ID работы: 6312610

Сотканный из чувств

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сотканный из чувств

Настройки текста
      Как давно я попал сюда? Как давно застрял между мирами? Как давно стал привязан к этому месту, не имея возможности сбежать? Порой кажется, что с тех пор прошла вечность. Обстановка в комнатах менялась бесчисленное множество раз, появлялись всё новые и новые люди и также быстро исчезали, находя себе другие пристанища. Я помню каждого обладателя этой квартиры: их привычки, характеры, манеры поведения и даже то, что они скрывали от окружающих. За всё время я успел повидать множество отвратительных человеческих качеств и грехов, тщательно замаскированных под маской доброты и обаяния.              Если честно, я уже отчаялся. Думал, что никогда не увижу простого человека, который не станет кривить душой, действия и слова которого будут искренними и оправданными, а поступки не придётся скрывать.              

Пока не появилась она...

             До сих пор удивляюсь тому, как эта невысокая, хрупкая на вид девчонка смогла в одиночку дотащить чемоданы. Запыхавшаяся, она стояла в коридоре, облокотившись о стену. Тёмные русые волосы стекали по плечам к лопаткам, точно водопад, карие глаза светились жизнью. На ней было лёгкое летнее платье, с губ не сходила улыбка. Она невольно напомнила мне моё прошлое...              

Когда я был ещё жив

             Простой мальчишка, живущий с родителями, я был ужасным разгильдяем. В школе мать часто наказывала меня за прогулы и невыполненное домашнее задание. Но кого это останавливало? Я продолжал упорно ничего не делать, но каким-то образом сумел не запороть аттестат и поступить в колледж. А потом приехал сюда. Мне пришлось снимать квартиру и жить отдельно, потому как учебное заведение находилось слишком далеко от семейного гнёздышка. На удивление матери, я взялся за ум. Да уж, отец почему-то не сомневался в этом.              Первый год я активно участвовал в олимпиадах, сдавал все работы в срок. Из-за какой-то особенной любви к изобразительному искусству меня частенько привлекали к рисованию стенгазет, посвященных каким-либо праздникам и значимым событиям в жизни колледжа. В общем-то, я был только "за". Успешно сдав сессию, я со спокойной совестью отправился на заслуженный отдых – каникулы.              А потом я погиб. По нелепой случайности, глупому стечению обстоятельств. Это, пожалуй, была самая дурацкая смерть из всех возможных... Запнуться о зарядный провод компьютера и, падая, удариться виском об угол стола. Смешно, ничего не скажешь. Я даже не успел толком понять что произошло, когда оказался здесь. Наблюдая со стороны за тем, как истекает кровью моё тело, мной овладели смешанные чувства. Я просто не мог поверить в происходящее. Казалось, что я попал в страшный сон, ночной кошмар, из которого не мог найти выход.              Когда пришли родные, я хотел броситься к ним, сказать, что со мной всё в порядке.              

Только вот, они меня не слышали

             Было чертовски больно. Самые близкие люди не обращали на меня внимание. Словно я стал для них пустым местом. Хотя, почему "словно" и конкретно для них?              Несколько раз они просто прошли сквозь меня. Это раздражало. Я начал кричать и ругаться в надежде, что кто-нибудь отвесит мне оплеуху и спишет всё на неудачную шутку. Но этого не произошло. И я их не виню. Тогда я был слишком напуган, чтобы нормально соображать. Я видел их заплаканные, бледные лица, и абсолютно ничего не мог с этим сделать.              

Я хотел проснуться

             Из кухни донёсся грохот посуды. Встрепенувшись, я направился туда.              

Точно, у меня ведь появилась новая соседка

             Сидя на коленях, девушка осторожно собирала осколки. Какая неуклюжая. Встреться мы раньше, я, скорее всего, постарался бы ей помочь. Невзирая на состояние, в котором нахожусь. Но сейчас я привык. Привык к тому, что чего бы не пытался коснуться, рука обязательно пройдёт сквозь предмет, не чувствуя преграды. Поэтому я просто ушёл.              

Интересно, как скоро она покинет этот дом?

             Прошло уже несколько дней, и на протяжении всего времени она выходила из квартиры всего несколько раз. И каждый раз возвращалась с пакетами. Из-за крайне редкого пребывания на свежем воздухе её кожа постепенно начала бледнеть. Но я удивлён. Даже находясь всё время дома она умудрялась интересно проводить время, не умирая от скуки.              За столь короткий срок я успел узнать, что у неё нет ярко выраженного музыкального вкуса. В её плейлисте можно найти всё: от рока до классики. Так же, она не плохой геймер, любит детские мультфильмы и сериалы. Пару раз смотрела фильмы на военную тему. Но за мелодрамой я не застал её ни разу.              Время от времени к ней заходили подруги. Разговаривая на различные темы, они то и дело заливисто смеялись, иногда спорили. Искренняя и чистая, она никогда не скрывала своих эмоций. Всегда напрямую высказывала свои мысли по тому или иному вопросу, невзирая на мнение окружающих.              

Когда я смотрел на неё, мне становилось тепло

             Вскоре наступила осень. Девушка каждый день с утра отправлялась на учёбу. И каждый раз, сам того не замечая, я начинал скучать без неё. Слоняясь без дела от стены к стене, я не мог найти себе подходящее занятие. Как и не мог выкинуть её из головы. Возможно, я просто слишком сильно привязался. Но каждый раз, когда она возвращалась, я выдыхал с облегчением.              Оказалось, что она поступила в художественный колледж. Да уж, с её навыками рисования мне не сравниться! Каждый раз я наблюдал за тем, как умело она орудует кистью, каждый раз следил за её движениями и выражением лица в тот или иной момент. Забавная.              

Но не успел я заметить, как простая заинтересованность переросла в нечто большее

             Я начал странно себя вести. Мне не хотелось, чтобы она слишком долго пребывала вне дома, и всякий раз, когда девушка задерживалась, я воображал себе невесть что. Я бы следовал за ней, если бы мог. Иногда, забываясь, я пытался покинуть это место. Но давящая боль каждый раз заставляла меня вернуться. И вспомнить, кто я есть.              Мне не хотелось, чтобы у неё кто-то появился. Я ревновал. Каждый раз, когда она с кем-то переписывалась, я читал сообщения из-за её плеча. Меня раздражал даже малейший намёк на флирт. Да, это очень эгоистично с моей стороны. Ведь она даже не подозревает о том, что я существую.              Но больше всего мне хотелось её коснуться. Притянуть к себе за талию, гладить по шёлку волос, прижаться к ней, вдыхая полной грудью её аромат. Хотелось слить наши губы в поцелуе, пропуская сквозь пальцы её локоны...              Но я не мог до неё дотронуться. Всё, что мне оставалось – проводить подрагивающими от волнения пальцами по контуру её тела. Одно неверное движение – и рука проходила насквозь, нарушая тонкую завесу мечты, открывая глаза на реальность.              

Наверное странно для призрака испытывать нечто подобное

             Возможно, если бы я не стал таким, мы бы никогда не встретились. Возможно, я бы не обратил на неё внимания, ухаживая за какой-нибудь длинноногой вертихвосткой. Но я всё равно продолжаю проклинать свою оболочку...              Быть рядом и не иметь возможности признаться в своих чувствах. Или просто уйти, сбежать, забыв обо всём... Почему у меня нет выбора? Почему оба пути перекрыты?.. Где я допустил ошибку в своей прошлой жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.