ID работы: 6311814

О чувствах

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я села рядом, понимая, что все не будет так, как во сне. Потому что жизнь — это не сон, а жестокая реальность, которую рано или поздно каждый должен будет принять. Она бьет нас по лицу, когда мы меньше всего этого ожидаем; когда мы задумываемся о своих мечтах и целях; когда воображаем себе вещи, которым просто не суждено случиться. Мы снова молчали, но это молчание казалось единственно правильной вещью в этот момент. Несомненно, все меняется, ведь жизнь не стоит на месте, люди растут и развиваются, делают шаги навстречу чему-то новому, пытаются хоть как-то изменяться. Проходит несколько месяцев или же лет, и мы уже не можем узнать друг друга. Потому что время беспощадно и оно, как океан с песка, стирает все, что было начертано и написано. Мы хотим видеть друг в друге прежних нас. Цепляемся за крошечную знакомую деталь. Но и она, со временем, оказывается ложной. Моя рука скользнула по его спине. Хотелось быть ближе, может закричать, а может раствориться. Как же сложна эта тонкая человеческая душа, которую вряд ли когда-либо смогут разгадать. Как мы должны понимать, что творится в головах людей, сидящих с нами рядом, смотрящих нам прямо в глаза? Как видеть там то, что скрыто? А ведь так хочется понять, узнать, почувствовать и ощутить то, что чувствуют наши родные люди. Хотелось бы, чтобы кто-то знал ответ на этот вопрос. А пока это не возможно, мы пытаемся говорить. Я задаю вопрос, он отвечает. Но ответы нас не всегда удовлетворяют. Зачастую, когда мы спрашиваем, мы уже настраиваемся на определенный ответ; и как же мы огорчаемся, когда слышим не то, чего хотим. Как же часто мы забываем, что люди могут мыслить отлично от нас самих. Это эгоизм где-то внутри шепчет, что это невозможно. Но это так, и это тоже должен будет принять каждый. Вот и я должна принять ответ, только что мною услышанный. Случайный зрительный контакт, и мурашки ровным строем бегут по всему телу. Одергиваю руку, но не перестаю смотреть. Насколько много можно сказать по человеку, глядя в его глаза? Всё. Ведь глаза — это наша душа. Отношение к тебе, отношение к жизни, к самому себе, желания, мечты — все это должно быть видно в этих зеркально голубых глазах напротив меня. Но сейчас я вижу стену: огромное желание не дать мне проникнуть в его мысли. Делаю глубокий вдох, и возникает мысль о том, что анализировать происходящее не хочется, ведь мы проходили все это еще раньше. 3 секунды — это все, на что нас хватает. Вновь молчание. Теперь оно грубее и холоднее. Всегда восхищала эта удивительная способность человека даже молчать с особой интонацией и чувствами. Уголки наших губ враз приподнимаются в чуть заметной ухмылке. Наверное, думаем об одном. Напряжение тут же тает, но остается жуткая недосказанность. Никто не решается задать интересующий вопрос. — Я думала, что… — срывается с моих губ, но звук тут же теряется пространстве. — Нет, — без слов понимает он, резко встает и заходит в дом. Выдох. Падаю на спинку дивана и закрываю глаза. Жизнь — это не сон. Совсем не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.