ID работы: 6311679

Ленты

Джен
G
Завершён
1694
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1694 Нравится 24 Отзывы 456 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тсунаёши длинные пушистые волосы, которые ничем не усмирить. Они лезут в глаза и в нос, их не удерживают заколки и резинки, и так продолжается до тех пор, пока Нана не приносит дочери ленты. В длинных шёлковых полосках есть какая-то особая магия. Девочка заворожено смотрит в зеркало, как мама заплетает её и цветные ленты мелькают в густых волосах. Она настолько восхищена, что летящие в темноте, извивающиеся, словно змеи, цветные ленты снятся ей ночью. Они приводят её к женщине в белых одеждах, в руках сжимающей кончики семи лент всех цветов радуги. Женщина обещает научить её управляться с ними, если Тсуна поможет исправить её ошибку. Конечно, она согласилась. Бантики, украшения, вышивка лентами – благодаря новому хобби девочка находит себе подруг, а её пальцы становятся умелыми и ловкими. Они помогают учиться, когда Савада придумывает систему подсказок и напоминаний с помощью узелков. Узнав о том, что существует такой вид спорта, как танец с лентами, Тсуна вступает в подходящий кружок, упорно преодолевая собственную неуклюжесть, только чтобы научиться завораживать окружающих сплетаемыми из лент узорами. Савада Тсунаёши – яркая девчонка, признанная красавица, в чьи волосы всегда вплетены несколько разноцветных лент. Савада Тсунаёши рисует своими лентами воздушные картины, создаёт прекрасные вещи и никому не отказывает в помощи. Савада Тсунаёши и её увлечения – удивительные, это признают все. А вокруг Намимори сплетается шёлковая разноцветная сеть… Ещё одно свойство Тсуна открывает случайно. Просто сбегает однажды на крышу школы подальше от шумных одноклассников, расчёсывает волосы и начинает закручивать так, что когда заканчивает, кажется, будто у неё короткая стрижка, для красоты перевязанная бантиком, а не неукротимая грива. Тсуна закрепляет причёску невидимками, и в этот миг кто-то касается волос кончиками пальцев. Задрав голову, Савада встречается глазами с задумчивым и умиротворённым Хибари Кёей. Хищник Намимори, грозный Глава Дисциплинарного комитета, строго карающий нарушителей, ничего не сказал ей о запрете пребывания на крыше. Тсуна склоняет голову набок и думает, что это интересно. На следующий день она приходит на крышу специально. Через месяц с хитрой улыбкой просит Хибари помочь. Удивительно, её не только не избили, но и правда подержали косу, пока она завязывала бантик. Тсуна уверяется, что ленты всесильны. Сепира в её сне смеётся и обещает, что это только начало. Каждому цвету Савада придаёт значение, количество узелков имеет свой смысл. Комната Тсуны – настоящая паутина, где ленты свисают, подвязывают, украшают, притворяются бантиками и цветочками. Реборн не бабочка и не муха, но увязает в этом девчачьем великолепии, раздражённо отмахиваясь от цветных полосок ткани. И почти не удивляется, когда после выстрела Пулей Посмертной воли Тсуна приходит в кабинет Хибари и просит помочь заплести ей волосы. На его памяти это – самые мирные последствия Пули. Гокудера Хаято, вызвавший на бой будущую Десятую, был очень удивлён, когда вместо оружия против динамита девочка достала ленты. Вот только танцующим шагом уходящая от взрывов и перехватывающая сложенной пополам лентой динамит на подлёте, Тсуна оказала на подрывника такое незабываемое впечатление, что тот выронил шашки из рук. И оказался спасён той, кого пытался убить. Реборн, подумав, убрал пистолет. Девчонка и так неплохо справлялась. Гокудера трясущимися руками пытался помочь Тсуне расчесать безбожно запутанные волосы. Металлический гребень с острыми зубчиками холодил обожжённые руки. Магия лент отводит от края Ямамото Такеши. Кто бы мог подумать, что повязав их поверх загипсованной руки радужными полосами и подговорив одноклассников расписать гипс пожеланиями выздоровления, можно изгнать из чужих мыслей отчаянье? Тсуна улыбается и на здоровой руке озадаченного Такеши повязывает дымчато-голубую ленту. За мельканием цветных вспышек, за концертами, на которые вместе с многочисленными друзьями-подружками Тсуны стали ходить и Такеши с Гокудерой, за мягкой улыбкой Реборн не сразу замечает, что его методика подготовки к роли Десятого Босса этой девушке не подходит. Она уже умеет делать всё то, чего он пытается от неё добиться, по-своему. Даже Пламя её вырывается не огненными всполохами, а лентами-верёвками пеленает первых серьёзных врагов, назначенных Тимотео. Как символ победы в волосы Рокудо Мукуро вплетается синяя лента. Такой мафии иллюзионист ещё не видел. Свою ошибку репетитор осознаёт, когда замечает, что по краю оранжевой ленты на его шляпе кто-то аккуратно нашил чёрную. Тсуна пожимает плечами: «От негативной энергии. Нравится?» Реборн рефлекторно касается горла и отвечает: «Нет». «Тогда ленту я срежу», – соглашается девочка. Когда Аркобалено Солнца замечает, что привычный костюм стал маловат, он как-то сразу понимает, кто в этом виноват. Попытка вытрясти из девчонки, как она это сделала, проваливается. Тсуна пожимает плечами и говорит только: «Ленты». Загадочная улыбка кого-то напоминает. Пауки плетут незаметные сети, чтобы жертва до последнего не понимала, куда летит. Савада Тсунаёши настолько яркая, что на неё нельзя не обратить внимания. Ни один мафиози не смог удержаться от того, чтобы высмеять недостойное Босса увлечение. Вот только у Десятой для каждого находилась своя ленточка. На руку. В волосы. Или на шею. В конце концов, история показала, что, хоть Шаманы и вымирают, даже единичные их представители способны подмять под себя мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.