ID работы: 6311764

Новогоднее обращение императора Палпатина

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОСТОРОЖНО!!! Запись содержит большое количество имперской пропаганды! Запретить к чтению всем лицам без специального допуска.##### Граждане Империи! Сегодня мы вступаем в двадцать пятый год Нового Порядка. Многое было сделано за эти годы, но этого все еще недостаточно — ведь силы хаоса не дремлют. Прямо сейчас миллионы врагов — внутренних и внешних — планируют разрушить все то, что было создано трудом и потом имперских рабочих, за что было заплачено кровью имперских солдат. Вы все знаете этих врагов, вы все произносите шепотом их имена. В этом нет необходимости. Империя не просуществовала бы четверть столетия, если бы боялась говорить о своих врагах — так давайте поговорим об этом... Так называемые "повстанцы". Кто они такие? Жители каких планет поддерживают их? Альдераан, Мон Каламари, Майгито, Суллуст, Чандрила... Те из вас, кому доводилось бывать на этих планетах при Старой Республике, могут понять, почему местные хотели бы вернуться в те времена — им отлично жилось без нас. Мирный, богатый, технологичный рай — живя в таком, легко рассуждать о пацифизме, демократии и невмешательстве галактического правительства во внутренние дела отдельных миров. Но в галактике есть и совсем другие планеты — и именно это основная причина, почему Империя была создана и продолжает существовать. Татуин... Вы бывали на Татуине при Республике? Работорговля, произвол хаттов и песчаные рейдеры, похищающие и пытающие людей. Республике не было до этого дела. Когда межзвездные корпорации взяли в осаду, а после и захватили мою родную планету Набу, Республике не было дела. Королеве Амидале — светлая ей память — пришлось самой браться за оружие и отвоевывать наш мир. Однако когда Конфедерация выступила уже против всей Республики, та же сенатор Амидала голосовала против создания армии для защиты страны. Когда полчища дроидов окунули галактику в огонь, где были альдераанцы и чандрилианцы, где были эти огромные крейсера каламари? Укрывшись за масками пацифизма, они отказались покидать свои процветающие миры. Где были джедаи? Они предпочитали заниматься поверхностной философией и рассуждениями о сохранении мира и невмешательстве, когда пора было уже что-то делать. В итоге, чтобы защитить страну, за которую не был готов сражаться ее собственный народ, пришлось создавать армию клонов. Суллустиане и мууны так и вовсе воевали на стороне сепаратистов... тоже, впрочем, не сами, а при помощи дроидов. Именно так все делается на благополучных "демократических" планетах. Машины, клоны и наемники охраняют их покой, пока жители наслаждаются миром, свободой и безопасностью... Ведь жизни граждан такой планеты имеют первостепенную ценность — как можно рисковать ими ради спасения какой-то там далекой галактики... А что же делать людям с планет, которые не могут позволить себе дроидов и наемников? Им остается только молиться, что с небес придет какая-то неведомая сила, которая если и не положит конец преступности, хотя бы помешает дикарям пожирать людей живьем... и, к счастью для миллиардов и триллионов граждан этих несчастных планет, такая сила существует... имя ей — Имперская Армия. Наша Имперская Армия. Армия не клонов и не дроидов, а настоящих живых людей, добровольцев с бесчисленных планет, названий которых вы даже не знаете, граждан Империи, готовых защищать свою страну. То, чего прогнивший Старый Порядок не мог позволить себе уже тысячу лет. Видите, что мы сделали? Мы не только сделали галактику лучше — мы и сами стали лучше. Мы приняли на себя ответственность. Ответственность за все планеты и все расы. Мы пришли даже в те миры, где Республики никогда не было. Мы принесли мир, закон, порядок... Но альдераанцы и прочие "повстанцы" не согласны с этим. Они требовали от меня убрать республиканских губернаторов из всех миров еще в разгар Войны Клонов. Они не только не хотели вступать в нашу армию, но и платить за ее содержание... Естественно — ведь у них в мирах и так все есть. Зачем помогать каким-то отсталым планетам? Но вот что странно — как только оказалось, что мы не уйдем, что мы готовы и дальше защищать закон и порядок в галактике за счет их налогов, альдераанцы сразу забыли о своем пацифизме. У них внезапно появилась армия, а у каламари — боевой флот. Когда нас нужно было защищать, ничего этого не было, когда потребовалось от нас защищаться — появилось. Между тем, Империя в своей заботе о гражданах пошла еще дальше. Мы позаботились не только о безопасности, но и о пропитании наших людей. Мы создали рабочие места на тысячах планет. Мы трудоустроили миллиарды рабочих и техников на строительстве новых космических станций. Миллиарды наших строителей восстанавливали пострадавшие от войны планеты. И что сделали альдераанцы? Начали бомбить наши планеты и готовить диверсии на наших космостанциях. Люди строили, а они ломали. В результате одной из таких диверсий была взорвана станция с более чем двумя миллионами рабочих и военнослужащих на борту. Пропаганда мятежников утверждает, что Империя замалчивает свои поражения. Но как бы я ни хотел, я не могу "замолчать" гибель двух миллионов человек. Я не могу сказать их семьям "извините, произошла канцелярская ошибка. Ваших мужей и отцов никогда не существовало"! Нет, эти люди существовали. "Герои" из так называемого ''Альянса'' убили их, а потом представили все как подвиг, "спасение галактики". Не позволяйте пропаганде переписать ваши словари — настоящий подвиг совершили героические граждане Империи, которые двадцать лет строили эту станцию, а не те, кто взорвали ее и убили два миллиона человек. Мятежники говорят, что спасают от нас галактику... хотелось бы услышать, как нападение на хранилище данных на Скарифе или бомбардировка научной лаборатории на Иду кого-то спасли... Но этого они вам не скажут. Вместо этого вам снова будут говорить о "свободе от власти Империи". И что же будет, если так называемые ''повстанцы' вышвырнут имперские гарнизоны со своих планет? Они снова поставят свои корабли на защиту своих миров и оставят вас одних. Они снова будут глухи и слепы ко всем страданиям и угрозам в галактике — потому что такова была Старая Республика, за возвращение к которой они борются. А что есть Империя? Империя — это дефлекторные щиты вокруг ваших планет и звездные разрушители на орбите. У Республики этого не было. Республика позволила сепаратистам опустошить полгалактики своими дроидами. Под защитой Империи это было бы невозможно. Империя — это ответственность сильного перед слабым. Свобода от Империи означает свободу от ответственности для сильных и свободу от защиты для слабых... Однако эта ''свобода'' никогда не наступит. Потому что я, имперские губернаторы, чиновники и военнослужащие — мы все помним о нашей ответственности и знаем, что никогда не будем свободны от нее. Вступая в этот новый год, не забывайте о своей ответственности и вы. Работаете вы на энергогенераторе, управляете шагоходом или проектируете лазер для боевой станции, помните — вы делаете это не ради имперского режима, а ради граждан, которые стоят за этим режимом, — ради триллионов неповстанцев, которые ни с кем не борются и ничего не взрывают. И если вы не выполняете свои обязанности надлежащим образом, вы подводите не имперский режим — вы подводите команду шагохода, строителей, работающих на станции, просто людей, в дома которых не попадет энергия. Империя сможет найти себе новый генератор, собрать новый шагоход, построить новую станцию. Но люди уже ничего не вернут. И людей уже ничего не вернет... #####Здесь запись обрывается. Император не смог закончить работу над речью из-за своей гибели при взрыве второй Звезды Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.