ID работы: 6311436

Это замкнутый круг.

Гет
PG-13
Завершён
26
_Ashtray-Girl_ бета
Rayelis бета
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Примечания:
Уинри рассталась с Альфонсом. Она не могла больше обманывать его и саму себя, притворяясь, что разлюбила Эда. Элрик-младший умолял дать ещё один шанс их отношениям, но Рокбелл была непреклонна, убегать от своих чувств бесполезно, да и Ал не заслуживает того, чтобы его просто использовали. После всего этого Альфонс не захотел жить с Уинри и Эдом. Ему было больно видеть любимую девушку каждый день и не иметь возможности прикоснуться к ней, обнять её, поцеловать… Элрик-младший собрал вещи и отправился в путешествие. Он будет как обычно зарабатывать алхимией и на эти деньги жить в разных гостиницах. А когда ему надоест кочевая жизнь, Альфонс накопит денег и купит себе землю в каком-нибудь понравившемся ему городе. Он построит себе дом и будет жить там. Он не вернётся в Ризенбург, это Ал уже точно решил. *** Так Уинри осталась жить вместе с Эдвардом, который по прежнему пробовал себя в качестве уличного музыканта. И, хотя это занятие не приносило хороший доход, Рокбелл не осуждала парня, ведь ей искренне нравилось его творчество, она поняла, что нужно поддерживать его порыв, чтобы Эд наконец смог найти себя после потери алхимии. Сегодня был обычный день совместной жизни механика автоброни и начинающего гитариста. Уинри ковырялась в своей мастерской, когда увидела идущего к их дому почтальона. — О, мистер Доль! — окликнула девушка, и мужчина повернул к мастерской. — Здравствуй, Уинри! — почтальон улыбнулся. — Вот тебе письмо из Централа, — он протянул конверт. — Спасибо большое! — Рокбелл с интересом приняла почту. — Ну ладно, всего хорошего, Уинри, я спешу! — Доль не стал задерживаться и попрощался с механиком. Девушка помахала ему вслед. Затем она быстро распечатала конверт. Письмо было от Грейсии Хьюз. Женщина приглашала Рокбелл и Элрика-старшего на день рождения своей дочери, которое будет завтра. Также она попросила Эдварда, чтобы тот сыграл что-нибудь на гитаре, если его не затруднит. Радостная девушка поспешила в дом, чтобы сообщить Эду новость. Поднявшись на второй этаж, она постучалась к парню в комнату. — Можно? — Заходи, Уин! — откликнулся гитарист, что тихонько наигрывающий, сидя на кровати. Рокбелл зашла в комнату и села рядом с Эдвардом. — Вот смотри, нас приглашают на день рождения малышки Элисии! Эд с интересом взглянул на письмо в руках подруги. — Кстати, Грейсия просит тебя что-нибудь сыграть! Есть идеи? — спросила Уинри. — Нуу-с… — протянул парень. — попробую придумать какую-нибудь весёлую мелодию. Но вот слова сочинить вряд ли успею. У меня с этим туго, в отличии от Энви. — Да ладно тебе, я знаю, что ты тоже здорово пишешь! — возразила механик. — Пусть у тебя немного песен, но они все потрясающие! — недавно Элрик всё же написал слова для песни «Шрамы», и Уинри была в восторге, когда он дал ей послушать полное произведение. — Спасибо, Уин, — парень немного смутился. Ему было приятно, что подруга так поддерживает его творчество, потому что сам он иногда чувствовал себя неуверенно. Правильно ли выбрал свой новый путь? Или Мустанг был прав, когда говорил, что лучше бы он пошёл в армию и зарабатывал достойно. Ал тоже считал его увлечение несерьёзным. А Энви, который подал идею, сейчас не был рядом. Так что Уинри сейчас была его единственной опорой и вдохновением. В последнее время он стал ценить девушку намного больше и даже задумывался о том, не любовь ли это? *** Элизабет Хоукай сидела за рулём машины, везущей её, а так же Мустанга и Викинга, в Централ. Сегодня они были приглашены на день рождения Элисии в дом Хьюзов. — Генерал-лейтенант, вы так и не придумали, что подарите Элисии? — обратилась к начальнику Лиза, глядя на него в зеркало заднего вида. — Эй, мы разве не договорились называть друг друга по имени, пока мы не на службе?! — напомнил Рой, а Энви, сидящий рядом с ним на заднем сиденьи, улыбнулся. Элизабет смутилась. — Н-ну, мне всё-таки привычнее звать вас «генерал-лейтенант». — Лиза! — обиженно воскликнул Мустанг. — Вы отвлекаетесь от дела, генерал-лейтенант! — возмутилась женщина. — Я спрашивала, что вы подарите малышке Элисии? — Ну не знаю, наверное очередную игрушку. Что ещё дарят детям? — Сколько же ей лет исполнилось? — спросил Энви. — Эм… пять кажется, так ведь, Лиза? — Да, — подтвердила Хоукай. То, что Рой называет её по имени, всё ещё смущало женщину. Она сама не была уверена в том, хочет ли перейти границу отношений начальник-подчинённая. — Ну, Элисия уже не такая мелкая, — между тем сказал Викинг. — Думаю ей можно подарить уже какие-нибудь развивающие книжки или раскраски. Или например набор для поделок. Мне кажется, она любит работать руками, я заметил это, когда мы гуляли. Элисия плела венки из цветов и у неё очень хорошо получилось. Она даже меня научила. — Это очень хорошая идея, Энви! — Элизабет поддержала гомункула. — Новые игрушки слишком банально, наверняка у нее итак их полно, а вот набор для поделок это интересно! Что ж, заедем в магазин, — Хоукай повернула к торговым рядам. — А я не знал, что ты разбираешься в подарках! — Рой удивлённо посмотрел на Эна. — Ну, я во многом разбираюсь. Не зря ведь живу столько лет! — ухмыльнулся Викинг. — Тогда мне на день рождения ты тоже сделаешь оригинальный подарок? — Рой улыбнулся и вопросительно изогнул бровь. — Хах, ну не знаю! Пока ещё не придумал, что будет лучше. Что-то полезное, что-то красивое, что-то съедобное, или что-то неожиданное? Элизабет остановила машину и пошла выбирать подарок, оставив парней наедине. — Я бы предпочёл что-то неожиданное, — ответил Рой, смотря в фиалковые глаза и продолжая улыбаться. — Ну… тогда мне придётся поднапрячь мозги, — усмехнулся гомункул. — Кстати, а когда у тебя день рождения? — В декабре, двадцать первого*. — Ну что ж, у меня полтора месяца на разъдумья! — сегодня было четырнадцатое октября. — Попробую сообразить что-то интересное. Лиза вернулась в машину с набором для поделок. — Ну что, в путь! Приготовьте поздравительные речи, мы будем у малышки Элисии через пятнадцать минут! — Хоукай повернула ключ зажигания и нажала на газ. *** Уинри и Эдвард чуть не опоздали. Поезд задержался, и ребята уже думали, что все пропало, но, к счастью, они прибыли прям ровно к назначенному времени — 12:00. Грейсия встретила их на крыльце и провела в дом. Там уже находились некоторые гости. В основном это были дети, ровесники Элисии и их родители. Но также Элрик увидел Мустанга, Хоукай и Викинга. — Энви!!! — радостно воскликнул Эд и побежал к другу с объятиями. Уинри тем временем подарила Элисии большого плюшевого мишку и цветочек в горшке. — Вот, Эли, ты будешь ухаживать за этим цветком, и он вырастет большим и красивым! — Здорово! — малышка Хьюз любила цветы. Они с Уинри пошли к другим гостям. Тем временем Энви и Эдвард крепко обнялись. — Я соскучился, — признался Элрик. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Стало быть полковник тебя притащил? — Я генерал-лейтенант! — напомнил Рой, возмущённо. — Хах, — Энви засмеялся над привычной перепалкой Эда с бывшим начальником. — Меня вообще-то тоже пригласили. Элисия от меня без ума. — В натуре? Хотя, я не удивлён, все от тебя без ума, — Элрик смущённо улыбнулся. В глубине души у него сохранились чувства к Энви. Элисия тем временем подбежала к ним. — Братик Энви! Я знаю один секрет! Хочешь расскажу?! — Элисия, не надо!!! — Уинри бежала за девочкой. — Сестрица Уин хочет замуж за братика Эда!!! — радостно объявила Хьюз, как будто именно так и надо сообщать секрет. Энви и Рой засмеялись, Уинри вспыхнула и отвернулась, чтобы никто не видел её красные щёки, Эд вытаращил глаза, а Элисия довольно улыбнулась. — Здорово, правда?! — спросила она. — Нет, совсем не здорово! — завопила Рокбелл. — Эли, ты рассказала моей секрет всем!!! Так нельзя! — Ой, прости, сестрёнка Уин! Я думала друзьям можно рассказывать все секреты! — у Элисии глаза были на мокром месте. — Эм, ну ладно, не плачь, — тут же смягчилась Уинри. — Всё хорошо. Когда-нибудь Эд бы все равно узнал. Впрочем он итак знает, что я люблю его. При этом Эд смутился. — Значит, вы поженитесь?! — обрадовалась Хьюз. — Ура! Пригласите меня на свадьбу!!! — Э-э! Эли, ты все не так поняла!!! — Уинри была красная как помидор. Эд не выдержал и засмеялся. — Не смешно! — Рокбелл зарядила ему гаечным ключом. — А-а, спасите!!! — Элрик спрятался за Мустанга. А Элисия тем временем подбежала к Викингу и схватила его за руку. — Братик Энви, а у тебя есть невеста? — Эм, нет… — гомункул смутился, он не ожидал такого вопроса. — Здорово, тогда можно я выйду за тебя замуж?! Уинри в шоке уронила гаечный ключ, а у Эда и Энви отвисли челюсти. Мустанг поперхнулся соком, который потягивал через трубочку у стакана, взятого с фуршетного стола. — Элисия, ты слишком маленькая для Энви, — заявил Рой, поставив сок на место. — Ну и что, — в понимании ребёнка это не было проблемой. — Я подрасту и выйду замуж за Энви, и рожу ему много детей! — радостно мечтала девочка. — Братик Энви, сколько детей ты хочешь? — Э-э, ну… Эм… — гомункул не мог и слова выдавить от шока, а Элисия продолжила: — Кого ты хочешь, мальчика или девочку? Может быть двойняшек?! — Элисия, хватит, тебе рано об этом думать! — прервал ее Мустанг. — Вот сначала вырасти, а потом уже будешь думать о детях и женихах. — Но если я буду так долго ждать, вдруг братик Энви уже поженится на ком-то! Мы должны сделать помолвку уже сейчас! Даниэль и Люсия из моей группы в садике тоже помолвлены! Рой только хлопнул ладонью по лбу, поняв, что сейчас Элисии ничего не объяснить. А девочка тем временем переключилась на Элизабет Хоукай. — Лиза, а когда ты выйдешь замуж за дядю Роя? — А? — старший лейтенант покраснела. — Но я не собираюсь за него замуж! — Почему, разве вы не влюблены?! — А, ну… — Элизабет замолчала, растерянно глядя на Мустанга. Она не знала, что ответить. Кем именно был для неё начальник. Она так долго запрещала себе думать о нём как о любимом мужчине, что сейчас была вовсе не уверена, что же чувствует. Рой посмотрел на Лизу в ответ. Влюблены ли они друг в друга? Генерал-лейтенант кажется был не прочь создать с ней семью, но женщина в своё время отказалась. И до сих пор даже не хотела называть его по имени. Она держала дистанцию, и Мустанг чувствовал, что они так и не сблизились за всё это время. Да, он ей доверял и дорожил, но они так и оставались начальником и верной подчинённой. — Элисия, — обратился Рой к девочке. — Мы с Элизабет не влюблены. Мы просто работаем вместе, мы верные товарищи. — Вот оно что, — протянула Элисия. Её голос звучал так, словно она сделала невероятное открытие для себя. — Значит, вы не поженитесь? — Нет. — И у тебя не будет деток? — кажется эта мысль жутко расстраивала малышку Хьюз. — Ну почему же, как раз наоборот! У меня будет ребёнок, — радостно сообщил Рой. — Я хочу усыновить кого-нибудь из детдома. — Ого! Здорово!!! Тогда я буду приходить няньчить твоего ребёночка, дядя Рой!!! И потом, когда я вырасту, я буду уметь всё-всё-всё! Так что я стану хорошей мамой! Братик Энви, скорей бы нам с тобой родить наших деток! — Э-э, Элисия! — гомункул покраснел. — В-вообще-то, должен признаться… я не смогу сделать тебе ребёночка… ну, понимаешь, я… как бы…бесплодный, — Викинг окончательно почувствовал себя идиотом. — Ой, как грустно! — расстроилась Элисия. — Как же нам быть? — Ну, ты встретишь другого мальчика, когда подрастёшь, — аккуратно сказал Энви, надеясь не обидеть девочку. — Вот в твоём детском саду много разных мальчиков. Ты полюбишь кого-нибудь из них. — Но я люблю тебя, братик Энви! Ты спас меня и мамочку, как настоящий принц. — Элисия, — Энви присел на корточки и погладил девочку по голове, — я понимаю твои чувства, но видишь ли… Моё сердце уже занято. Эдвард удивлённо воззрился на гомункула. Он говорит правду, или это отмазка для Элисии? — Но ты же сказал, у тебя нет невесты? — удивлённо произнесла Хьюз. — Это правда, но тем не менее, у меня уже есть любимый человек, — Энви улыбнулся. — Так что, твоим женихом я стать не могу. Но я буду твоим старшим братиком, если хочешь. — Понятно! Тогда ты мой братик. Когда я вырасту, найду жениха, похожего на тебя! Кстати, раз у тебя есть любимый человек, я буду с нетерпением ждать, когда ты позовёшь меня на свою свадьбу! — Ха-ха, ну хорошо, — смущённо улыбнулся гомункул. Тем временем Грейсия отозвала дочку и начался основной праздник. Все сели за большой стол и приступили к обеду. После этого, дети собрались вместе играть, а взрослые стали танцевать под музыку, играющую в магнитофоне. Эдвард подумал, что надо бы пригласить Уинри на танец, но сначала ему не терпелось узнать, правду ли сказал Энви про «любимого человека». Он подошёл к гомункулу, который стоял возле фуршетного стола и потягивал шампанское. За обедом никто не пил алкоголь, так как там были дети, но на фуршетных столах для взрослых стояли различные напитки, вино в том числе. — Эй, Энви, — Эдвард привлёк внимание парня. — Это правда, то, что ты сказал Элисии? Викинг не ответил, глядя на своё отражение в бокале. — Энви?! — Ну… — наконец протянул гомункул. — Думаю да. — Думаешь? — Я не был раньше уверен, что могу любить… и сейчас не уверен. Хотя… — Хотя что? — не выдержал Элрик. — Я всё-таки влюбился по уши, — усмехнулся Эн. — Чего? — Эдвард до последнего не верил, что это правда. — Только не говори мне, что ты влюбился в… Тут к ним подошли Хоукай и Мустанг. До этого они танцевали под весёлую песню, так что Рой выдохся и решил выпить чего-нибудь освежающего. — Мы вам помешали? — спросила Элизабет, видя, что Эд и Энви замолчали, когда они пришли. — Нет-нет! — возразил Элрик. — Я всё равно собирался пойти потанцевать с Уин! И парень ретировался. — О чём вы болтали? — непринуждённо поинтересовался Рой у Энви. — О всякой ерунде, — отмахнулся Викинг. — Кстати, Энви, ты не будешь танцевать? — спросила Хоукай. — А ты меня приглашаешь? — усмехнулся гомункул. — Ха, нет, но там есть девушка лет шестнадцати, сестра одного из друзей Элисии. Ты мог бы её пригласить. — Ну уж нет, Элисия нас сразу же поженит! Решит, будто это её я имел ввиду под своим любимым человеком! — А ты о ком говорил, кстати? — Элизабет было интересно это узнать. — Н-ну… я вообще-то соврал, чтобы Элисия отвязалась, — Эн отвёл глаза, хотя Рой одарил его долгим, внимательным взглядом. Гомункул боялся, что алхимик опять прочтёт его как открытую книгу. Почему-то тот всё время видел его насквозь. — Понятно, — Лиза ничего не заподозрила. Тут отец подружки Элисии подошёл к Хоукай и пригласил её на танец. У него не было жены, поэтому он остался один на этом празднике. Лиза согласилась составить ему компанию. Рой и Энви остались вдвоём. — Энви, — позвал мужчина. — Чего? — Почему ты так любишь врать? Гомункул промолчал. Мустанг придвинулся к нему ближе и обнял за плечи. — Ты можешь говорить мне правду, я ведь всё равно вижу тебя насквозь. — Ха, зачем вообще тогда мне что-то говорить?! — Ну… чтобы подтвердить мои догадки, например. А то не так давно ты заявил, что используешь меня для комфортной жизни и просто притворялся, что я дорог тебе. — Ты всё равно не проверил. — Да, но я усомнился. Что, если ты действительно очень хороший актёр? Я бы хотел, чтобы мы были честны друг с другом. Мы оба знаем, как относимся друг к другу, но не можем это признать и вечно врём, хотя наши дела говорят за нас весьма красноречиво. Так почему просто не озвучить это? Энви снова промолчал, сжимая ножку бокала с шампанским. *** Эдвард и Уинри кружили по комнате в неумелом вальсе. — Эх, и как мы будем выглядеть во время свадебного танца! — произнёс Эд, когда чуть не наступил Рокбелл на ногу. — Что ты сказал? — девушка в шоке застыла на месте и парень чуть не упал вместе с ней. — Ну… ты ведь хочешь за меня замуж? — Х-хочу, — механик покраснела. — Но ты ведь… — Уин, ты мне нравишься, — признался Эдвард. — Мы с тобой можем попробовать стать больше чем друзья. Так что, возможно через какое-то время мы можем… пожениться. Давай попробуем! Будь моей девушкой, Уин! — Э-э? Это правда, Эд? Ты не шутишь? — Нет, это абсолютная правда! — и парень аккуратно поцеловал Рокбелл. Девушка ответила на поцелуй, обняв бывшего друга. Наконец её мечта сбылась. *** — Так и будешь молчать? — Рою надоело, что Энви прячет свой взгляд, и он аккуратно взял его ладонью за подбородок и повернул к себе, заглядывая в фиалковые глаза. — Скажи мне правду. — Размечтался! — гомункул отпрянул от генерал-лейтенанта и хотел уже было отвернуться, но Рой обнял его, прижав к своей груди. Викинг замер, ощущая желанное тепло, но потом опомнился. — Ты что творишь, Рой?! — возмутился он, попытавшись отпихнуть алхимика от себя, но крепкие руки Мустанга продолжали обнимать его. — Хватит, Энви, не притворяйся, будто тебе это не нравится, — Огненный улыбнулся, глядя на своего возмущённого лейтенанта. — К тому же мне это тоже приятно. — Э? О чём ты вообще?! Отпусти, про нас подумают что-то не то! — Да ладно тебе, никто на нас не смотрит! Энви, признавайся уже, я для тебя не просто друг! — Ну хорошо, не просто. Ты лучший друг, доволен? — А вот я тебя не считаю другом. — Эй! Мне вообще-то обидно! И если мы не друзья, на кой хер тогда ты меня обнимаешь? — Это потому, что я люблю тебя. Энви застыл, распахнув глаза и приоткрыв рот. Он был в шоке. Из уст Роя так легко вылетели слова, которые гомункул не мог выдавить из себя ни в какую. К тому же он абсолютно не ожидал услышать такое от Огненного алхимика. «Это что, наши чувства взаимны?» — не мог поверить Викинг. — Э-э, Рой, это какая-то шутка? — А что это похоже на шутку? Энви, прекрати уже, я же сказал, мне не нравится врать, я хочу, чтобы мы были искренними друг с другом. — Н-но… — гомункул не знал, что сказать. Но Рой ведь хочет знать правду, значит надо решиться. — Я… я тебя тоже л-люблю, — Энви почувствовал, что его щёки наливаются румянцем. — Наконец-то ты сказал мне это, — Рой по доброму улыбнулся и чмокнул парня в макушку. Энви спрятал своё смущённое лицо на груди у любимого. Он очень надеялся, что никто из гостей не подслушал их разговор, хотя сейчас это было последним о чём хотелось думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.