ID работы: 6312908

Все люди меняются, ведь так?

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Я Данил. И я хорошо знаю, что значит потерять человека, которого ты любил больше собственной жизни. Внутрь попадает огонь и начинает гореть, как свеча. Даже если ты выпьешь воды всех морей, это не поможет. Ничто не способно потушить этот огонь, потому что твое дыхание служит его источником. Пока ты дышишь, он будет продолжать гореть, будет сжигать все вокруг, пока не превратит в пепел. Он испепелит все прекрасное, что есть у тебя внутри.       Мне двадцать один и я родом из Казани. Сейчас живу в Питере, не учусь, не работаю, но я человек творчества. Поэтому зарабатываю видеоблогингом и езжу в туры с концертами. У меня есть девушка Лиза, ну, была до недавнего времени.       Мы познакомились совершенно случайно, через общих друзей. Тогда еще у меня и мысли об отношениях быть не могло. Потому что мне всегда нравились миловидные и фактурные девушки. Которые ходят, опустив локоточки вниз и часто семеня ножками, носят исключительно юбки и платья. Красятся ярко, тихо хихикают, прикладывая ко рту ладонь и смущаясь, когда я в очередной раз сморожу шутку про говно.       А Лиза была совсем другой. У нее не было хрупких запястий, длинных волос и идеально-ровной улыбки. Гардероб был полностью мужской.Слыша самую глупую шутку, она поддерживала ее и смеялась, будто бы охваченная приступом истерии. Она бы никогда не смогла понравиться мне. Никогда. Я находил в ней лишь друга, с которым можно погамать в компьютерную игру или выпить пива, не больше.       Но однажды я увидел как она плачет. Она так прекрасна, когда плачет. Настолько прекрасна, что я понимаю, почему ей причиняют столько боли. Почему все хотят видеть красоту ее слез. Потому что никто не любит таких, как она. Таких ранимых и непредсказуемо-шумных. Хотя внешность говорит обратное. И я увидел ее совсем другую. И не нужно было уже этой особой фигуры и косметики. Она так прекрасна в своем обличье, такая, как есть. Тогда все и началось. Общались в одной компании, стали чаще оставаться вместе. И все пошло, поехало. И продлилось почти три года. Представляете? За эти три года она стала частью меня, моим маленьким смыслом жизни. Стала тем человеком, с которым я чувствую себя уверенно. Это просто невозможно до конца описать словами. Просто нереально.       Но каждый из нас рано или поздно изменится. Сначала это будут незначительные изменения. В какой-то момент ты перестанешь носить когда-то любимую рубашку и свитер, а запах любимых духов уже не будет тебя радовать. Ты перестанешь слушать песню, которую раньше слушала 24/7. Фильм, который ты всегда пересматривала, когда тебе было грустно, уже не будет поднимать настроение. Ты перестанешь пить какао, которое готовила каждое утро. И разлюбишь любимый молочный шоколад. Перестанешь носить длинные волосы. Выбросишь красную помаду, которой пользовалась несколько лет. Забудешь про книгу, которую раньше всегда перечитывала. Перестаешь общаться с некоторыми людьми. Ты выбросишь свой телефон, в котором хранилось столько воспоминаний. Вместо всего этого ты купишь себе новый свитер. У тебя появятся новые духи. Найдется новая песня, которая будет радовать тебя каждую минуту и фильм, который ты будешь смотреть в грустные вечера. Вместо какао, по утрам, ты начнешь пить горячий кофе. А с тобой все время будет плитка горького шоколада, который ты сейчас так любишь. Ты обрежешь свои длинные волосы и покрасишь в новый цвет. Купишь новую помаду нежно-розового оттенка. Ты найдешь новую книгу, которую будешь все время перечитывать. У тебя появится новый телефон, который будет хранить много новых воспоминаний. И когда ты посмотришь назад, то поймешь, что стала совершенно другим человеком. В твою жизнь пришли новые люди. У тебя поменялись вкусы, ты веришь в совершенно другие вещи и поступаешь совершенно по-другому. Твои высказывания и мысли звучат по-другому.       Вспомните себя год назад, вспомните все мельчайшие детали, посмотрите на себя сейчас, и вы поймете, что я подразумеваю.       Так случилось и с моей милой Лизой. В какой-то абсолютно неожиданный для меня момент, она притащила в дом кучу платьев. Мерила их перед зеркалом и молча, улыбалась. Научилась краситься и тратила кучу денег на спа-салоны. Меж тем, она перестала громко хохотать, да и вообще практически перестала общаться со мной, даже живя в одной квартире. Моей домашней, уютной Лизы не стало. Она превратилась в тех сук, что снимают в барах за деньги. Как-то раз, она вернулась домой под утро и заявила, что уходит от меня. Нашла нового. Нашла Мишу. Она любит его и уезжает вместе с ним в Москву. Знаете, она пахла банановым коктейлем и кофе. Банально, верно? Но от этого запаха у меня почему-то до сих пор дрожат руки. Она ненавидела свои волосы. Все забрать их пыталась, отрезать. Глупенькая, твои волосы просто сводят меня с ума. Эти прелестные длинные русые волосы безумно тебе идут, почему же ты не понимаешь этого? Бесконечные свитера, которые ты носила. Она выглядела в них так мило. Такой маленькой девочкой в огромном папином свитере. Маленькая и беззащитная. Я видел твою боль, что скрывалась под маской смеха. Я делал вид, что ее нет. Зачем бороздить ее раны и навязывать свою поддержку? Я хотел, да и сейчас хочу, чтобы она смеялась искренне, хочу, чтобы она жила искренне. Лиз, и в конце, мне бы хотелось сказать кое-что тебе. Никогда не считай себя неправильной. С паническими атаками, с депрессией, с этой неконтролируемостью в действиях, с твоими непослушными волосами - ты всегда будешь лучше, чем они. Я хочу смотреть, как ты смеешься над очередной моей глупой шуткой. Я хочу смотреть, как ты увлеченно рассказываешь о чем-то, махая руками. И как ты постоянно отвлекаешься от рассказа на всякие мелочи, смущенно улыбаясь, когда я начинаю ворчать. Я хочу чувствовать твой запах бананового коктейля, смешивающийся с моим запахом сигарет. Всегда. Жаль, что этого никогда не произойдет. У тебя уже есть человек, с которым ты хочешь делить рассветы, с которым ты хочешь смеяться ночью под проливным дождем. Я понимаю это. И все хорошо. Я в порядке. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.