ID работы: 6312428

Я помню

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню тот момент, когда впервые встретила её… Агнесса шла по улице в черных капроновых колготках с блестящей полосой сзади. Из-под пальто виднелась темно-синяя плиссированная юбка. Шею окутывал шерстяной шарф цвета «зеленый мох». Светло-ореховые волосы были украшены россыпью мельчайших снежных хлопьев, круживших в воздухе, и так и наровивших залепить глаза. Мороз на улице стоял жуткий, такой, что изо рта вырывались лёгкие облачка пара, а щёки и нос были краснее спелых помидоров. Но Агнесса была не такой… Она будто и вовсе не чувствовала холода. Всегда удивляли такие люди.       Я шла навстречу ей, вся закутанная в шарфы, под теплым пуховиком была ещё кофта и футболка. Мимолетно я встретилась взглядом с ней и оробела. Время замедлилось для нас двоих. В мельчайших подробностях я рассмотрела её лицо и запомнила все её отличительные черты. Черные брови. Большие светло-зеленые глаза с карими крапинками были обрамлены черной и пышной бахромой ресниц. На ресницах невесомо сидели белые снежинки. Небольшой нос картошкой с еле заметными бледными веснушками. На её тонкой переносице, как влитые, сидели очки с тонкими стёклами в фиолетовой круглой оправе. Её тонкие обветренные губы были растянуты в полуулыбке. Похоже она улыбалась мне. О, Создатель, как она была прекрасна. Совсем как ангел, спустившийся с небес в сказке, которую часто повторяла мне мама в детстве. Кажется, именно тогда я и влюбилась.       Да, я считала что мне уж точно не светит с такой, как она… Я была тенью по сравнению с ней. У меня были непослушные черные кудрявые волосы, лезшие в лицо; тонкий нос с горбинкой, большие пухлые губы и среднестатистического размера черные глаза, которые смотрели слегка в разные стороны. Я косоглаза.       Однако, скоро время снова возобновило свой бег и снежинки с тем же темпом стали опадать на землю, вокруг замельтешили люди и уши наполнил навязчивый звук шумного проспекта. Но девушка не сдвинулась с места. Она подошла ко мне:       — Привет! — её голос был нежным и певучим. Впала в ступор и ответила не сразу.       — П…привет…       — Слушай… А может нам прогуляться до кафе?       Естественно я быстро согласилась. Мы зашли в кафе и нас обдало приятным жаром и запахом свежесваренного кофе. Мы присели за столик у окна и медленно разговор стал набирать обороты. Время было позднее и попрощавшись с моим ангелом, я поспешила домой.

***

      Я была на седьмом небе от счастья. Естественно… Эх, как бы ей признаться. Да так чтобы не разрушить дружбу. Я — лесбиянка. В школе надо мной часто издевались по этому поводу. А тут… Почему-то я решила не затягивать с признанием и, взяв телефон, написала недавно обретенной подруге: «привет))) я думаю… я хочу сказать тебе кое-что» «привет ещё раз^^ хе-хе, скажи мне, что же это за секрет-то такой?)» «Если проще… Хотя! нет! прости, мне пора бежать!» — я струсила. Струсила как заяц. Прятала проблемы внутри, не договаривая родителям и половину правды я привыкла так делать. Но от чего-то именно сейчас… В эту секунду на душе стало гадко и больно. «…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.