ID работы: 6312507

we don't talk anymore

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ладно, чуваки! – девушка помахала рукой в веб-камеру и слабо улыбнулась. – На сегодня всё. Увидимся… когда увидимся.       Проведя несколько необходимых манипуляций, Лиза отключила стрим и встала из-за стола. Не успела блогерша выйти из комнаты, как раздался телефонный звонок. Увидев, кто именно звонил, Неред широко улыбнулась и приняла вызов:       -Миха! Здарова, как там ваш тур?       -Пока ещё живы, - послышался простуженный голос парня на другом конце провода. – Ты же выступишь с речью на моих похоронах, если я не доживу до конца, правда?       -Определённо, - улыбнулась Лиза.       Собеседники перекинулись ещё парочкой фраз, после чего звонивший, наконец, озвучил то, почему он, собственно, звонил.       -Лиз, тут такое дело, - произнёс Миша. – У меня в аэропорту штатив потеряли.       -Вот ведь…, - начала было Лиза, как парень её перебил.       -Спокойно, его уже нашли, - в голосе Совергона явно слышалась улыбка. – Только вот мы в Краснодаре, а штатив – в Питере.       -Чего? – не поняла Елизавета.       -Так вышло, что часть багажа из нашего самолёта по ошибке положили в другой, летевший в Питер, - объяснил Миша. – В связи с этим, у меня будет к тебе просьба.       -Я никуда не поеду, - тут же произнесла девушка. – Прости, Миш, но мне хватило поездок по отделениям Почты России.        -Тебе и не придётся! – почти умоляюще воскликнул парень. – Тебе его курьер завезёт. Так уж вышло, что первый питерский адрес, который я вспомнил, был твоим.       -Ну, хорошо, - всё ещё не понимая цели звонящего, произнесла Лиза. – А в чём тогда заключается твоя просьба?       На том конце трубки повисло молчание, длившееся несколько долгих секунд.       -Миш?..       -За штативом кое-кто заедет.       Теперь настала пора замолчать Лизе. За долю секунды в голове девушки пронеслась тысяча мыслей, одна ярче другой, повлекшие за собой огромную волну боли, разочарования и обиды.       -Нет, - отрезала Лиза металлическим голосом.       -Лиз, послушай…       -Нет, это ты послушай! – закричала девушка. – Мих, ты как никто другой знаешь, как я отношусь к нему! Ты не можешь так со мной поступить!       -Лиза…, - тяжело вздохнул Михаил. – Я знаю, какого тебе. Но рано или поздно вам всё равно придётся встретиться лицом к лицу и поговорить. Почему не сейчас?       Девушка подняла глаза к потолку и глубоко вздохнула. Как бы ей не хотелось это признавать, но её друг был прав. Сколько уже прошло?.. Год, два? Лиза уже и не помнила, когда именно всё пошло наперекосяк.       -Бля, Миха, ты мой должник на веки, - устало произнесла русоволосая, потирая виски.       -Спасибо, Лизон! – тут же воскликнул Михаил. – Как только вернёмся из тура, я тут же свожу тебя в кафе за свой счёт.       -Лучше в бар, - пробормотала Лиза, однако Миша её уже не слышал.

* * *

      В районе семи часов вечера тишину квартиры нарушил протяжный звонок домофона. Лиза оторвала взгляд от телефона и уставилась на штатив, двумя часами ранее привезённый курьером. Взгляд у девушки был такой, словно этот штатив являлся причиной всех проблем в её жизни. Нервно проведя рукой по волосам, девушка встала с кровати, на которой ранее полулёжа листала ленту в социальных сетях, и направилась к двери. Нажав на кнопку домофона, Неред, не произнеся ни слова, впустила посетителя в подъезд и стала ждать.       Спустя несколько минут раздался ещё один звонок. На этот раз в дверь. Бросив быстрый взгляд на зеркало, висевшее в прихожей, и тут же мысленно отругав себя за этот поступок, Лиза не спеша потянулась к засову на двери.       Когда дверь отворилась настолько, чтобы можно было увидеть лицо посетителя, девушка замерла на месте. А вот и он. Нисколько не изменился за это время. Такой же высокий, с растрёпанными волосами и невероятно красивый.       -Ну, здравствуй, Даня, - негромко произнесла Лиза.       Стоило парню увидеть Неред, выражение его лица тут же сменилось с добродушного на удивлённо-непонимающее. Даниил молча смотрел на девушку так, словно увидел её впервые.       -Он тебе не сказал, - не спрашивала, а утверждала Лиза. Горько ухмыльнувшись, она добавила: - Вот Миха, вот спасибо…       -Привет, - проигнорировав реплику девушки, слегка неуверенно произнёс Даня.       -Проходи, - девушка широко распахнула дверь и, развернувшись, направилась вглубь квартиры. Даниилу ничего не оставалось, кроме как последовать за ней, тихонько прикрыв за собой дверь.       -Не знал, что штатив Миши будет у тебя, - негромко произнёс парень, снимая ветровку и кроссовки в прихожей.       -Я так и поняла, - язвительно ответила Неред, даже не повернувшись в его сторону.       Пройдя в спальню, Лиза взяла штатив в руки и, развернувшись, оказалась лицом к лицу (а если быть точнее, лицом к груди) с Даней, который буквально шёл за девушкой по пятам.       -Вот, - немного смутившись от такой близости с когда-то самым близким человеком в её жизни, Лиза практически втиснула штатив в руки парня и сделала шаг назад. – Забирай и выметайся. Где дверь, ты помнишь.       Даня лишь молча не сводил взгляд с лица девушки, о чём-то размышляя. В таком молчании прошло несколько минут, прежде чем Неред осмелилась посмотреть на парня в ответ.       -Что? – грубо спросила Лиза, однако её тон не мог обмануть Рэнделла. Он знал её достаточно долго, чтобы суметь отличить показную грубость от настоящей.       -Ничего, - слабо улыбнувшись, парень неаккуратно бросил штатив в сторону кровати, стоящей неподалёку. – Просто я не уйду отсюда, пока мы с тобой кое-что не проясним.       -Нечего нам прояснять, - буркнула русоволосая, скрестив руки на груди. Она внезапно почувствовала себя неуютно под пристальным взглядом некогда бывшего лучше друга. А может, и не просто друга?..       -Боюсь, мне так не кажется, - Рэнделл зеркально воспроизвёл позу Елизаветы, пытаясь казаться невозмутимым, когда как у самого ураганы в душе грозились вот-вот вырваться наружу. Он так давно её не видел… Нет, видел конечно: в интернете сейчас можно кучу всего найти. Но чтобы вот так, лицом к лицу, в одной комнате, наедине… Когда они виделись в последний раз, всё было точно также…

около восемнадцати месяцев назад

      -Какого хуя, Даня!? – Лиза не просто кричала, она буквально сотрясала стены их небольшой съёмной квартиры свои голосом. – Я думала, что мы с тобой друзья! А ты заявляешь мне, что съезжаешь!?       -Лера хочет снимать квартиру вместе, а я, в принципе, не против, - устало произнёс Даниил, потирая переносицу. Парень хотел как можно спокойнее решить этот вопрос, однако девушка определённо решила по-другому.       -Когда Миха угодил в больницу, я думала, что мы всё решили, - сказала Лиза, внимательно смотря на Рэнделла, когда как тот упрямо избегал зрительного контакта.       -Обстоятельства изменились.., - начал было Даня, но Неред его перебила.       -Ну да, конечно! Как только твоя шлюшка-подружка предложила съехаться с ней, ты тут же позабыл все обещания, данные друзьям, и побежал к ней!       -Лиза, прекрати этот цирк! – Даниил впервые повысил голос в разговоре с Неред, на что она ошарашенно уставилась на него.       -Цирк? – девушка тихо повторила за Рэнделлом. – Как ты можешь вообще говорить такое!       -Я всего лишь переезжаю, а не прекращаю наше с тобой общение! – воскликнул Даня, на что получил несильный удар по груди. Ну как несильный. Возможно, для него он и был таким, но вот Неред вложила в него всю свою боль и обиду на парня.       -Именно это я и собираюсь сделать! – крикнула Лиза, сопровождая свои слова очередным ударом.       -Что? – парень оторопел, даже не пытаясь остановить несильные удары, которыми продолжала осыпать его девушка.       -Я ведь переехала в Питер из-за тебя, дурак! – продолжала кричать Лиза. – Только из-за тебя!..       Обрушив последний, совсем невесомый удар, пришедшийся на левое плечо Даниила, девушка чуть слышно всхлипнула. Теперь уже она избегала смотреть на парня, когда как последний не верящим взглядом смотрел на подругу. Будто внезапно опомнившись, Лиза сделала несколько шагов назад и едва слышно произнесла:       -Забудь всё, что я сейчас сказала. Удачи вам с Лерой. Ключи от квартиры оставишь на кухонном столе.       Не успел парень опомниться, как до его ушей донесся хлопок закрываемой входной двери.
      -Пусть прошлое остаётся в прошлом, - произнесла Лиза, мельком взглянув на Рэнделла.       -Но ты мне так ничего и не объяснила! – внезапно сорвался парень. – Ты просто не отвечала на мои сообщения, игнорировала звонки…       -А что я должна была тебе сказать!? – тоже вышла из себя девушка. – “Да, Даня, я была влюблена в тебя с первой нашей встречи, но не надеялась на взаимность”? Или лучше: “Даня, я не хотела видеть тебя вместе с другой девушкой, поэтому решила вообще тебя не видеть”? Что, по-твоему, я должна была тебе сказать!?       Только закончив говорить, Лиза поняла, что совсем не собиралась выкладывать всё то, что творилось у неё на душе в то далёкое время. Признаться честно, эти раны всё ещё были свежи и кровоточили в особо тяжёлые для девушки дни. И Даниилу об этом было знать не обязательно.       -Ты должна была хотя бы дать мне шанс, - тихо произнёс парень, сделав шаг к ней.       -Шанс на что? – Лиза, наконец, подняла голову, встречаясь взглядом с парнем, в которого была влюблена последние несколько лет, отчаянно страдая от этого чувства.       -Шанс исправить мою ошибку, - ответил Даня, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к щеке возлюбленной. – Тебе ведь, небось, и в голову не приходило, что я тоже мог скрывать от тебя кое-что.       -И что же?       -Ты была не единственной, кто не надеялся на взаимность.       Однако теперь всё будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.