ID работы: 6311906

Ливень

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, я помню, как всё начиналось! Ты была такой дерзкой, маленькой киской, изрядной непоседой и врединой. Да-да, никак не иначе! В ту юную пору, признаться, я и сам был не без ос в голове... Но это не важно. Тогда мы были злейшими врагами, и я понятия не имею, почему. Не проходило и дня, когда мы были хоть немного дружны. Ежедневно твой наставник (Цветохвост, да?) отправлял тебя выкусывать блох у старейшин, ну а меня гнали набирать мха. О, о! Помнишь, когда все изменилось? Я помню. В тот знаменательный (точнее, тогда еще незначительный) день был страшный ливень! Я, героически отстояв ночное бдение, пошел спать, а ты сразу же напросилась в патруль. Признаться, утро было более-менее светлым, но к вечеру все вымокли до костей, а тучи (просто огромные!) еще и закрыли луну. Мне страшно хотелось действовать, но наш глашатай (да-да, тогда немного задиристый Светлоус) никого не пускал. Уже в самые сумерки, после обнаружения твоей пропажи, было решено выслать воителя. Ну и что ты думаешь? Конечно! Я, устав от безделья, предложил свою кандидатуру! Открою секрет - когда меня в одно мгновение потопил ливень, я уж было передумал... "Но я настоящий воин!" - сказал я тогда себе, и, невзирая на тьму, ринулся в чащу. Ты же помнишь, где я тебя отыскал? Под кустом ежевики! Ты тогда была страшно замерзшей, и мне пришлось преодолеть свою неприязнь... Я долго вылизывал твою шерстку, пока ваше высочество спало без задних ног! А потом... Я как-то сам уснул, причём рядом с тобою. Тогда мы проснулись вместе, и я сказал, что у тебя шерсть шелковистая... С того дня у меня на носу прибавилось синяков, но ты согласилась погулять со мной! И мы гуляли целых две луны! Две! Две луны! В общем, с того и начались "котячьи нежности"... И они, уверяю тебя, до сих пор не окончены! Правда... Да что скрывать! Наша последняя ссора была весьма глупой. Но ничего, я знаю как всё исправить...

***

Снаружи шумели трели первого весенного дождя. Серый кот, неловко переминаясь с лапы на лапу, уселся, и взглянул на светлый бочок подруги. Та тихо сопела, изредка хмурясь во сне. Воитель, вздохнув, собрался с духом и наклонился к уху спящей: - Доброго утра, Солнышко, на улице опять ливень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.