ID работы: 6311865

Обжечься вновь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушку не покидала тревога. Она уже думала, что зря решилась на эту вечернюю прогулку. В наушниках своим мелодичным голосом Хелависа пела спокойную песенку. Девушка бесшумно подпевала. Это всегда помогало ей успокоиться. Но что-то странное происходило с этой юной особой сейчас. Ее охватывала какая-то необъяснимая паника. Руки тряслись, поэтому она быстро засунула их в карманы своего кардигана. Потом сердце ее забилось со странной быстротой, совсем не свойственной молодому сердечку. К сожалению девушки, его спрятать было некуда. Множество разнообразных мыслей было в ее голове в этот момент, и даже музыка больше не была способна заглушить этот хаос из голосов, что она слышала внутри своего сознания. Даже погода была под стать ее состоянию. Когда она выходила из дома, солнышко тепло пригревало, деревья спокойно покачивали своей зеленой листвой, а птицы сладко напевали приятную мелодию. Но чем дольше и дальше она шла, тем хуже погода становилась: ясное небо затянуло густыми облаками, и они так и норовились скрыть яркое солнышко; деревья с каждым порывом ветра клонились все ниже к земле и резко, словно кто-то выпустил туго натянутую тетиву лука, возвращались в свое обычное положение; птицы смолкли, и на улице стало совсем тихо. Только ветер свистел в ушах. Она шла медленно, смотрела своими глубокими карими глазами на небо и иногда останавливалась, пытаясь унять дрожь в ногах. Со временем даже музыка не могла унять тревогу. Девушка резко выдернула наушники из ушей, и в тот же момент резкий холодный порыв ветра обрушился на нее. Девушка пошатнулась, перевела дыхание. Она глубоко вдохнула этот свежий леденящий воздух. Легкие обожгло, но она совсем не обращала на это внимание. Ее коричневый кардиган развевался на ветру, а юбка так и норовила подняться выше положенного. Пригладив непослушную ткань трясущимися руками, она пошла дальше. Ноги сами вели ее куда-то, да и девушка даже не сопротивлялась. Миновав жилые дома, она очутилась в очень красивом месте. Позади нее росло дерево черемухи. Маленькие белые цветочки источали необыкновенный аромат, который чувствовался еще задолго до попадания в это волшебное место. Девушка еще раз вдохнула запах черемухи и закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. По обе стороны от нее простирался зеленый луг. Сочная зеленая трава так и манила сесть или даже лечь на нее, она казалась такой мягкой и приятной. Девушка открыла глаза, прямо перед ней, там, куда падал ее взгляд, находилась небольшая полянка с цветами. Синие и бирюзовые бутончики на зеленых стебельках заполняла поляну, создавая невероятный цветочный ковер. Это был необыкновенный синий островок среди зеленого моря. Глядя на на эти цветы и вдыхая запах черемухи, тревога девушки постепенно уходила на второй план. Казалось, вот оно, вот почему она шла сюда. Девушка вздохнула, улыбнулась самой счастливой улыбкой. Она думала, что тревога ушла навсегда. Ей захотелось дотронуться до этих маленьких бутончиков. Дрожащей рукой она потянулась до ближайшего цветочка. Улыбка не сходила с ее лица. Но вдруг, в тот самый момент, когда ее палец соприкоснулся с синим бутоном, она резко отдернула руку и закричала. Невероятно сильная боль пронзила палец, но на этом не остановилась. Боль шла дальше по руке: от пальца, к запястью, от запястья к локтю, от локтя к плечу, пока все тело не пронзила эта страшная боль. Девушка кричала, но поблизости не было ни одной живой души. Никто не слышал ее криков, а уже тем более не видел, как она безнадежно падала прямо на этот цветочный островок боли. Каждый цветок с еще больше силой жалил ее там, где бутон соприкасался с кожей девушки, принося ужасную, нестерпимую боль. Она корчилась от боли, кричала, звала на помощь. Но беда была в том, что на много километров вокруг никого не было. Она была одна, наедине со своей болью. И никто не в силах был ей помочь. Из глаз ее покатились слезы, она больше не могла кричать. Боль проникла в каждую частичку ее тела. Горькие слезы скатывались из ее глаз, падали на синий ковер и тут же поднимались струйкой пара. До сих пор был слышен сладкий запах черемухи. Но теперь он вовсе не казался таким прекрасным. Сейчас она ненавидела этот запах. Она ненавидела эту поляну и эти цветы. Но самое главное, ненавидела себя за то, что позволила себе обмануться красотой. Как будто она до сих пор не поняла, что за невероятной красотой может таиться невероятная боль. А может она хотела вновь совершить свою распространенную ошибку. Может, она хотела обжечься вновь… Девушка лежала на этой поляне. Уже не кричала, потому что знала, что это бесполезно. Она смотрела на небо, как всегда любила это делать. По щекам все еще скатывались слезы. Она все еще чувствовала боль, которая пронзала все тело. Но это уже не ощущалось так сильно, как в самом начале. Хотя бы, потому что она, наконец, призналась себе в том, что хотела чувствовать ее. Ведь именно эта боль сейчас спасала ее от ужасных мыслей, отвратительных предположений и не утихающих голосов в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.