки воспоминаний... Flashback end. Приятный голос Хосока разносится по аудитории, сопровождаясь поскрипыванием стульев и перешёптыванием девушек. Помещение искрится неясным теплом и сладкими мечтами. Всё вокруг будто спит, посапывая стенами и потолком. Что вообще может твориться в голове у среднестатистического студента, который сидит на литературе, пристально наблюдая за каждым действием преподователя? Чонгук не знает, да ему и незачем, хватает того, что сейчас литература, которую ведёт человек, впускающий бабочек в организм, давая воздуха для замков и снов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.