ID работы: 6312901

Равнины Эйдолона. Часть 3. Рыбный день.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Равнины Эйдолона. Часть 3. Рыбный день.

Настройки текста
-Тенно, слыхал про Норгу? – закончив потрошить только что принесенный улов, спросила Хаи-Лук. Фрейм отрицательно качнул головой. -Рыба такая. Их в Большом озере видимо-невидимо. Сама красная, как почует опасность, раздувается, что шар. Плавает только по ночам. Редкая рыбешка. Поймать не то, чтобы сложно, но требуются кое-какие знания и сноровка. Фрейм склонил голову на бок. Хаи-Лук восприняла это как просьбу продолжить рассказ. -Сноровки тебе не занимать, а вот знания… В общем, берешь гарпун. Да не этот. Вон тот. Она выбрала из предъявленных Тенно гарпунов один. Объяснить свой выбор она не удосужилась. Оператор опытным путем выяснила, что несколько гарпунов существует, не потому что Хаи-Лук хочет срубить деньжат с Тенно. У каждого свои особенности, каждый предназначен для определенного вида рыбы. -Держи приманку. Пойдешь ночью на большое озеро. Поищи место, где нет ряски. – видя как Тено призадумалась, Хаи-Лук поспешила сообщить: - Озера по ночам светятся, так что всё ты увидишь, не переживай, неразговорчивый ты мой. Фрейм кивнул. Тенно хотела сказать, что вполне разговорчивый и вообще не «он», а «она», но Хаи-Лу уже отвлеклась на другого клиента. Что ж, попробовать стоит. Что она теряет? День Тенно провела на морском берегу, высматривая на залитом солнцем дне, мюркреев. Хаи-Лук за них дает хорошую цену. Кават хищно пялился на сверкающую чешуей гупполу. Давно бы уже прыгнул на мелководье и помог. Но нет, шиш. Без рыбьего жира. Она настолько увлеклась рыбалкой, что не заметила, как солнце медленно скатилось к горизонту. Опустила гарпун Тенно только тогда, когда на морском дне уже трудно было что-либо различить. Несколько секунд захватывающего полета на арчвинге и вот она на берегу Большого озера. Выкусите гринир! Выкусите гули! И Вей-хеку оставьте, чего выкусить! Что ж, осталось дождаться ночи. Зарядил нудный дождь. Пришлось укрыться под нависшей над берегом скалой. Через какое-то время завыла сирена, знаменующая наступление темного времени. Шум дождя убаюкивал. Она смежила веки. И тут, как удар грома, столь близкий и столь знакомый звук. Метрах в пятидесяти от Фрейма из воды медленно поднимался Тералист. Тенно просто смотрела, как чудовище материализуется во вспышке голубоватого света. "Что же мне так "везет"?.." Одна она точно не справится. Звать на помощь? Кого? Гринир? Смешно. Бежать? Глупо, да и поздно. Остается просто сидеть под каменным навесом и уповать на то, что Тералист ее не заметит. Она вновь смежила веки. Вдох, выдох, вдох, выдох. Тяжелая поступь приближалась. Мелкие камушки сыпались со скал вокруг нее. Совсем рядом, кажется, прямо за спиной раздался оглушающий вой. Сейчас ударят ракеты и… Ничего не произошло. Тералист прошел прямо над ней, поверху скал. Кават благоразумно сидел рядом. Тенно выдохнула. Монстр ушел нарушать безобразия куда-то за Большое озеро, к аванпостам гринир. Вомбалисты, которые повсюду следуют за чудищем, тоже ее не учуяли. Значит, что? Правильно, время рыбалки! Сделав всё, как учила старая рыбачка, Тенно вскинула гарпун. Красный шар с плавниками, однако, не заставил себя ждать. Меткий бросок гарпуна и рыба бьется в руках Тенно. «И, правда, как шарик». – Оператор довольно усмехнулась. Надо будет сделать из нее чучело. Ордису понравится. Слегка двинутому Цефалону с замашками маньяка-убийцы. Другой вопрос, что в этом мире нормальное? Под утро Тенно вернулась в Цетус с богатым уловом. Тералист побуянив где-то вдалеке по склону гор исчез. Надо будет сходить, собрать с аванпостов трофеи. Мародерство? Отнюдь. Тем гринировцам припасы и патроны уже не понадобятся, а вот Тенно найдет им применение. Таков этот мир. -Жизнь на равнинах не сахар. – любит говаривать Конзу. Хаи-Лук была очень довольна уловом. Долго взвешивала, сортировала, потрошила. Наконец, удовлетворенно посмотрела на Фрейм: - Остронцы не забудут твоей щедрости. Фрейм кивнул, собираясь уходить. На сегодня, пожалуй, хватит с неё рыбалки, приключений и равнин. Стоит пойти разобраться новой комнатой в корабле, создать уют, расставить украшения, купить кавату игрушки, отдохнуть… -Погоди, Тенно. – по тону Хаи-Лук Оператор заподозрила очередную «засаду». - Тебе рассказать про Кутола?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.