ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Чужое имущество и обоснованные претензии. Из подвала одного из московских домов, уже несколько суток, как доносились завывания. Все местные жители решили, что это кошки орут, послушали, плюнули и пошли дальше, своих дел хватает. А вот бодрая пенсионерка Лидия Ивановна, живущая, аж на пятом этаже, особых дел на сегодня не имела, в пенсионный фонд сходила, с продавщицей в ларке поскандалила, местных барышень с подругами обсудила. И даже о политике успела все последние новости узнать. График на сегодня был выполнен, и других дел, как посидеть в одиночестве перед подъездом у старушке не было. Все старались побыстрее проходить мимо, зная склочный характер пенсионерки. И от нечего делать, Лидия Ивановна решила пройтись вокруг дома. Подниматься в квартиру она не хотела, там скучно и одиноко, и лифт сегодня барахлил с утра, а застрять в лифте было бы крайне неудобно для пожилой женщины. Вот и бродила она до вечера, примечая различные мелочи. Услышав стоны из подвала, женщина бодро подскочила к маленькой выемке в стене. Почуяв развлечения, из старой сумочки мигом был извлечен мобильный. Через час к дому приехали пожарные, МЧС и полиция. Под причитания старой, но крайне бодрой старушки, была взломана дверь в подвал. Толпа зевак снимала все на камеры. Молодежь хохотала, дети носились меж машин, донимая пожарных. А Виктор Петрович, старший их дома, устало доказывал полиции, что престарелая мадам является сумасшедшей. Что только на его памяти, старушка вызывала такой переполох, уже в шестой раз. И что в подвале, который день орут кошки, а вовсе не притон шлюх и центр работорговли. Что все жильцы их дома, приличные люди, семейные, работающие. Алкоголиков и бомжей нет, наркоманов тем более. Что пенсионерке нужно внимание к себе привлечь, что ей скучно, и таким образом она развлекается. И наряд полиции был с ним полностью согласен. Этот адрес был помечен в их базе, как «нехороший». В том плане, что ложные вызовы поступают от сюда регулярно. Но вот дверь до ломали и к полиции быстрым шагом вышел МЧСник. Вызов на этот раз был не ложным. В подвал, тут же ломанулись полицейские и медики. Через полчаса из подвала вынесли стонущее тело, загрузили в скорую и рванули в реанимацию. А Лидия Ивановна крайне яростно доказывала прибывшему следователю Вареникову Георгию Викторовичу, что старший их дома является натуральным маньяком, водящий к себе домой девок и прикапывая их останки в подвале. Это был ее звездный час. Она была счастлива, как никогда. Сам Виктор Петрович стоял рядом и обливался потом, маньяком он не был, а вот женщин к себе домой водил. Его жена косо на него посматривала, а остальные соседи припоминали случаи, когда видели его с кем-то входящим в подъезд. Алиса Волкина страдала, отчаянно матерясь уже который день. Вся ее жизнь была одной сплошной неудачей. Она росла в провинциальном городке, лишь в десятом классе ее маме удалось переехать в Химки, в старую комнатушку в хрущевке, доставшийся в наследство от бабки. Познав прелести столичной жизни, Алиса возненавидела свою мать. За бедность, за отсутствие амбиций, за жизнь в деревне. Девушка очень переживала свое «не столичное» родство, и через пару лет неплохо научилась маскировать это. Упорно и с блеском отыгрывая романтическую и нежную девушку благородного, но увы не богатого происхождения, ухаживающей за больной матерью, переехавшей к дочери из деревни. Работать и учиться она не любила. А любила погулять с друзьями в ресторанах, веселиться в клубе за чужой счет. Оправдываясь отсутствием денег, заботой о матери и дорогих лекарствах на лечение. Алиса была красива, и пользовалась этим. Но все ее ухажеры, были как бы это сказать, тоже из провинции, и искали себе столичных невест с пропиской и приданным. И бросали хорошенькую, но бедную, как церковная мышь девушку. Из института ее едва не выгнали, за неуспеваемость и прогулы, даже на прямое предложение «за переспать», преподаватели лишь по фыркали. С работы тоже было не все гладко, трудиться за мизерную зарплату девушка не желала. В модели пойти не получилось, ее банально сожрали конкурентки. Столь же красивые, но с папиками или же с деньгами. Алиса была там одной из, а не самой самой. И ее турнули. Прибежав в слезах домой , она с яростью высказала матери все. Все обиды, все несправедливости в ее жизни она винила мать, что та упустила свой шанс пробиться в жизни, что вышла замуж за ее отца. Что он бросил их давно, и ушел к другой. Что мать осталась в деревне, а не переехала к бабушке в Москву. Что не может себе позволить, как остальные, поехать на Мальдивы. Мать же, Светлана Волкина была тоже обижена на дочь. Разочаровавшись в ней сразу, по приезду в город. Мать всю жизнь делала все для нее, работала там где другие в деревне брезговали, мыла полы, собирала бутылки, все чтобы прокормить свою кровиночку. Чтобы вырастить свою единственную радость в жизни. И переехав в Москву, она поняла, что ее солнышко вовсе не лапочка, а неблагодарная стерва. Только и делающая, что попрекает ее бедностью и жизнью в клоповнике. Гуляющую непонятно с кем, нередко не появляющийся на ночь дома. Три года она терпела все выходки и скандалы дочери и надеялась, что все наладиться. Терпение Светланы лопнуло, и она выгнала дочь из дома. Потом посидела за обеденным столом, посмотрела в зеркало, окинула взглядом «клоповник» и решила что хватит. Что-то в словах Алисы, все же зацепило ее. Через месяц, вернувшийся домой Алиса, решила простить недальновидную и глупую мать. А может все дело было в том, что перекантовать у подружек, уже за просто так, не получалось. И каково же было удивление Алисы, когда дверь открыли чужие люди. Скандал вышел знатный. Ее мать просто устала жить для дочери, и решила пожить наконец для себя. Продала квартиру, сходила в салон красоты, где из, еще не старой женщины, сделали вполне симпатичную столичную леди. Дорогая одежда и косметика дополнили образ вполне успешной бизнес леди. Красотой Алиса пошла в мать, и сейчас, ухоженная Светлана Волкина оценила все заслуженные упреки дочери о ее былой внешности. И пожалела, что не сделала этого раньше. Через неделю Светлана уже загорала на таких желанных дочерью Малидивах, общаясь с приятным вдовцом из Франции. В Россию она уже не вернулась, приняв предложение руки и сердца. И как мелочь, еще и состояние своего будущего супруга. Впервые в жизни Светлана была счастлива, а Алиса выла на скамейке и проклинала мать, что осуществила мечту своей неблагодарной дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.