ID работы: 6312905

Фригиус

Джен
NC-21
Завершён
114
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером полицейский Бакстер Ульямс с изумлением увидел, как у ворот Тауэра выгружают мешки со льдом. — Зачем вы это привезли? — удивился он, — Это музей, а не морозильный кабинет. — Откуда мне знать? Заказали доставку…. Договорить он не успел. Гротескное подобие руки отшвырнуло его в сторону. Ледяной голем встал на массивную короткую ногу и завертел длинными руками. Бакстер выхватил пистолет. Это существо не пройдет в его смену. Прятавшаяся на крыше грузовика Гермиона змеей скользнула внутрь замка. Гарри остался на улице. У них не было времени растворять кого-то в кислоте, отделяя душу от тела, и он одолжил голему свои разум. Странно было видеть, как твое тело сидит на лавочке, когда кулаками с автомобильное колесо лупцуешь охранников. Спустя пару минут в окне сверкнула вспышка. Гарри вернулся в тело и, отойдя за будку, трансгрессировал на полюс. Голем, потеряв разум, запустил внутри себя цепную реакцию. Маггловская комиссия найдет достаточно вырезанных изо льда механических фрагментов, чтобы принять его за робота и не препятствовать плану Фригиуса. ** Ученики замерли недалеко учителя. Колдовство оказалась предельно не впечатляющим. Фригиус сложил из веревки на столе круг, нарисовал в нем замочную скважину, а потом, сжав в пальцах палочку и направив круг, произнес: — Пером, что послало ваши души в ад, веревкой, что забрала ваши жизни, приказываю:повинуйтесь! Палочка и ключ засветились зеленоватым светом. Магия хлестнула в стол и через ножки ушла за пределы замка. А затем полы первого этажа содрогнулись. Из земли, словно адские саженцы, начали пробиваться части скелетов. Колдун сунул ключ в замок и открыл нечто! Как иначе назвать воющий зеленым огнем портал, из которого вырывались стонущие силуэты, Гарри не знал. Каждый начал впитываться в мертвеца. Колдун оглядел рабов: — На северной границе моих владений есть золотая шахта, отправляйтесь туда и работайте! Скелеты отбыли. Криомант тяжело оперся на алтарь. — Дети мои, я должен отдохнуть. Гарри, проводи меня в спальню! ** Гермиона отмокала в ванне с целебной грязью. Когда мальчик вернулся и, раздевшись, полез в соседнюю трещину, она спросила: — Как ты думаешь, что замыслил наш Учитель? — Я не знаю. Но я рад уже тому, что избавился от Дурслей. Здесь, в этом замке, мы обрели бессмертие и силу. Жить как остальные чародеи в нищете и совином кале я не хочу, - он, фыркнув, нырнул. Гермиона кивнула. — И не говори, сама от запаха избавится не могу. Но все же эти мертвецы… — Герми, а кто еще выдержит условия крайнего севера? Как организовать сюда подвоз продуктов, воды? Как, в конце концов, эвакуировать пострадавших? На шахтах ведь бывают обвалы… Девочка вздохнула и пошла к бившему в углу водопаду. Гарри залюбовался на ее крепкие бедра и широкую спину. Он давно интересовался анимагией и хотел бы научиться менять облик, но для этого нужна гроза. Бывают ли они на северном полюсе юноша не знал. Крепкое телосложение и агрессивный характер Гермионы заставляли думать, что в звериный форме она будет волчицей или совой. Полюбившееся ей зачесывание волос за уши, только усиливало волчьи черты. — Я знаю, и все же хотела бы иметь гарантии на случай нападения на нас мертвецов, — сказала она,- Почему нам не создать силовые кольца? Гарри рассмеялся. — Потому что у нас нет метеоритного железа. Маленьких красненьких тяжеленьких камушков, которые будут усиливать нашу магию. — А если я найду такой, ты поможешь мне его вытащить и переплавить? ** Спустя два часа Фригиус проснулся и отправился на давно примеченную станцию полярников. Проутюжить их империусом особого труда не составило, как и вбить добытый его шпионами адрес. На экране появился маленький, с косой черный волос азиат. — Кто вы и как узнали мой скайп? — Я многое знаю, доктор Ван. Знаю, что вы предложили китайской народной республике новый космический двигатель, но поддержки не получили. Сможете ли построить для меня работающую модель, если я предоставлю деньги и найму указанных вами специалистов? — Эти люди работают в военной сфере. Я не уверен что они станут помогать! — Я умею быть убедительным,- склонился Фригиус, прикрывая лицо белыми прядями. — Тогда я ваш. Какой вес планируется выводить на орбиту? — улыбнулся китаец. — Не менее пятидесяти тонн. ** Гермиона удивленно рассматривала исполинские отражатели, что куют миллионы мертвецов, и вытягиваемые из порталов детали. - Что вы собираетесь делать, учитель?- удивленно спросила она. - А как ты думаешь? - спросил он - Ну сначала, я ожидала гигантскую армию нежити. А теперь вообще нечего не понимаю. Разве золотом оплатить ее вооружение? - Герми, армия - это прошлый век. Если я выведу мой защищенный спутник на орбиту, он будет вбирать солнечный лучи и перенаправлять в космос. Все живое на земле превратится в лед в течение года! - улыбнулся криомант, - Наш белый рай! Зачем мне война, кровь, смерть, сражения? Люди и так устроят это, сражаясь за остатки ресурсов. Но, что бы нас не засекли, после запуска моего устройства всем троим придется лечь в глубокую заморозку. Проснемся мы через пятьдесят лет, чтобы наверняка! Колдовство сохранит мое тело и будет развивать и совершенствовать ваши…. Девочка склонилась: - Удивляюсь вашей мудрости, учитель. С удвоенной скоростью взялась она за отливку колец. Вырезать формы на основе восковых макетов, рассчитать нужные руны. Невозможно было сказать кто работал более кропотливо: живая девочка или мертвые рабы. Но, когда в небеса рванулась облегченная магией ракета, унося с собой громаду спутника, в замке остались два тяжелых кольца на пальцах обоих учеников. Именно им предстояло снижать их расходы на концентрацию в новом мире.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.