ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Кто же ты? Голос Магистра вопреки ситуации звучал абсолютно спокойно. Он ни единым движением не выдавал себя, лишь сместившись в более удобное место для атаки. Или защиты дочери. — Отец… — задумчиво произнёс Арканн. — Ты всё же нашёл способ вернуться. Жаль, я не успел уничтожить все твои нити. Не нашли, не дотянулись до них. Вейлин… Я думал, ты лишь сковал её Силу. — Что с сестрой? — Тексан уже знал ответ на свой вопрос, чувствовал через Силу, но не спросить не мог. — Её больше нет, — Еледиа провела перед собой рукой, словно сдёргивала зависшую в воздухе паутину. Реальность вновь вздрогнула, изображение Вейлин растворилось, показывая Валкориона. — Арканн прав — мы просчитались. Думали, он готовил для возможного вселения только тела сыновей. Но не Вейлин. — Зачем, отец? Она же была твоей дочерью! Сила Тексана накалилась от гнева и, резонируя с мощью брата, ударила в бывшего Императора, заставив его отступить назад. Райден, не теряя ни мгновения, бросился вперёд, активируя меч. Валкорион встретил его без движения, фокусируя всю свою сохранённую и отнятую у Вейлин Силу. В последний момент он обрушил на Магистра волну энергии, пытаясь вдавить в пол, растереть по нему тонким слоем. Вот только Райд по праву заслужил звание одного из самых сильных и опасных джедаев. Его опыт, ум, сила и Сила были с ним, поэтому сконцентрированная мощь Бессмертного Императора столкнулась с достойным соперником, который давно ждал этого боя, знал, что дочь однажды приведёт его к нему. На лице застывшего серого джедая отразилось дикое напряжение, он замер на половине движения прямо перед Императором, но спустя миг его всё-таки откинуло назад. Близнецы, успевшие подобраться поближе, с трудом увернулись от Молний, которыми была пропитана Сила Императора, и отступили назад. Вернувшись на исходную позицию, Райд ободряюще дотронулся до плеча бледной Еледии и перевёл задумчивый взгляд на братьев. Увы, но дочь была слишком истощена, её нынешних сил не хватит на ментальное уничтожение ситха. Если бы Валкорион был слабее и не поглоти он Вейлин… Будь Еледиа более подготовленной… Ей бы вполне хватило бы ритуала поддержки в его исполнении, и Император Ситхов навсегда отправился в Силу. Но сейчас она могла лишь поддерживать удобную для них реальность, которая ограничивала возможности привыкшего к бестелесному существованию Валкориона, и ослабляла атаки. Все участники вновь замерли, пытаясь найти выход. — Магистр Райд… — Валкорион медленно шагнул вперед. Вся его фигура дышала холодным величие. Тем, которое вымораживает всё вокруг и буквально заставляет склонить голову перед недостижимым. — С тех пор, как Еледиа оказалась связана со мной, в минуты её слабости я наблюдал за вами. Сила вашего духа восхищает. Вы прошли весь этот путь: навещали Коррибан, привлекли на Одессен Шан… И всё ради того, чтобы сразить угрозы своей дочери. Ситхов, республиканцев, моего сына… И меня. — Я действительно пошёл на многое, но всё, что вы перечислили не более, чем простые задачи перед лицом тех испытаний, что я вынес ради дочери. И сегодня переломный момент, когда прямая угроза моей семье будет уничтожена. Я слишком долго готовился, слишком многое узнал, чтобы проиграть сейчас, — Магистр безмятежно усмехнулся, в его глазах мелькнули золотистые искры. — Потом наступит черед Асины. Императрица заплатит за свои действия, а потом мой Орден будет лишь разрастаться за счет множества одарённых всех мастей, уставших от ограничений своих Орденов, политических перегибов или войны. Всего через несколько лет всем придётся считаться с новым Орденом Одарённых. А через три десятка уйдут внутренние разногласия, мы станем единым монолитом, о который сломают зубы все недовольные. Моя семья будет в безопасности. — Никто не даст три десятка лет, не позволят взрастить неподконтрольный Орден. Орден обречён… Как и ваша дочь, — медленно произнёс Валкорион, расчетливо давя на проблемы. — Тексан, неужели ты убьёшь собственного отца? И останешься с Арканном, который однажды почти убил тебя? Это я помог тебе выжить. Вы утверждаете, что знаете меня. Если это так, вам известна вся глубина моей Силы. Чтобы вы не надеялись достичь, у вас это не выйдет, и в глубине души вы знаете об этом. Но вам не обязательно противостоять мне. Достаточно просто… склониться. И наша семья будет править галактикой, а Серый Орден будет под защитой Вечной Империи Закуула. Вдруг Тексан резко вскинул руку, с которой сорвался поток белоснежных молний с голубой сердцевиной, но, достигнув Императора, разбился о Купол Силы. — Хватит пытаться манипулировать нами, отец, — его лицо ожесточилось от гнева, но голос звучал ровно. — Ты почти уничтожил каждого из нас, кроме Магистра, но и его глаза видят твою суть. Каждое действие влечёт за собой плату, отец. Твоя очередь отвечать за свои поступки. Ты заплатишь за смерть Вейлин. — За пленение и стирание личности брата, за его страдания, — холодно продолжил Арканн. — За боль и гнев Арканна, за то, что он едва не потерял себя, — тихо откликнулась Еледиа. — За то, что сейчас происходит с моей дочерью, — Райд ободряюще улыбнулся уже совсем белой Еледии, — ужас и потери матери, Сеньи, что мне так понятны. — Я больше никогда не склонюсь перед тобой, отец! — прорычал Арканн и бросился вперёд, входя в Боевое Единение с братом, который начал заходить с другой стороны. — И восстановлю всё то, что было разрушено нашей семьёй. Без тебя! — Тогда вы все ответите за свой выбор! Глаза Валкориона зажглись золотыми звёздами, которые с ужасающей быстротой становились алыми. Волна Силы снесла близнецов в стороны, сбросив с площадки в открытый космос. Магистр Райд успел лишь встать перед дочерью, как Император уже был перед ним, недовольно смерив взглядом новое препятствие. В его руке надсадно загудело алое лезвие, соткавшееся из воздуха. Еледиа тихо зашипела сквозь зубы — она всё больше теряла контроль над созданной реальностью. — Ты не получишь тело моей дочери. Никогда! Серый джедай отбил удар Валкориона «клыком крайт-дракона», проживая удар на одном дыхании, вычерчивая невероятно сложный рисунок, молниеносно прогнулся под его «клинком Смерти». Впервые он жил одним боем, дышал и был смертью. Впервые он так боялся проиграть, что отдавал себя Силе, позволяя Ей смотреть его глазами, а ему видеть Ею, чувствовать каждый шаг. Удар, блок, поворот — настоящий танец Смерти. Именно её призывал каждый, не видя иного исхода сражения. Клинки скрестились возле Императора. Зеленый и красный. — Ты проиграл уже очень давно, магистр, — безразлично произнёс Валкорион. — Сейчас же это лишь агония. Последнее, что видел Райд перед тем, как Тёмная энергия вышвырнула его из ментального пространства, это полные холодного торжества глаза Императора.

***

— Склонись передо мной. Зачем продлевать свою агонию, дитя? — Зачем?! — я с ненавистью смотрела на подходящего Императора, от которого расходились волны, несущие изменения, забирающие мой контроль над реальностью. — Затем, что я ВИЖУ твои планы. Ты сливаешь наши сознания… И я уже ЗНАЮ, как ты поступишь, стоит получить контроль над моим телом. Ты вымотан, но поглотив меня, будет шанс… Этого я допустить не могу. Я сделала шаг назад и в сторону. Сила хлынула ко мне, концентрируясь для удара и окрашивая глаза золотом. Мой последний бой. А раз так, то можно черпать энергию Тёмной Стороны без предела. Повреждения тела и психики уже не имеют значения. Я окружила себя двухцветным клубком Силы, ярость взвихрилась смерчем, трепля одежду и волосы, глаза заволокла багровая пелена. В руке привычно появился сейбер, разгоняя мрак кажущимся белоснежным сиянием. — Даже если ты победишь… Я позабочусь, чтобы твоя победа была пирровой! Ты не получишь ни капли моей Силы! А затем небо рухнуло на землю.

***

Сенья дрожащей рукой закрыла глаза Вейлин. Дочь смотрела в потолок чуть удивлённо и обиженно, словно маленький ребёнок. — Прости меня… За всё… Рыцарь встала и, пошатнувшись, бросилась в комнату, на пороге которой лежала принцесса. Стоило ей оказаться в проёме, как она в ужасе замерла, рассматривая лежащие тела. — Нет… Не… Тут все трое мужчин синхронно открыли глаза и вскочили, заставив Сенью облегчённо привалиться к стене. — Что произошло после того, как нас сбросило? — спросил Арканн. — Магистр Райд? Что с отцом? Он уничтожен? Бывший джедай, с ужасом смотревший на тело дочери, с трудом выдавил из себя: — Нет… Он остался с Еледией. Тексан растерянно огляделся и заметил целителей, что так и не ушли из Зала Исцеления. Это был шанс. — Целители! Вы можете… Мужчина не успел договорить, как от тела Еледии пошла круговая волна Силы, отбросившая всех троих более, чем на шесть метров, и впечатавшая в стены. Целителям-воссам повезло больше — они стояли дальше и удар о стены был не таким чудовищным. Сенья же вылетела в дверной проём и кубарём покатилась по полу, но тут же вскочила и бросилась обратно. Когда она вбежала в зал, то увидела медленно встающих воссов, а вот близнецы и Магистр лишь постанывали и сжимали кулаки от боли. — Арканн… — Тиралл уже было шагнула к ближайшему сыну, как заметила краем глаза движение и обернулась. Еледиа спустилась с алтаря и встала. Её движения были резкими и дёрганными, лишь иногда сменяясь привычной плавностью. Заглянув ей в глаза, Сенья вздрогнула от пустоты, которая там была. Ни грамма разума, лишь инстинкты. — Дочь?.. Или Валкорион? — выдохнул Райд, схватившись за голову, но так и не пытаясь встать. Даже для него, чью тело десятилетиями напитывала Сила, делая прочнее, удар о стену имел сильный последствия. — Это я, отец, — Еледию трясло, но она уверенно повернулась к Тиралл. — Сенья, времени мало, в любую секунду я... Он не позволит мне убить себя Силой, — её речь путалась и прерывалась, а из глаз иногда исчезало осмысленное выражение. — Дух твоего мужа, который находится во мне, может захватить контроль, но у меня всё ещё достаточно сил, чтобы забрать его с собой в Силу. Убей нас. — Что?! — Послушай, — девушка осознала непонимание Рыцаря и постаралась коротко сформулировать причины. — Валкорион истощён и выпивает Силу из всех, кого может. Если он захватит надо мной контроль, то убьёт здесь всех. Даже Арканна и Тексана, — видя сомнение Сеньи, она продолжила: — Вейлин была первой. С дочерью у него была самая прочная связь в Силе, поэтому с ней ему было легче. Следующими будут близнецы. Сделай это, пока мы беспомощны, — объединённая неоформленная Сила давила на Рыцаря, подчиняя. — Давай! Райд дёрнулся, пытаясь подняться, но с ужасом понял, что не может. Сенья решительно кивнула, подчиняясь приказу и знакомой Силе, перед которой не могла не склониться, активировала пику и замахнулась. Ради ещё живых детей она сделает всё. Разобраться в ситуации можно будет и позже. — Нет! — Магистр махнул рукой, посылая Толчок Силы и… Женский крик боли разнёсся по залу. — Мама! — Тексан достаточно пришёл в себя, чтобы увидеть упавшее тело матери. — ТЫ! — Повесть вашей Судьбы оборвётся сегодня, мой принц, — усмехнулся Хескал, опуская сейбер, которым ранил Сенью. — Уже скоро, скоро Император Валкорион снова встанет во главе Империи Закуула! Глаза провидца горели фанатичным огнём, когда он смотрел на вновь ушедшую в себя Еледию. Его Сила, раннее спрятанная, раскрылась, благоговейно тянясь к девушке. — Но ему можно помочь в пути, — Хескал повернулся к стонущей Тиралл. Толчок Силы Магистра Райда случайно спас ей жизнь, но встать женщина уже не могла, скрючившись от боли на полу. — Ваша смерть даст ему силы! Красный клинок понёсся к женщине, но был перехвачен за горячее лезвие хрупкой рукой. — Раз ты нарушил мои планы, то ты мне и послужишь, — холодно и решительно улыбнулась Еледиа. Не сильный удар ногой, и Хескал согнулся и прикрыл глаза от боли, не выпуская меч, но не замечая происходящего. Еледиа чуть повернула лезвие ладонью, направляя себе в грудь, и шагнула вперёд. — НЕТ! — крик нескольких людей слился воедино. Хескал неверяще смотрел на начавшую падать девушку и судорожно отключил сейбер, чтобы не ранить ещё больше. Больше он ничего не успел сделать — Сила взбешённого Арканна, который пришёл в себя, сжала его тело, ломая кости и разрывая внутренние органы. В Силе пронеслось эхо смерти. — Хотел накормить отца смертью? Корми своей! — прорычал мужчина, пытаясь подняться. — Целители, если женщины умрут, Восс перестанет существовать. Воссы тут же разделились на две группы и бросились в центр зала, даже не смотря в сторону всё пытающихся встать мужчин. Сенья застонала сквозь зубы, когда Сила вставших кругом целителей, осторожно обволокла её и подняла в воздух, заставляя выпрямиться. Меч пророка отсёк ей правую руку чуть ниже локтя и ранил бок. Опасно, но умереть в одном из самых известных мест Исцеления Одарёнными ей не дадут. Еледиа, зависшая в воздухе в паре метров от Сеньи, была без сознания и выглядела намного хуже — кожа стала ненормально белой, а вот губы и вены словно окрасились чернилами, создавая жуткий контраст. Её бой всё ещё продолжался. — Я могу помочь, — внезапно прозвучал спокойный голос того, о ком все успели забыть. — Но и вам придётся поучаствовать.

***

Если вначале мне показалось, что на меня рухнуло небо, то теперь это был океан, затопивший всю бесконечность космоса вокруг. Вот только все монстры в глубине, что делали этот океан поистине опасным, уже передохли. Я оскалилась, с трудом втягивая воздух, по спине скатилась капля ледяного пота. Иллюзия, но такая реальная. Валкорион с ненавистью смотрел на рухнувшую на колени меня. Пожалуй, я впервые видела на его лице эмоции. Мне стоит гордиться? — Ты заплатила высокую цену за то, чтобы ослабить меня, пользуясь тем, что уничтожить тебя здесь сложнее. Это того стоило? Теперь ты умрёшь, а я всё равно останусь. Я бессмертен. — Но ты ослаб. Значит, у других будет шанс. — Не будет. Прощай. И океан хлынул на меня.

***

Тело Еледии затряслось, как в припадке, выгнулась дугой и… Из него буквально выстрелил сплетённый комок из двух сущностей. В Силе пронеслось эхо ярости, и комок распался. Призрак Валкориона рванул обратно к девушке, чтобы выпить и хоть как-то восполнить свои силы, но отшатнулся от Стены Света Магистра Райда, который тут же встал у него на пути. Бессмертный Император замер, обводя взглядом вновь объединивших Силу мужчин и… — Отец, — прошипел ситх, смотря на принимающего форму Призрака, который смог выдернуть его из тела в последний момент. — Тенебри, — рыкнул Дреймат. — Всё закончится сейчас. Он превратился в чистую энергию и влетел в Валкориона, заставив пошатнуться. И унёс с собой в Силу часть энергии сына. Бывший император взревел от ярости, от чего пол пошёл трещинами, и бросился вперёд, пытаясь вырваться из ловушки. Энергия захлестнула зал, пронизывая стены, перемешиваясь и перемалывая в пыль всё, чему не повезло оказаться рядом. Тьма и Свет, сплетающиеся в безостановочном танце, встали стеной, отсекая все пути отступления Валкориону. Император рванулся, но использующие Слияние Силы оказались сильнее — их энергия окутала бывшего Императора плотным коконом. Свет сиял, неумолимо сжимая свои тиски, сжигая полупрозрачное тело, Тьма жалила, встав стеной, покрытой острыми шипами, разъедала Силу Валкориона, словно кислота. — Нет!!! — донеслось до потрясенных зрителей. Всё блёкнущий силуэт в последний раз налился Тьмой, заметался, бросаясь на стену, и… Исчез с протяжным криком. Несколько секунд стояла абсолютная тишина, прерываемая лишь хриплым дыханием застывших близнецов и Магистра. — Неужели… Всё? — растерянно произнёс Тексан, разъединяя связь между собой и остальными. — Только часть, — Арканн повернулся к целителям. — Но сегодня самый сложный бой закончен.

***

Через три дня Сенья осваивалась с новой рукой, не покидая бакто-камеры, а все гости Восса перебрались на Закуул под жёстким взглядом. Орден Отпрысков подвергся чистке, лишившись почти двадцати процентов своих членов, поддерживающих Хескала в его планах. Остальные оказались лояльны к нынешней власти и были поставлены под усиленный контроль Рыцарей. Пророки. Они грешат тем, что слишком уж верят своим пророчествам… И часто помогают им сбываться. Тексан позаботится, чтобы теперь вся информация о видениях и деятельности Отпрысков достигла правящей семьи. Больше никакой свободы. По крайней мере ближайшие лет двадцать. — Она скоро придёт в себя, — подвёл итог длинного доклада о состоянии Еледии Арканн. — Вы примите моё предложение? Император стоял на балконе, подчёркивая неформальным местом встречи… многое. И Райд это понимал. — Мы согласны присоединиться к Империи Закуула, — Магистр прикрыл глаза, принимая тяжёлое, но верное решение. Теперь дороги назад нет. По крайней мере для него. — Но при условии, что каждый из нас в течении двадцати лет сможет покинуть Орден и Империю и не будет преследоваться. — Вот как? Тогда ваши права и обязанности будут несколько… ограничены. Глаза Арканна сузились, просчитывая ситуация. Она сулила как проблемы, так и возможности. Например, некоторую свободу Еледии… или её иллюзию. — Я согласен. Детали обсудим позже. — Хорошо, — Райд покосился на Императора и тоже повернулся к городу. Их взаимная неприязнь ощущалась как никогда раньше. Магистр не забыл, как дочь корчилась на полу от чужих эмоций, как тряслись её руки, когда она пришла в себя. Арканн отвечал ему взаимностью — Райд был препятствием для многих его планов. Прошлых и ещё не начатых. — Нам придётся уживаться вместе… Ведь Еледиа не поверит в мою «абсолютно случайную» смерть на краю галактики. — Это почему? Думаю, я смогу убедить её в обратном… А что до вас, так она пару лет назад говорила, что отец её совершенно не интересует. Я смогу её утешить после вашей внезапной кончины. — Да? Я вот не уверен. Еледиа знает, что я пойду на всё ради неё и просто так умирать теперь, когда мы наконец-то встретились, не собираюсь. … И задай себе один вопрос, Император. А смог бы ты отказаться от всего ради неё, как поступил однажды я? Представь, что твой отец всё ещё жив, а Еледиа пропала в одном из боёв… И Император отказывает тебе в помощи для её поисков… Ты бы смог бросить всё и уйти ради неё в неизвестность? Оставить стабильность, отца, брата, хотя последний скорее всего пошёл бы за тобой, деньги, комфорт, власть? Стать бродягой, одиночкой без дома, семьи, друзей и соратников? Отбросить в сторону все свои амбиции… Или предпочёл бы остаться и через пять лет, смотря в безжалостные золотые глаза, не найти слов в своё оправдание? Пойти против ставшей совершенно другой и чужой девушки, убить её, потому что ТЫ потерял для неё всякое значение в тот момент, когда отказался от её чувств и привязанности… Что бы выбрал ты? — Думаю, у нас ещё будет возможность это выяснить. Два вожака скалились, еле слышно рычали, топорщили шерсть и хищно следили за движениями, показывая, что сейчас они вместе, мирные и вообще почти родные… Если второй будет таким же. Зато тем чужакам, кто сунется, не повезёт в двойном размере. И Сила говорила, что такие будут. Что ж, карты розданы, фигуры заняли свои места, согласно плану Силы. Осталось только нести Её Волю в галактику и яростно отстаивать своё. И когда придёт время… Они будут готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.