ID работы: 6311638

on my way.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
tyyttyre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, ты добился своего, пацан? — мерзко начали смеяться мальчики, продолжая стоять возле Кенсу, который тяжело дыша, лежал на земле. Парень хотел встать, дать им сдачи, но он просто был очень хлюпкий по телосложению, по сравнению с пузатыми оболтусами, которые до сих пор стояли и смеялись над ним. Долго терпеть этого не пришлось, как раз мимо проходил учитель истории — мистер Кан, который случайно забыл ключи от машины в учительской. Заметив, что ученики задержались в школе, он решил поинтересоваться у них, что же случилось, но заметив между их ногами мальчика, теперь уже понял, в чем же дело. — Эй, вы одурели, что тут происходит? — уже крича, стал подбегать к ним учитель. Лица всех сразу же поменялись и они, как тараканы, быстро разбежались, кто куда. — Хоть я не видел ваших лиц, но я сразу понял, кто вы, так что завтра нас ждет серьезный разговор! — Продолжал кричать мистер Кан, убегающим вдаль хулиганам. — С тобой все в порядке? — мгновенно его голос изменился на тревожный, и он упал на колени прямо перед Кенсу, который все-таки открыл глаза и сразу же посмотрел на учителя. Учитель протянул ему руку, но парень ее не взял, продолжая лежать неподвижно на земле. Это уже не первый раз, когда с ним случалось подобное, и он понимал, что и не последний. С трудом встав, он начал искать свой портфель, который валялся где-то сбоку весь выпотрошенный. Эти мальчики решили, в какой раз отнять у До карманные деньги, которые едва хватали на билет автобуса. — Мистер Кан, пожалуйста, не звоните моей маме, не надо говорить ей об этом. У нее слабое сердце. — Собрав в портфель все учебники, парень развернулся к выходу из школы и ушел, оставляя учителя в одиночестве. Конечно же, мужчина не собирался оставлять все просто так, ведь мальчик был отличным учеником, всегда тихим, но трудолюбивым, да и был он ему не просто каким-то там незнакомцем. До Кенсу — самый обычный на вид подросток 17 лет. После смерти отца, ему с мамой было трудно жить, пришлось сменить место жительства на однокомнатный домик, который находился довольно далеко от школы Кенсу, да и школу пришлось бросить, ибо оплачивать ее было просто нечем. Так он и поступил в другую, где работал друг отца — мистер Кан, который согласился помочь. В школе парня отказывались принимать ученики, тыча тем, что он нищий, да еще и без отца. Благодаря тем же одноклассникам, поползли и плохие слухи о его семье, но парень пытался вообще не обращать на это внимание. Он сказал сам себе, что просто ходит сюда для получения знаний, и что ему не нужны какие-то там друзья, всегда же справлялся сам. Но все доходило до того, что банда школьных хулиганов просто поджидала его, то в туалете, то на обеде, то вообще после школы и требовали от него денег, которых порой вообще не было. Но мальчиков, конечно же, не устраивал такой исход событий, и они просто распускали руки. Домой Кенсу вечно приходил в синяках, мама все видела и с ужасом, спрашивала, кто это делал, а он, улыбаясь, смотрел на маму и говорил, что слишком неуклюжий и вечно, то падает, то ударяется. Мама делала вид, что верит, но все было далеко не так. — Мама, я дома. — Прокричал Кенсу, снимая ботинки. — Ой, сыночек. — вышла из-за угла мама, с улыбкой встречая сына. — Я тебе приготовила поку… — не успев договорить, женщина посмотрела на лицо парня и ужаснулась, увидев разбитую губу, из которой сочилась кровь. — Что не так, мам? — не понимая поинтересовался парень. Подойдя медленно к сыну, женщина прикоснулась к его лицу и осмотрела всего. — Кенсу, ты скажи честно, у тебя проблемы в школе? Кто это сделал? — теперь она пальцем указала на разбитую губу. — А, это, — прикоснувшись к своим губам, парень немного растерялся. — Ты не поверишь, но иду я такой домой, и маленькая девочка стоит возле дерева и плачет. Подхожу я к ней, спрашиваю, что случилось, она еще сильнее начала плакать и показывает на дерево. Я поднял голову, вижу, котенок, решил помочь, но что-то не рассчитал и упал, вот и губу разбил, — на одном дыхании выдал парень, смотря на маму. — Хорошо, я тебе поверю. — Тяжело выдохнув, произнесла она. Широко улыбнувшись, До чмокнул маму в щеку и побежал быстро есть, ведь у него были еще дела, а задержавшись в школе, у него оставалось мало времени. Поблагодарив маму за еду и попрощавшись, он быстро выбежал на улицу, на ходу завязывая шнурки на ботинках.

***

— Ой, Дио, ты и сегодня пришел? — радостно встретила его женщина, как увидела в дверном проеме. Почему Дио? Он сам сказал себя так называть, ибо это имя позволяло почувствовать себя как-то беззаботно, как хотелось бы. Сюда парень приходил каждый, или старался по крайней мере приходить, день. Это было одно из самых любимых его мест, где он мог забыть обо всех проблемах и просто повеселиться от души в компании маленьких детей, которые его так обожали. Это место было городским детским домом, в котором раньше работала его мама, но после смерти отца, а потом и болезнями, связанные с ее сердцем, она с трудом ушла, но Кенсу продолжал сюда приходить, рассказывая старым коллегам мамы, что у них все, по крайней мере, хорошо. — Братик Дио пришел. — Радостно закричала маленькая девочка лет четырех и побежала к нему, обнимая за ноги, а следом за ней и другие ребята, которые так обожали его. — Привет, мои хорошие. — С широкой улыбкой на лице, присел на корточки Кенсу и развел руки для объятий. — Братик Дио, я же ревную, не будь таким милым с другими! — обиженно топнула та самая девочка, которая так была рада его приходу, и мило надув пухлые губки, отвернулась от всех. — Ну, Аннет, не будь такой бякой, мы же просто обнялись. — Подойдя и развернув к себе девочку, парень потрепал ее за щечку. Казалось, что Аннет была ему родной сестрой, которой у него вообще не было. -Не тяни мои щечки, они и так большие! — Не унималась и продолжала ворчать девочка, но в следующую секунду перевела взгляд на подружек, которые так радостно кидались на ее Кенсу и начала: — Не дам я им больше свою куклу, пускай своими играют. И вообще! Я не позову их на нашу с тобой свадьбу! — Опять притопнув ногой, крикнула она так, чтобы все слышали. Услышав столь громкое признание из уст маленького ребенка, До засмеялся и потрепал ее волосы. — А, Дио, у меня появился новый друг, он как раз еще не ушел, пойдем, я познакомлю вас! — Быстро ожила девочка, и, схватив Кенсу за руку, потянула его в игровую секцию.

***

— Братик Дио, знакомься, это Кай, он теперь тоже будет к нам ходить. — Широко улыбнувшись, но резко изменившись в лице Аннет, отпустила руку До и побежала к девочкам, которые схватили ее куклу и вертели ей в разные стороны. — Очень приятно. — Переведя взгляд на парня, улыбнулся он, но тот лишь махнул головой и, развернувшись, ушел к детям. Все это время Кай даже не взглянул на Дио, а сам парень приметил, что Каю, на вид столько же лет, как и ему. — Чонин не разговорчив, да? — вдруг к До подошла мамина подруга. — Чонин? А, это его настоящее имя… Да. Он тут первый день? — Он только сегодня переехал с родителями сюда недалеко куда-то. Вроде, в том районе, где ты живешь. — Про себя парень приметил, что может быть и ходить он будет в его школу, если не куда-то далеко. Через некоторое время, попрощавшись со всеми, Кенсу побежал на подработку, где работал официантом в одном ресторанчике. Хоть платили немного, но денег хватало на то, чтобы оплатить все счета и еще что-то купить из еды. Так же поздно вечером парень играл на гитаре на улице, получая копейки за игру. Хоть гитара была уже довольно старая, ведь она досталась ему от отца, а отцу от его отца, Кенсу очень дорожил ей и понимал, жизнь была слишком жестокой, но надо было как-то выживать. Так же парень подумывал найти еще одну подработку, ведь лекарства для мамы хоть какие-то, но нужны были.

***

Возвращаясь поздно ночью домой, парень не сразу ложился спать, а шел делать уроки. И уже ближе к 4 часам утра, ложился, хоть на два часа спать. А дальше было как всегда, нужно было собраться в школу, как-то добраться до нее и просто пережить несколько часов там, уходя домой с новыми синяками. Усевшись за свою парту, парень достал учебник по математики и ждал начала урока, но время тянулось очень медленно, а вокруг все жужжали и это так действовало на нервы, что он просто прикрыл глаза, попытавшись закрыть уши, но прежде, чем он это сделал, он услышал очень интересную новость: — Поговаривают, новый ученик к нам перевелся. Интересно прям взглянуть. — С ехидством сказала одна, на что другие начали противно хихикать. Прозвенел звонок и все начали расползаться по своим местам. Учитель не заставлял себя долго ждать, потому что через секунду он уже вошел в кабинет, приветствуя учеников с широкой улыбкой. — Так, ребята, у меня для вас есть новость. К вам перевелся новый ученик. — Все сразу же начали галдеть и посвистывать, на что учитель постучал кулаком по столу и добавил, — не обижайте его. Тут дверь открылась и на пороге появился Чонин, испуганно осматривая помещение и боясь зайти внутрь, на что учитель позвал его и сказал, что ученики не кусаются. — Всем привет. Я Ким Чонин, не думаю, что мы сможем стать друзьями, так что хочу быть просто одноклассниками. — После этих слов он посмотрел на учителя, а тот указав на свободное место у окна, попросил его сесть. После этих слов, конечно же все начали шептаться, порой фыркая и хихикая тыча в парня. Казалось, что это стая гиен, которая нашла свою добычу и придумывала, как лучше на нее накинуться. После математики должна быть физкультура и все уже в форме стояли на школьном стадионе, ожидая учителя, только вот почему-то Кай не стоял в строю, а сидел на скамейке с хмурым выражением лица. Сразу же после математики парень слышал, как к Киму подходили парни и говорили, какой он смелый, раз в первый день заявил такое. Так же еще краем уха парень слышал, как в учительской разговаривали учителя о новом ученике и физрук успел ляпнуть, что ему вообще запрещено заниматься спортом, какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Теперь парню еще сильней стала интересна эта личность, как Ким Чонин, который был тише него самого.

***

После всех уроков, Кенсу как обычно задержался в классе, обсуждая олимпиады, которые скоро придут. Конечно же, его, как лучшего ученика, попросили поучаствовать в этом, на что он как обычно согласился. Проходя мимо мужского туалета, До услышал голоса, которые так и привлекали внимания. — Ну что, наш золотой, чем же ты так привлек внимание всех? О тебе только и говорят. — По голосу парень понял, что это один из его одноклассников, а где он, там и его вечная свита. — Может, тебе приукрасить немножко личико? А то больно миленький. — Все так же не унимался тот пацан, но ответа все равно не было. Не выдержав, Кенсу с силой открыл дверь в мужской туалет и все внимание было переведено на него. — Ого, наш самый главный тихушник пришел на помощь такому же, как он сам? — Через плечо одноклассника, парень увидел стоящего в углу Чонина, который смотрел лишь в пол и ничего не произносил. — Хоть я и тихушник, как вы говорите, но не такой гадкий человек, как вы. — Не выдержав, он растолкал противных мальчуганов, беря Чонина за руку и уводя его прочь из этого противного места.

***

После этого случая, Ким быстро убежал куда-то, кинув тихое «спасибо» Даже сегодня в детском доме Чонин так и не появился. А маленькая Аннабель с другими детьми ходила в плохом настроении, не веселясь как обычно с Кенсу. С подработки парня сегодня отпустили пораньше, поэтому, недолго думая, он взял с собой гитару, как обычно направляясь на свое место, где он играл. Приготовив все, для того, чтобы начать свой маленький концерт, До резко услышал крик женщины, которая показывала на какого-то парня в руках с сумкой, бежавшего как пуля, а за ним хилого мальчишку, который так напоминал Кенсу кого-то. Недолго думая, он побежал за ними, оставляя гитару на лавочке. Бежал парень не долго, как заметил этого самого мальчугана, сидящего на корточках и тяжело дыша. Сам, видимо, он понял, что кто-то решился помочь ему, поэтому просто указал рукой, куда побежал вор. Кенсу сразу же его заметил, и немного поднажав, ухватился за руку вора, выворачивая ее ему же за спину, тот лишь вскрикнул и начал кричать бранные слова, от которых уши просто начинали тухнуть. -Зачем ты это делаешь? Нечем больше заняться? — спросил у него До, но мужчина начал очень резко дергаться и кричать, привлекая внимания людей вокруг них. Когда мужчина был схвачен полицией, а сумка отдана владелице, как оказавшейся, престарелой женщине. Кенсу начал невольно искать в толпе того самого мальчугана. Так и не найдя его, он решил, что сегодня уже нет смысла играть на гитаре, которую к большому удивлению никто не тронул, и ушел домой. Утром, оказавшись в школе, До не видел Чонина на уроках. К нему опять приставали парни, которые на сей раз опять разбили ему губу, но к большому удивлению, очень быстро ушли. Решив, что возвращаться домой в таком виде будет не очень, Кенсу решить сходить в медпункт, чтобы хоть как-то обработать рану. Зайдя в кабинет, он увидел там Чонина, который сидел с закрытыми глазами. Решив, что мешать человеку это не очень правильно, а медсестры всё же не было на месте, он решил сам найти все, но повернувшись спиной к парню, услышал его голос. — Спасибо, что вчера помог той женщине. — В голосе были слышны нотки волнения, и поэтому парень развернулся к нему лицом. — Так это был ты? Я слышал, что у тебя что-то со здоровьем, поэтому нельзя заниматься физкультурой, но ты бежал быстрее пули. — Я не мог остаться в стороне, хоть у меня и нарушение сердечного ритма, вызванное болезнью сердечной мышцы…редкий вид кардиомиопатии. — Пояснил он отведя в сторону голову, морща нос. Парень был в шоке, ведь до этого он был таким тихим и необщительным, а тут сразу все рассказал. — Почему ты так рискуешь? — Тяжело выдыхая, поинтересовался Кенсу. — Мне всегда хотелось жить в мире с собой и другими, но у меня этого никогда не получалось. — И у меня. — Невольно признался парень. — Я всегда хотел, чтобы люди вокруг меня были отзывчивыми и добрыми, но в итоге получилось то, что я постоянно страдаю. Хочешь, мы вместе поможем стать этому миру лучше? — Внезапно предложил парень. Чонин ничего не сказал, а лишь махнула головой. В глубине себя он понимал, что Кенсу очень добрый и отзывчивый человек, который может стать ему хорошим другом. И, конечно же, он мог помочь ему в том, о чем так мечталось. Так же Ким понимал, что До такой же обычный подросток, как и он, с такими же проблемами и ситуациями. В общем, он всегда пыталась участвовать и привлекать себя к чему-то хорошему, а тут еще появился такой человек, как До Кенсу. Хоть это желание не представляло из себя что-то легкое, Чонин знал, что вместе они обязательно справятся, хоть и в таком молодом возрасте, как сейчас.

***

— А эта твоя болезнь излечима? — Выходя из школьного двора, внезапно решил поинтересоваться Кенсу. Он знал, что вмешиваться в чужое дело нельзя, но что-то не давало ему покоя. Чонин шел молча, думая о своем, но вопрос Кенсу заставил его прийти в себя и вернуться в реальность. Остановившись, он думал как все рассказать, ведь До первый человек, который общается с ним, который стал его другом. — Не знаю как сказать, но врачи говорят, что вероятность того, что я буду жить очень мала. — Прости. — Тихо произнес Дио, коря себя за то, что все-таки полез спрашивать такое. — Ничего страшного. Я об этом пытаюсь не думать. — Смотря под ноги, произнес Ким, а затем поднимая голову на собеседника, широко улыбаясь и показывая большой палец вверх. Как и ранее говорила воспитательница из детского дома, Кай правда жил в том районе, даже той же улице, что и Кенсу, да и еще напротив. Быстро распрощавшись друг с другом, они разошлись по домам, каждый думая о своем. Как всегда быстро переодевшись и быстро перекусив, Кенсу схватил гитару и, крикнув маме, что уходит, вылетел из дома. Перед собой он увидел Чонина, который стоял и удивленно смотрел на него. — А ты куда-то собрался? — Первым прервал тишину Кенсу. — Собирался сходить куда-нибудь и хотел поинтересоваться, сходишь ли ты со мной. Но видимо ты занят? — Указав на чехол с гитарой, улыбнулся Чонин. — Сегодня в парке играю. Хочешь со мной? — Да. Я тоже немного играю на гитаре… Играл когда-то давно. Вот еще пою. Если хочешь, можем, дует сделать. — Смеясь, в шутку предложил Чонин. — Хочу. — Вполне серьезно сказал Кенсу, на что Ким прекратил смеяться. Для начала они решили попробовать, а дальше как получиться. В итоге неделя за неделей они проводили вместе время, стараясь запоминать эти моменты. Парни шутили, веселись, и, даже иногда ночевали друг у друга. Родители Чонина были вовсе не против, да и мама Кенсу тоже, ведь, наконец, у их детей появился настоящий друг.

***

Время шло с огромной скоростью и вот уже за окном январь, а в январе у Кенсу с Чонином намечалось празднование дней рождений. Планировалось все отметить в один день, да и у До дома. Раздался звонок в дверь и Кенсу быстро помчался открывать дверь. Мамы дома не было, ей, наконец, стало легчать, и она решила навестить своих старых коллег, в надежде провести время за чашечкой кофе. — Оп, Дио, ты быстро. — Вместо обычного приветствия, радостно произнес Кай, быстро заходя в дом. — Смотри, что у меня есть. — Доставая из-за пазухи бутылку с коньяком и начиная крутить ее в руках. — Я никогда такого не пил. Ты уверен? Айщ, да и откуда ты ее достал? — Начинал ворчать Кенсу. Уже зная ответ. — У папы вытащил, пока тот не видел. Ну вот, догадки подтвердились, а значит, вскоре кому-то влетит, если заметят пропажу. — Да не переживай, он не заметит. Да и нам уже восемнадцать. Нужно пробовать что-то новое в жизни. — Вешая куртку на вешалку, Чонин пошел на кухню, маня за собой парня. Впервые в жизни, пробуя алкоголь, они поняли, что это явно не их, говоря самим себе, что это был первый и последний раз. — Дио, я хочу тебе кое-что сказать. — Чуть ли не заплетающимся языком сказал Ким, толкая Кенсу в плечо. — Да-да, я тебя слушаю. — Не хотел я тебе это говорить. Мне недавно сказали врачи, что осталось совсем недолго. — Закидывая голову к потолку, серьезно сказал парень. — Но также я хотел сказать тебе, что я безмерно благодарен за то, что в моей жизни появился ты. Я люблю тебя, Дио. Люблю не просто как друга. Понимаешь? — Заглядывая в пустые глаза Кенсу, чуть ли не срываясь на крик, говорил Ким. Ответа от Кенсу так и не последовало, он сидел и молчал, впитывая в себя всю информацию, но немного взвесим все за и против, потянулся к Чонину, оставляя на его губах легкий поцелуй. — И я тебя люблю, Ким Чонин. Так они и просидели до самой ночи, держась за руки. Кенсу уснул первый, облокотившись о плечо Чонина, а сам парень размышлял о чем-то своем, доставая из кармана записку, которую он подготовил заранее, и пачку таблеток, глотая их все, запивая алкоголем. — Я буду любить тебя всегда. Но прости меня. Так Чонин и уснул, зная, что больше не проснется никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.