ID работы: 6312224

Превращение

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний день. Огромный просторный луг наполнен запахом разных цветов, вокруг жужжат разные букашки, жуки играют в догонялки, бабочки медленно порхают в воздухе. Все наполнено радостью. Везде хлещет жизнь. Однако… как бы радостен не был этот чудесный летний день, он не сможет впитать в себя грусть и печаль любящего сердца, страдающего безответной любовью. Бурушка стоял под огромный дубом, раскинувшим свои ветки чуть ли ни на весь луг, и смотрел вдаль. -Отчего ты так печален, дорогой мой друг? – послышался милый голосок над его головой. Наш герой поднял голову. На одной из веток сидела маленькая синичка. Она нежно и тревожно смотрела на своего друга. -Привет, птичка-невеличка. Отчего же мне не быть печальным, коли посещают меня думы безрадостные. -Что же тебя тревожит? Поведай мне. -Вспоминаю былое время я, - начал свой рассказ Бурушка. - Время, когда русские земли были полны опасностей, против которых мы с Ильей боролись. Победа всегда была на нашей стороне. Теперь же все утихло. У Ильи наступил новый период –период семейной жизни. Лишь изредка с ним встречаюсь я - когда землю пахать надобно. – Он печально вздохнул. – Последнее время поговаривают, появился на Руси чудотворец, который способен на любую магию. Хоть людей в лягушек превратить, хоть животное в человека – все может. Думаю, опасен он. -Да. Печален твой рассказ. – Сказала птичка, когда Бурушка закончил свой рассказ. – Ох… - резко встрепенулась она – Забыла я, Буран, что дела были у меня сегодня. Извини, но вынуждена я покинуть тебя. До встречи. После этих слов маленькая птичка улетела, оставив своего друга одного. Ему ничего другого не оставалось, как снова вернуться к раздумьям. «Эх, Илья, друг мой лучший, отчего ты так близко и так далеко одновременно? Отчего я не имею человеческих рук, которые могли бы дотронуться до тебя? Хотя бы раз позволило бы проведенье прикоснуться к твоему лицу и почувствовать твое тепло.»

***

Поздно вечером Буран, как и обычно, вернулся в стойло. Такое большое. Тихое. Пустое. Овес и вода стояли недалеко от входа. Кормушка была полна. Приято осознавать, что Илья не забыл о нем. Поужинав, Бурушка лег спать.

***

Была поздняя ночь, когда Бурушка проснулся от какого-то шума, будто кто-то открывает дверь его стойла. Он поднял голову. Действительно открыто. « Кто бы это мог быть?» - пронеслось у него в голове. Поднявшись, он осознал, что что-то с его телом не так. «Это же…» - Буран посмотрел на свои…руки? Человеческие руки. Настоящие. Он начал себя ощупывать. Все человеческое. Все: лицо, плечи, грудь, спина, ноги и даже ступни. Все было человеческое. «Быть того не может. Это сон внеземной» - Парень сделал шаг, другой. Ходить на двух ногах так легко и необычно. Он вышел из стойла. Его оголенное тело пробил непривычный холод ночи. «Так вот что такое ночная свежесть» - Буран зашел назад. Недалеко от места, где он спал, валялась какая-то серая тряпка, похожая на разорванный мешок. Недолго думая, парень накинул её на себя и повторно вышел. «Так-то лучше. » - подумал он и улыбнулся, после чего посмотрел на ночное небо. Как же прекрасны звезды. Такими он их еще никогда не видел. Человеческий взор отличается от взора любого другого существа. Только человек может заметить всю прелесть, превосходство и красоту природы, только подняв голову. Тихо шагая по холодным деревянным доскам избы, Буран искал комнату Ильи. Он нашел её довольно быстро, ведь комнат в избе было не так уж и много. Богатырь тихо и мирно спал. Рядом с ним спала его жена, Аленушка. Не обращая внимания на девушку, парень подошел к своему другу, чтобы хотя бы немного разглядеть его лицо. Такое спокойное и умиротворенное. Сердце Бурана застучалось чаще. «Была - не была»- пронеслось у него в голове. Он как можно тише подошел к самому изголовью кровати и сел на корточки, чтобы лучше видеть лицо того, с кем провел он так много времени. Поднеся дрожащую руку к волосам богатыря, он их погладил. «Какие нежные» Затем, проведя ладонью чуть ниже, он дотронулся до губ Ильи. Такие тонкие, но в тоже время такие мужественные. -Илюша… я люблю тебя… - парень прикоснулся своими губами к столь желанным губам своего друга.

***

Еще немного посмотрев на богатыря Буран понял, что пришло время уходить. Аккуратно закрыв дверь спальни, он направился к выходу. Когда он проходил мимо дверного проема, ему показалось, что так кто-то пробежал. «Воры?» - мелькнуло у него в голове. Он сразу же направился туда. В комнате никого не было. Парень посмотрел на стену. - «А. Это всего лишь зеркало.» Он посмотрел на свое отражение. Даже в столь непроглядной тьме его златые волосы блестели будто днем. Распущенные, доходили они до плеч, и длинная челка слегка закрывала карие глаза. Аккуратный носик, красивая линия губ и небольшой подбородок. Он больше походил на девушку, чем на парня. Еще раз убедившись, что в этой комнате никого нет, он вышел из избы. Небо уже начало краснеть. Наступает рассвет. Когда он уже дошел до своего стойла, послышались петухи. Парень еще раз бросил взгляд в сторону избы. -Спасибо за эту ночь, - поблагодарил он, не зная кого. Просто на душе было такое чувство, будто кто-то помог ему в этом.

***

-Как все прошло, птичка-невеличка? – сказал мужчина с седой бородой до ног. Насыпав несколько зерен на руку, он посмотрел на синичку, которая сидела на жердочки. Заметив зернышки, она села ему на руки и начала клевать их. Когда с ними было покончено, она подняла свои маленькие добрые глазки на мужчину. - Спасибо тебе за зелье, добрый чудотворец. Думаю, теперь мой друг уже не будет так печален. -Я рад, что смог помочь вам. – Он мило улыбнулся.

***

-Эх, Бурушка – говорил Илья, привязывая своего коня к плугу. – Сегодня мне приснился такой странный сон. Не помню, правда, о чем он был, но знаю наверняка, что я словно слышал твой голос, будто ты разговариваешь со мной, будто зовешь меня. Конь, не заметно для человеческого глаза, улыбнулся. Птичка сидела недалеко на дереве. Она была очень счастлива, что смогла помочь своему другу. «Как мало иногда надо для счастья» - подумала она и радостно защебетала веселую летнюю песенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.