ID работы: 6312225

Нарисовать любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курой то и дело ловил на себе взгляд сенсея, но тот сразу же отводил глаза. А через несколько минут опять смотрел. Юноша вздохнул про себя. Ну вот и что делать с влюблённым смущающимся художником под тридцать? Сам Курои давно как поклонник восхищался талантом Саотоме, его мангой и героями. Познакомившись ближе, став ассистентом, он лучше узнал сенсея и проникся к нему уже личной симпатией. Саотоме был мягким, вежливым, деликатным человеком, всё время улыбался и иногда даже смущался. Это было очень мило, и Курой с удовольствием общался с сенсеем. Но постепенно он начал замечать, что ответная симпатия какая-то уж слишком сильная. Саотоме постоянно обращался к нему, просил помощи, приглашал на прогулки и в кафе, часто дотрагивался и шутил так, словно флиртовал. Курой каждый раз вздрагивал, стоило Саотоме прошептать ему что-то на ухо (хотя достаточно было просто сказать) или приобнять (когда можно было лишь кивнуть). А бесконечные комплименты сенсея – о надёжности, правильности, способностях, усидчивости, приятной внешности Курои – и вовсе вгоняли в ступор. Курой даже рискнул предположить, что нравится сенсею в романтическом смысле, но вовсе не был в этом уверен. Он никак не мог похвастаться большим опытом в любовных делах, хотя несколько раз ходил на свидания с девушками. Но сейчас речь шла о мужчине, к тому же, не ровеснике, и Курой терялся в догадках. Но больше всего его напрягало, что он никак не мог разобраться в собственных ощущениях. Его однозначно не пугали и не отталкивали возможные чувства к нему мужчины, тем более, если этим мужчиной был очаровательный Саотоме-сенсей. Но и в том, что в решительный момент признания он ответил бы согласием, Курой сомневался. Впрочем, до решительного момента дело пока не дошло. Саотоме шутил и заигрывал, но серьёзных шагов не предпринимал. То ли он был очень скромным... то ли Курой себе всё напридумывал. Курой не знал, какой вариант его меньше огорчает. – Как ты думаешь, Курой-кун, может быть добавить в следующий сюжет любовную линию? Внезапные слова про любовь, сказанные голосом Саотоме совсем рядом, заставили Куроя вздрогнуть, рука дёрнулась, проведя вместо ровной чёрной черты зигзаг. – Какую линию, сенсей? – удивлённо переспросил он. – У каких персонажей? – Ну, если влюбится Лала-Лулу, её преданных поклонников это не порадует, верно? – Саотоме снял очки и задумчиво покусывал дужку. Курой залип на его губах. – Они будут ревновать. Может быть, влюбится старшая сестра нашей героини? – У Лала-Лулу есть сестра? – удивился Курой. – Ну, почему бы и нет? Может быть, она... скажем, работала за границей... А теперь вернулась на родину, стала больше общаться с сестрой, познакомилась с её друзьями и одноклассниками... Увлечённый новой идеей художник принялся молниеносно чертить по бумаге, не прерывая рассказа. Вскоре он показал Курою наброски – высокая блондинка в очках и стройный темноволосый юноша в гакуране. – Вот, смотри... Она пришла в класс за сестрой, увидела этого мальчика... потом им пришлось вместе пережить какое-то приключение... и они влюбилась друг в друга. – Взрослая девушка и старшеклассник? – Курой смотрел на кажущиеся подозрительно знакомыми нарисованные лица и чувствовал, что ему становится жарковато. – А ты не одобряешь разницу в возрасте? – Саотоме выглядел таким расстроенным, что Курой почувствовал себя садистом. – Нет, сенсей, я не против, – он сообразил, что именно сказал, и покраснел. – То есть, всякое бывает, и если обоих это устраивает, тогда всё в порядке... – Значит, останавливаемся на этой идее? – засиял воодушевлённый Саотоме. – Сенсей, я не знаю, – взмолился Курой. – Я всего лишь ассистент, подождите, что ваш редактор скажет, одобрит ли он такой поворот. – Я сумею его убедить! – закивал Саотоме. – Давай пока придумаем, как их зовут!.. Са... Сакура и Кураноске! Что скажешь? Курой ничего не сказал. Он лишь подумал, что его подозрения в очередной раз подтвердились. Но почему-то от этого только сладко ёкало сердце. – Пусть у Сакуры будут глаза с фиолетовым оттенком, – вздохнул он. Погибать – так с музыкой! 28. 12. 2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.