ID работы: 6312523

bullet journal

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 11 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В 19 лет Пак Чимин решает стать организованным. Это решение не появляется просто из воздуха. Ему способствуют многочисленные опоздания, не сделанная домашняя работа и просроченные дедлайны, про которые Чимин забыл. Эм, вообще-то он был занят. Чем-то. В общем, ему приходится познакомиться с тайм-менеджментом. На самом деле, он узнает об этом случайно. Сначала он смотрит обзор о том, что железный человек лучше кэпа (для аргументов в споре с Тэхёном), а потом на экране появляется видео про заполнение блокнота на январь. Ну, вы знаете, как это бывает, вот ты смотришь лекцию по дизайну, а в следующий момент уже пятидесятиминутное видео про котят. Так и случается в этот раз. После просмотра Чимин понимает, что все его проблемы и неудачи заключаются в том, что он просто не организован, а планирование должно исправить это! Поэтому на следующий день он покупает себе классический ежедневник с железным человеком на обложке, и весь вечер проводит за изучением системы bullet journal. Ночью Чимин успевает посмотреть буквально все видео девочек (он даже немного завидует их блокнотам) о том, как нужно правильно вести дневник. Потому что это затягивает.

П-л-а-н-и-р-о-в-а-н-и-е. Звучит круто, поэтому Чимин пишет план на день, месяц, жизнь. Он планирует окончить университет, стать графическим дизайнером, найти свою любовь в 40 лет и пересмотреть звёздные войны (желательно с пояснениями, потому что смысл фильма немного ускользает от него). Чимин чувствует себя гордым, когда перечисляет это под заголовком «Великие планы на дальнейшую жизнь». (Судя по заголовку, он может называть себя Великим. Чимин Великий. Он имеет право звать себя так, ведь составлять планы не так уж легко.) Но все идет не по плану. Потому что в его жизни появляется Чон Разрушительный. Точнее Чон-Чонгук-Разрушитель-Планов.

Чимин был занят тем, что закрашивал пятый стаканчик воды (ему осталось еще 2, чтобы выполнить норму, ведь вы должны пить много воды! Это первое правило клуба), когда все новые жизненные установки начинают трещать по швам, потому что Тэхён приводит с собой в столовую ЕГО. – Это Чонгук и он будет сидеть здесь, – говорит Тэхён. Эточонгук почему-то выглядит виноватым. «Вау», – думает Чимин. – Ладно, – говорит Чимин вместо этого и больше не смотрит на Чонгука. На самом деле, Чимин вряд ли сможет еще раз посмотреть на него. (Потому что он только что это сделал и выехал за границы рисунка. А второе правило клуба – заполнять ежедневники красиво.) Хотя существует вероятность, что Чонгук не будет сидеть больше здесь. Чимин был бы очень благодарен ему за это. Это было бы мило с его стороны. Проблема в том, что любая сторона Чона выглядит мило. Ладно, нужно просто признать, что у Чимина плохие отношения с задачами на вероятность. Конечно же, Чонгук продолжает сидеть с ними за столом. Неловко сидеть, надо сказать. В их компании болтает только Тэхён, но его все устраивает, если на свои шутки он слышит тихие смешки Чимина или мычание Чонгука. Но в этот раз Тэхён опаздывал. И говорить было некому, потому что Чимин был занят составлением планов на неделю. Так что, если бы Чонгук не умел говорить, а мог только мычать, то это всем бы облегчило жизнь. Потому что тогда Чимин никогда бы не допустил величайшую ошибку человечества. – Хён, ты не хочешь… Когда Чимин слышит сексуальный шепот над своим ухом, у него потеют руки и ему приходится отложить ручку, потому что он хочет писать красиво в своем ежедневнике. Окей, и это не было сексуальным шепотом. И он не хочет. (Вообще-то немного хочет, но это секрет). – Нет, – тем не менее, отказ вырывается решительно и строго. А еще он не хочет тратить время на это "что-то". Чем бы оно ни было. У Чимина нет времени. Из-за того, что его день полностью забит важными делами, даже встречи с Тэхёном пришлось сократить до обедов в столовой. Ещё он не хочет иметь ничего общего (кроме Тэхёна) с человеком, из-за которого его трекер настроения превращается в огромный красный круг. А красный – это злость и агрессия. Чон Чонгук оказывает разрушительное влияние на его организм.

Вообще-то у Чимина есть некоторые проблемы с заведением друзей, если бы не Тэхён, то с ежедневником пришлось бы подружиться чуть раньше. Поэтому у Чимина есть пункт, в котором значится «завести новых друзей», но он не готов перейти к его выполнению прямо сейчас. Это же планы на всю жизнь. Не обязательно делать это в данный момент. Он успеет это сделать в ближайшие 10 лет. Ну, или когда-нибудь. В конце концов, у него есть Тэхён. Правда тот большую часть своего времени проводит с Чоном-разрушителем-бро-дружбы, да и пункт про друзей появляется только из-за этого. И он не собирается дружить с тем, кто преследует его! А Чонгук определенно, совершенно точно это делает. Потому что Чимин видит его постоянно. Где бы он ни находился, сразу замечал потрясающую (нормальную, совершенно обычную голову с чёрными волосами) макушку. У него даже выявилась некая непереносимость на Чон Чонгука. Симптомы, правда, каждый раз разные, но возможно, это новый вид аллергии. Он видел сыпь на своей руке. Она явно появилась от соприкосновения его руки с проклятой рукой Чонгука. (У него даже мурашки по телу от этого!) Чимину нужно провериться в медицинском пункте после пар. Хотя бы ради шоколадных конфет в кабинете.

Он как раз возвращается из медпункта абсолютно здоровым, к сожалению. Когда видит катастрофу. Потому что Тэхён и Чонгук читают его ежедневник. Не то чтобы там были какие-нибудь секреты, но он не хочет, чтобы Чон знал про его планы на жизнь. – Это что, твой личный дневник? – веселится Тэхён, когда Чимин садится рядом и пытается забрать блокнот. Ладно, он досрочно готов перейти к 7 пункту, чтобы найти новых друзей. – Это не личный дневник, придурок! – произносит он сквозь зубы, потому что это смущает. – Я пытаюсь планировать свой день! Чимин оскорбляется. Ведь нет ничего постыдного в том,чтобы планировать свою жизнь. Просто он не хочет потом провести остаток своих дней в сожалениях и невыполненных планах. – Ты записался на танцы? Чонгук, ты ведь танцуешь? Чимин собирается провалиться сквозь планету, а потом и Вселенную. Потому что Тэхён обращается к Чонгуку, а это плохо. Голос Чонгука негативно влияет на состояние Чимина, хоть он и здоров. – Э, да, – Чонгук кивает. Да, Чонгук танцует. Как бог, если говорить правду. Чимин видел своими глазами, но он никогда не скажет об этом. Тэхён сверлит его гневным взглядом, ведь он не позвал его с собой. (Чимин бы позвал, но Тэхён хотел сначала записаться на черлидинг, а потом на тверк. Так что, сами понимаете.) Вероятно, Чонгук удивляется только из-за того, что не видел его на тренировках. Дело в том, что боги милосердны и отправили Чимина в группу для «чайников». Но если бы их поставили в одну группу, то Чимин бы, наверное, умер. Потому что Чон Чонгук величайший танцор этого века.Так что, всё к лучшему. Или не всё, потому что Тэхён обижается и собирается мстить. – Футбол в среду? Серьезно? Чимин, ты ненавидишь футбол! Упс. Тэхён в ярости и, кажется, он собирается разорвать ежедневник. Чимин не готов расставаться с ним, потому что он немного консервативен и быстро привыкает к вещам. – Это неправда. Мне нравится футбол, – Чимин мямлит и не смотрит на друга. Все знают, что спорт – это не его. Тем более футбол, потому что он ловит мяч руками. Но это не отменяет того факта, что футбол может ему нравиться с эстетической стороны! И в его планы на жизнь входит игра в футбол. – Ну и кто твой любимый футболист? «Чон Чонгук». Чимин молчит. Тэхён ждет. Потому что из всех футболистов мира Чимин знает только Чон Чонгука. Но нет ничего странного в этом. Просто он еще не успел втянуться в футбольную культуру, ведь это только под 10 пунктом! Сам Чонгук тем временем предпочел бы оказаться в другом месте, потому что Тэхён в порыве своего допроса с пристрастием залез на стол и заглядывал Чимину в глаза. И видимо что-то в них находит, потому что Чимин начинает спешно собираться. Он больше не намерен терпеть эти вопросы! И он не сделал ничего плохого. Поэтому Чимин уходит и совершает вторую ошибку человечества. Он забывает ежедневник.

Утро выдается ужасным, потому что Чимин не может собираться без ежедневника. Иногда он даже писал список вещей, которые ему требовалось взять с собой. А еще он остался без расписания и теперь ему придется ждать час до начала пары. Без ежедневника он чувствует себя опустошенным. Он уже говорил, что привязывается к вещам, да. Чимин мысленно поет над стаканчиком кофе прощальную песню своему другу-планеру, потому что он даже не надеется увидеть его снова. Руки Тэхена, будто бермудский треугольник, в них все пропадает. (Тем более то, что ему не нравится. А ежедневник с железным человеком ему точно не понравился.) Но тут (о, чудо) его ежедневник появляется прямо перед его носом. (А еще красивая загорелая рука.) Но ежедневник! Он растерянно оглядывается и видит Чонгука. Но тот сразу уходит, и Чимин не успевает поблагодарить его. Вау. Чон Чонгук буквально спас его жизнь. Его настроение сразу же поднимется, а это нужно отметить в трекере зеленым маркером. Чимин по привычке открывает планер на неделю, чтобы освежить в памяти свои уже-не-очень-важные дела. Он смотрит расписание на пятницу и у него останавливается сердце. Потому что ХЁН, ТЫ ПОЙДЕШЬ СО МНОЙ НА СВИДАНИЕ? написано в ЕГО ежедневнике. Розовым маркером. И украшено милыми стикерами. Если это не глупая шутка, то, значит ли это, что Чонгук приглашает его на свидание? Вдруг Чонгук хочет пойти на свидание с блокнотом. (Ладно, нет, конечно, нет.) Знаете, Чимин не может отказаться, потому что: 1) в пустой клеточке, предназначенной для субботы, уже запланировано «свидание с Чонгуком». И всё те же стикеры с сердечком. 2) он всегда следует своим планам и расписанию, ведь это третье правило клуба. Но, кажется, есть вещи, которые не нужно планировать. (Особенно только в 40 лет.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.